Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы
Курсовая: Питание беременных, рожениц и кормящих женщин

В других случаях действительно имеется индивидуальная реакция на продукт, причем не у ребенка, а, прежде всего, — у мамы. Не все продукты мы перевариваем одинаково хорошо. Есть продукты, которые у мамы вызывают изжогу, метеоризм, слабят, крепят. В зависимости от силы реакции происходят те или иные изменения в крови матери, часть из них может отразиться и на составе молока. В этом случае ребенок…

Курсовая
Контрольная: Пищевые добавки

Антиоксиданты, как и консервирующие вещества, предназначены для продления сроков хранения продуктов питания. Консерванты осуществляют эту функцию за счёт подавления развития микроорганизмов. Механизм действия антиоксидантов иной — они прерывают реакцию самоокисления компонентов продукта питания. Эта реакция происходит в результате контакта пищевого продукта с кислородом, содержащимся в воздухе…

Контрольная
Дипломная: Товароведная характеристика вареных колбас

Таким образом, фактическая естественная убыль вареных колбас высшего и первого сортов была меньше действующей нормы в 1,2 и 3,9 раза соответственно. Более низкая фактическая убыль массы по сравнению с нормируемой естественной убылью, по нашему мнению, обусловлена прежде всего тем, что при производстве колбас даже высших сортов используют стабилизаторы консистенции, которые повышают…

Дипломная
Курсовая: Кухня фьюжн

Сегодня кухня Фьюжн используется каждым творчески развивающимся шефом, пытающимся разнообразить свою работу. Но сама потребность в нем возникла относительно недавно — когда иссякла возможность изобрести в кулинарии что-нибудь принципиально новое. Именно тогда повара начали продумывать и совершенствовать отдельные детали, мелочи. В наше время это происходит повсеместно — не только в кулинарии…

Курсовая
Реферат: Производство пирожных и тортов

Эти лепешки формуют из обычно приготовленной помады следующим образом. Полотняные полотенца смачивают в холодной воде, хорошо отжимают и расстилают на мраморных пли металлических столах. Разогревают помаду до 55—60°С, подкрашивают ее в желательные цвета и быстро выливают в металлическую конусную воронку с ручкой и круглой палочкой, вставленной в воронку сверху и своим концом плотно закрывающую…

Реферат
Диссертация: Динамика потребительских свойств лука победного при кратковременном и длительном хранении в замороженном виде

Материалы диссертации доложены на международной научн.- практ. конф. «Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства» (Челябинск, 2005; 2006) — международном молодежном симпозиуме «Устойчивость и безопасность в экономике, праве, политике стран Азиатско-Тихоокеанского региона» (Хабаровск, 2005) — межрегиональном научно-практ. семинаре «Теория и практика новых технологий…

Диссертация
Диссертация: Безопасность и сохраняемость хлопчатобумажной ткани при специальной обработке

Фактические условия, в которых эксплуатируются и хранятся хлопчатобумажные материалы и изделия, определяют развитие тех или иных видов микроорганизмов, приводящих к микробиологическим повреждениям материалов, тем самым, предопределяя их физико-механические характеристики. Заметное влияние на скорость и степень микробиологического повреждения хлопчатобумажных материалов оказывают ингредиенты…

Диссертация
Диссертация: Дискретно наполненные композиционные материалы на базе алюминиевых сплавов для деталей антифрикционного назначения

Для применения в различных триботехнических устройствах: тормозах, амортизаторах удара, подшипниках скольжения, деталях цилиндро-поршневой группы и других подобных узлах перспективными признаны дискретно армированные композиционные материалы. Наиболее дешевыми и надежными являются металломатричные композиты на основе алюминиевых сплавов, армированных частицами Sic. В литературе, посвященной…

Диссертация
Диссертация: Интенсификация способов получения чистой культуры хлебопекарных дрожжей

Определены наиболее эффективные биологически активные добавки (БАД) для получения чистой культуры дрожжей и разработаны способы их примененияустановлено, что внесение аминокислотного витаминноо активатора (ABA), полученного из осадочных пивовариных дрожжей, в количество 1% позволяет получить посевной материал с повышенной физиологической активностью. Показано, что при внесении препарата…

Диссертация
Диссертация: Исследование и разработка технологий функциональных компонентов и пищевых продуктов на основе переработки молочной сыворотки мембранными методами

Анализ как зарубежного опыта, так и тенденций развития отечественной молочной промышленности показывает, что в перспективе будут происходить дальнейшая концентрация и специализация производства молочных продуктов. Это позволит осуществлять полную переработку и использование вторичного сырья, что оправдано с технологических, экономических, экологических позиций. Современная пищевая технология…

Диссертация
Диссертация: Исследование микробиологических аспектов производства лактулозы и бифидогенных добавок

Тем не менее, продукты с применением бифидогенных добавок являются относительно новыми и еще недостаточно изученными, особенно в плане микробиологии. В нашей стране методология микробиологических исследований молочного сырья и продуктов из него разработана С. А. Королевым, Н. С. Королевой, В. Ф. Семенихиной, В. И. Ганиной, Г. Д. Перфильевым, М. Б. Захаровой, Г. М. Свириденко. Известно, что…

Диссертация
Диссертация: Использование вторичных материальных ресурсов пивоварения в хлебопекарной промышленности

Второе направление — изучение динамики разрушения дрожжевых клеток при использовании различных лизогенных факторов с целью получения дрожжевого гидролизата богатого аминокислотами, витаминами и белками, который может быть рекомендован как добавка для обогащения хлеба. Предмет третьей главы — установление влияния добавки пивной дробины и остаточных пивных дрожжей на физико-химические…

Диссертация
Диссертация: Исследование движения пароконденсатных смесей через сужающие устройства и разработка методики замера расхода влажного пара

В первой главе сделан обзор существующих работ по исследованию движения двухфазных смесей через местные сопротивления, по методам измерения параметров двухфазных потоков устройствами переменного перепада давления, а также обзор по другим методам и приборам, служащим для измерения расхода газои парожидкостных потоков. Исследованием данного вопроса занимались П. П. Кремлевский, А. А. Точигин, В. А…

Диссертация
Диссертация: Магнитные и магнитоакустические свойства ферромагнетиков при необратимом перемагничивании и многопараметровая структуроскопия изделий

Подавляющее число изделий, машин и механизмов, сооружений и объектов производится из поликристаллических ферромагнитных материалов, главным образом — сталей. Необходимый комплекс эксплуатационных свойств получается в результате подбора материала и его последующих термических, механических или иных обработок. Структурные и фазовые превращения, происходящие в металлах и сплавах при изготовлении…

Диссертация
Диссертация: Моделирование гидродинамики и теплообмена в перемещающемся псевдоожиженном слое

Апробация результатов исследования. Результаты исследований докладывались более чем на 20 Международных, Всесоюзных, Всероссийских, межрегиональных, региональных и вузовских конференциях и совещаниях, в том числе: Всесоюзных конференциях «Теория и практика циклонных технологических процессов» (Днепропетровск, 1982), «Проблемы энергетики теплотехнологии» (Москва 1983, 1987), «Состояние…

Диссертация
Диссертация: Научные и практические основы биотехнологии кисломолочных продуктов и препаратов с пробиотическими свойствами

Существуют разные мнения учёных о причинах дестабилизации процессов, но большинство считают, что они связаны с изменением свойств микроорганизмов. По закону эволюции все живые организмы обладают изменчивостью, многие механизмы которой не раскрыты до настоящего времени. Изучать процессы изменчивости и наследственности стало возможным в результате развития науки генетики. Бурное развитие генетики…

Диссертация
Диссертация: Разработка технологий цитрата аммония-железа, лактата магния и комплексных пищевых добавок и их применение в пищевых продуктах

Апробация работы. Основные положения, изложенные в диссертационной работе, были доложены на III международной научно-практической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (С-Пб, 13−15 ноября 2007) — на IV научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (СПб, 25−27 ноября 2009) — на конференции профессорско-преподавательского состава…

Диссертация
Диссертация: Совершенствование безотходного производства мерных заготовок на основе разработки и исследования новых технологий и оборудования для поперечной деформации

Разработана математическая модель указанного способа, впервые учитывающая особенности его применения для обеспечения разделительных операций. В качестве разового условия использован закон сохранения энергии, записанный для системы деформируемый металл — рабочий инструмент. Модель позволяет определить необходимые геометрические и энергосиловые характеристики такие, как: давление металла на рабочий…

Диссертация
Диссертация: Совершенствование технологии прокатки трамвайных желобчатых рельсов

На стол пресса устанавливали тензометр, как показано на рисунке 4.8, затем на тензометр укладывали стальную пластину с размерами 150×80×5, которая служит опорной поверхностью. На стальную пластину устанавливали свинцовый брусок с размерами 130×60×40, а на него устанавливался разрезной ролик 0120 мм, а потом 075 мм. Затем производили внедрение разрезного ролика в свинец с шагом 25, 50, 75 и 100…

Диссертация
Диссертация: Разработка биотехнологии препаратов кислых протеаз на основе высокоактивного мутантного штамма Aspergillus oryzae 107 для использования в производстве спирта

В основе большинства био1ехнологий в промышленности и сельском хозяйстве лежат катали 1ические процессы, осуществляемые ферментами микробного происхождения. Особое значение в настоящее время придае1ся комплексным ферметным препаратам протеоли-тического и ксиланолитического действия, чю обусловлено зпачшельными возможное 1ями их многоцелевого применения в пищевой промышленности для решения…

Диссертация
Диссертация: Разработка и исследование методов радиографического контроля глубины дефектов сварных соединений

Один из существенных недостатков радиографического контроля заключается в том, что на снимке получается плоскостное изображение дефекта, и, как следствие, невозможно определить размер выявленного дефекта в плоскости, перпендикулярной снимку. Знание этого параметра позволило бы получить полную информацию о дефекте, помогло бы в принятии решения о допустимости или недопустимости изделия с данным…

Диссертация
Диссертация: Разработка и исследование устройств, снижающих энергетические затраты при поддержании теплогидравлического режима тепловых сетей

Нарушения гидравлического режима тепловых сетей, которые связаны с недостатком подачи тепла абонентам, могут быть причиной дополнительных потерь тепла и теплоносителя и усугубления нарушения гидравлического режима сети. Потери эти обусловлены взаимодействием тепловой сети и абонента в условиях недостатка подачи тепла. Предотвращение нарушения гидравлического режима системы теплоснабжения в целом…

Диссертация
Диссертация: Повышение коррозионной стойкости литых чугунных изделий в условиях высокотемпературной газовой коррозии

Особенно остро проблема высокотемпературной газовой коррозии ощущается в алюминиевой отрасли, так как процесс получения алюминия путем электролиза сопровождается образованием химически активных анодных газов и продуктов испарения электролита. В настоящее время около 18% алюминия в мире и 80% в компании РУСАЛ производится, но технологии Содерберга. По причинам охраны окружающей среды в мире…

Диссертация
Диссертация: Структурная организация межфазных слоев при создании кристаллогидратных композиционных материалов

Предложены оригинальные подходы к методологии структурирования межфазных слоев и исследования поверхности граничных слоев с нанометровы-ми размерами и протекающих в них процессов при формировании структуры кристаллогидратных композиционных материалов. Впервые при исследовании кристаллогидратных матриц были использованы физико-химические методы анализа, позволяющие исследовать структуру и состав…

Диссертация
Диссертация: Разработка мучных изделий для лиц с избыточной массой тела

Решение этой проблемы во многом связано с разработкой новых рецептур хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием растительного сырья, способствующего повышению пищевой ценности продуктов питания, на фоне снижения их энергетической ценности. Такое сырье должно содержать в своем составе пищевые волокна, витамины, полиненасыщеппые жирные кислоты, липотропные вещества и ряд…

Диссертация
Диссертация: Разработка основ CVD-технологии композиционных молибден-керамических мембран

Предложенный нами ступенчатый температурный режим формирования селективного слоя включает осаждение Мо при двух температурах: при 400 °C образуется промежуточный слой, состоящий из сфероидов диаметром <0,2мкм и имеющий эквивалентный диаметр пор (с1э), равный 47−90 нм, обеспечивающий адгезию Мо к поверхности керамики и препятствующий его осаждению внутри пор подложкипри 250 °C формируется слоистая…

Диссертация
Диссертация: Разработка рациональных энерготехнологических комплексов в производстве синтетического изопренового каучука СКИ-3 на базе структурного и термодинамического анализа

При разработке энергосберегающих мероприятий необходимо проведение сравнительного анализа теплоэнергетической эффективности. Подобный анализ целесообразно проводить с использованием эксергетического метода, который позволяет оценить потери максимально возможной работы, вызванной необратимостью тепловых процессов. Применение эксергетического метода обусловлено также и тем, что он может служить…

Диссертация
Диссертация: Разработка рецептур и оценка потребительских свойств хлебобулочных изделий, обогащенных растительными биологически активными добавками

В КубГТУ на кафедре технологии жиров, товароведения и экспертизы товаров совместно со специалистами отрасли разработана высокоэффективная технология получения фосфолипидной Б АД «Витол», позволяющая максимально снизить негативные воздействия технологического процесса и получить фосфолипидный продукт с высокими физико-химическими, технологическими и медико-биологическими показателями /5−11…

Диссертация
Диссертация: Разработка рецептур и оценка потребительских свойств концентратов киселей плодово-ягодных функционального назначения

Практическая значимость. Разработаны рецептуры концентратов киселей плодово-ягодных функционального назначения с применением композитного структурообразователя и предложен способ его введения в разработанные продукты. Разработан комплект технической документации, включающий технические условия и технологическую инструкцию на производство концентратов киселей плодово-ягодных функционального…

Диссертация
Диссертация: Тепловой метод неразрушающего контроля и диагностики технического состояния материалов, изделий и конструкций

Поведены исследования и анализ типов и характеристик изделий и материалов, контроль сплошности и диагностика технического состояния которых эффективно решается методом теплового неразрушающего контроля. Разработана обобщенная физико — математическая модель процесса теплового неразрушающего контроля материалов, изделий и конструкций, адекватно описывающая реальный процесс контроля, на базе решения…

Диссертация