Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы
Учебник: Управление качеством продукции

Специалисты, занимавшиеся проблемами качества, отдельные талантливые руководители уже тогда понимали необходимость переноса акцента в управлении на качество как первоочередную цель. Но такое понимание не было массовым. Даже в 80-х годах Т. Питерс, один из соавторов широко известного в западном мире управленческого бестселлера «В поисках эффективного управления», писал о том, что если США…

Учебник
Курсовая: Формы и схемы обязательного подтверждения соответствия

Предметом исследования — процесс организации подтверждения соответствия продовольственных товаров сертификации. Дать организационно-правовую характеристику предприятия — ООО ОЦ «Сертификация». Изучить методы проведения экспертизы на соответствие продовольственных товаров. Дать характеристику систем и органов по сертификации. Рассмотреть нормативно-правовую базу сертификации. Проанализировать…

Курсовая
Курсовая: Разработать проект ГОСТ Р материалы текстильные определение усадки шелковых тканей

В развитом обществе стандартизация является одним из инструментов управления народным хозяйством. Она непосредственно влияет на повышение эффективности общественного производства, представляя собой научный метод оптимального упорядочения в масштабах государства номенклатуры и качества выпускаемой продукции. Стандарт и качество неотделимы друг от друга. Государственный стандарт предназначен…

Курсовая
Дипломная: Создание методического электронного пособия

Актуальность. Уже никем не оспаривается тот факт, что человечество вступило в новую эпоху своего развития — эпоху постиндустриальную, или информационную. В этих условиях навыки и умения работы с большими массивами информации и освоение инструментария этой работы, приобретают ведущее значение среди других навыков и умений, традиционно прививавшихся в процессе обучения. Не менее актуальна…

Дипломная
Курсовая: Стандартизация и сертификация в системе обеспечения качества

Долгие годы отечественные промышленные предприятия находились в условиях, когда заказы на продукцию и ее продажу распределялись в плановом порядке, исключая при этом конкуренцию. Отсутствие конкуренции позволяло предприятиям не особенно беспокоиться об уровне качества продукции и даже о ее цене. Потребитель (покупатель), не имея возможности выбора, вынужден был покупать то, что ему предлагали…

Курсовая
Курсовая: Развитие стандартизации в России

Основные задачи реформирования системы стандартизации. Направления реформирования системы стандартизации6. 1. Функциональные и структурные преобразования системы. Интеграция России в мировое экономическое пространство. Предпосылки реформирования системы стандартизации4. 1. Новые социально-экономические условия. Стратегические цели стандартизации в России. Организационно-функциональная структура…

Курсовая
Контрольная: Правила и порядок проведения сертификации товаров

В 1988 г. странами — членами СЭВ была подписана Конвенция о системе оценки качества и сертификации взаимопоставляемой продукции (СЕПРО СЭВ). В СССР эта система была введена в 1988 г. Система СЕПРО СЭВ предусматривала проведение сертификации с использованием как стандартов СЭВ, так и других международных норм и лучших национальных стандартов. Указанная система фактически ввела международную…

Контрольная
Реферат: История возникновения развития и современное состояние стандартизации в странах Таможенногог союза

С развитием человеческого общества непрерывно совершенствовалась трудовая деятельность людей. Это проявлялось в создании различных предметов, орудий труда, новых трудовых приемов. При этом люди стремились отбирать и фиксировать наиболее удачные результаты трудовой деятельности с целью их повторного использования. Применение в древнем мире единой системы мер, строительных деталей стандартного…

Реферат
Контрольная: Межотраслевые стандарты. Дать анализ стандартов в разделе 61 Указателя стандартов. При разбраковке полушерстяной ткани длиной 34 м были выявлены следующие

Существует множество различных систем стандартизации (более 40): межгосударственные, межотраслевые, национальные и система классификации и кодирования. Все межотраслевые стандарты можно условно разделить на следующие три направления: Стандарты, определяющие требования к отдельным свойствам продукции (системы 27, 29); Стандарты технической подготовки производства (системы 2, 3, 14, 15); Стандарты…

Контрольная
Контрольная: 14 вопросов по стандартизации, СПбМТК. Перечислить задачи стандартизации. Разработка единой системы показателей качества продукции, необходимого уровня над

Создание системы каталогизации для обеспечения потребителей информацией о номенклатуре и основных показателях продукции; Согласование и увязка показателей и характеристик продукции, ее элементов, комплектующих изделий, сырья и материалов; Нормативно-техническое обеспечение контроля (испытаний, анализа, измерений), сертификации и оценки качества продукции; Обеспечение взаимопонимания между…

Контрольная
Контрольная: Особенности состава пищевых продуктов как объектов холодильной технологии

Наиболее широкое распространение получили способы размораживания рыбы водой. По сравнению с воздухом у воды как теплоносителя есть преимущества: относительно большая теплоемкость позволяет сократить расходы воды, а высокие коэффициент теплопроводности и плотность способствуют увеличению коэффициента теплоотдачи от теплопередающей среды к размораживаемому продукту. Для интенсификации процесса…

Контрольная
Дипломная: Органолептические методы исследования меда

Штат лаборатории зависит от размера рынка и количества проводимых экспертиз. На маленьких рынках в штат входят заведующий лабораторией (ветеринарный врач) и ветеринарный санитар. На средних рынках в штат дополнительно включают лаборанта. На крупных рынках в штат входят заведующий лабораторией (ветеринарный врач), ветеринарный врач, два лаборанта, два вет-санитара, дополнительно к этому могут быть…

Дипломная
Курсовая: Органолептические свойства меда

Брожение меда. При повышенной влажности меда и температуре около 30 °C в нем развиваются бродильные процессы. Брожение заключается в том, что моносахара меда (глюкоза, фруктоза) под действием ферментов осмофильных дрожжей, содержащихся в меде, разлагаются на спирт и диоксид углерода. Образование и выделение диоксида углерода увеличивают объем меда, а образовавшийся спирт под действием…

Курсовая
Контрольная: Особенности строения и механизм действия витаминов, растворимых в неполярных растворителях

Молочный жир. Для производства сливочного масла наибольшее значение имеет молочный жир, находящийся в плазме молока в виде мельчайших жировых шариков (в основном от 0,5 до 10 мкм), окруженных лецитиново-белковой оболочкой, обусловливающей высокую устойчивость образуемой жировой эмульсии. Число и размер жировых шариков в молоке колеблются в зависимости от породы скота, периода лактации, условий…

Контрольная
Курсовая: Планирование и организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из жареного мяса

Мороженое мясо оттаивает целиком, повесив тушу на крючья, или уложив штабелями на решетки в специальных камерах — дефростерах. Или в камерах при температуре +4 +6 в течение 3 — 5 суток. Медленное оттаивание мяса позволяет свести до минимума потери мясного сока почти полностью сохранить вкусовые качества продукта. Предварительная обработка мяса заключается, прежде всего, в его тщательной промывке…

Курсовая
Курсовая: Планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания

При прогнозировании спроса используется метод с расчетом коэффициента эластичности. Зависимость спроса на продукцию и услуги предприятия питания от уровня цен, денежных доходов населения или других факторов может быть выявлена на основе изучения эластичности спроса. Под эластичностью спроса понимается его способность изменяться под влиянием факторов. Изменение спроса, то есть его эластичность…

Курсовая
Курсовая: Планирование себестоимости продукции

В первую очередь я нашла выработку годовую которая составляет 5142,8 тонн. Затем я рассчитывала количество основного сырья (муки) оно составляет 3753, т. Стоимость муки с учетом цены и количества равна 84 688 тыс. руб. ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (ГОУ СПО) КАЛУЖСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ (КТК) СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 260 202 — Технология хлеба…

Курсовая
Курсовая: Плов из свинины

По длине морковь делят на короткую — 3−5 см (каротель), полудлинную — 8−20, длинную — 20−45 см. К коротким сортам относятся Парижская каротель скороспелый сорт с небольшой сердцевиной, сочной, сладкой, оранжево-красной мякотью; используют для салатов в сыром виде и для гарниров. Полуденные сорта — Нантская 4, Бирючекутская 415, Шантанэ, Несравненная, Московская зимняя А-515 — применяют для…

Курсовая
Курсовая: Плов и его виды

Таджикский плов готовится в чугунных котлах с использованием курдючного и бараньего топленого жира, растительных жиров или смесей из растительных и животных жиров. Жиры всегда прокаливают и ароматизируют обжариванием мясной косточки или репчатого лука. При этом температура жира может достигать 200 С и более. Плов готовится из баранины, говядины и мяса птицы. Мясо для плова предварительно…

Курсовая
Реферат: Побочные продукты мукомольного и крупяного производства

Зародыш — это одна из трех составляющих частей зерна. Можно даже сказать — это самая важная часть, потому что именно из зародыша развивается все остальное растение. Маленький зародыш пшеницы содержит просто колоссальное количество питательных веществ, витаминов и минералов, ведь иначе бы из него не выросло большое и крепкое растение. В одном зародыше содержится 12 витаминов, 21 микрои…

Реферат
Реферат: Повар-кондитер

Для гарнира часть зеленого горошка кипятят в собственном отваре. Лук и морковь нарезают кубиками или соломкой, пассеруют, припускают в небольшом количестве бульоне или воде до готовности вместе с оставленным зеленым горошком. Пассеруют муку с добавлением воды (белый соус) массу протирают. Делают льезон: перемешивают молоко с яйцами, до однородной консистенции. Все соединяют и протирают, разливают…

Реферат
Статья: Повышение качества купажирования кваса

Данные лагерные танки используются в классической технологии производства пива в качестве бродильных чанов. На предприятии они высвободились в связи с переходом на технологию сбраживания пивного сусла в ЦКТ. В ходе эксплуатации лагерных аппаратов для проведения купажирования кваса очень остро стал вопрос об достаточном перемешивании кваса с остатком сахарного сиропа. Актуальность данной проблемы…

Статья
Курсовая: Подготовка и обслуживание банкета «День рождения»

Как только все гости подарили подарки имениннику и сели за стол, ведущий поздравляет и преподносит подарок ему от ресторана. После того, как гости поели, объявляется конкурс на отгадывание загадок. Конечно же, всем участникам вручаются сладкие призы. Для взрослых конкурс может быть другой. И после этого ведущий приглашает всех танцевать. Официанты в это время убирают использованную посуду…

Курсовая
Курсовая: Подготовка молока цельного сгущенного с сахаром к процедуре подтверждения соответствия

Затем определяется жирность. 100 г пробы цельного сгущенного молока с сахаром, отвешенных в стакан емкостью 250−300 мл, растворяют в воде температурой около 60 °C при помешивании стеклянной палочкой до полной однородности раствора. Раствор переливают через воронку в мерную колбу на 250 мл, ополаскивая стакан водой, которую сливают в ту же колбу. Охладив раствор до 20 °C, доливают водой (20 °С…

Курсовая
Курсовая: Подтверждение соответствия шоколада «Зимняя Сказка»

Орган по проведению сертификации принимает на рассмотрение заявку, выносит решение, включающее все необходимые основные условия сертификации, в том числе материальные затраты, перечень прошедших аккредитацию испытательных лабораторий, получивших аттестат на право проведения испытаний, и список организаций, имеющих разрешение на проведение сертификации систем качества или производства. При…

Курсовая
Контрольная: Показатели качества продуктов питания

Подразделение жиров по их происхождению на полноценные (животные) и неполноценные (растительные), применяемое до недавнего времени, не имеет под собой каких-либо объективных обоснований. Как энергетические вещества они не обладают существенными различиями. В отношении же усвояемости растительные масла характеризуются даже лучшими показателями, чем некоторые тугоплавкие животные жиры, что связано…

Контрольная
Контрольная: Показатели качества субпродуктов

В зависимости от морфологического строения, субпродукты, согласно стандарту, делят на мякотные (мозги, языки, сердце, печень, легкие, диафрагма, селезенка, почки, вымя, мясо с пищевода и мясная обрезь убойного скота — куски мяса, полученные при зачистке туш), мясокостные (головы скота, от которых отделены рога, уши, губы, языки; хвосты крупного рогатого скота, овец, свиней; ноги крупного рогатого…

Контрольная
Курсовая: Показатели качества хлеба и хлебобулочных изделий

Общероссийский классификатор продукции (ОК 005−93) представляет собой систематизированный свод кодов и наименований группировок продукции, построенных по иерархической системе классификации. Классификатор используется при решении задач каталогизации продукции, включая разработку каталогов и систематизацию в них продукции по важнейшим технико-экономическим признакам; при сертификации продукции…

Курсовая
Курсовая: Полезные свойства и особенности применения кефирных грибков в молочной промышленности

Рис. 1. Схема приготовления производственной закваски Лабораторная закваска готовится в микробиологической лаборатории. Для приготовления заквасок применяют обезжиренное молоко, допускается применение цельного молока и восстановленного обезжиренного молока, а также других специальных питательных сред в зависимости от состава микрофлоры. Используемое сырье для получения закваски обязательно должно…

Курсовая
Контрольная: Полезные свойства овсяной крупы

Миксером взбить сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжать взбивать на средней скорости около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости около 30 секунд. Пока миксер работает, постепенно добавить шоколадно-ореховую смесь и перемешать резиновым шпателем, пока все ингредиенты равномерно не распределятся…

Контрольная