Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы
Методичка: Организация производственных цехов предприятий общественного питания

Основная часть курсовой работы состоит из теоретической и практической частей. В первой части отражаются теоретические основы разрабатываемой темы и освещаются вопросы организации работы цеха (предприятия). Во второй части выполняются технологические расчеты, которые являются основой разработки проектов заготовочных, доготовочных предприятий и других типов предприятий общественного питания…

Методичка
Отчёт: Организация процесса приготовления и приготовление горячей сложной кулинарной продукции

Квашенную капусту перед закладкой в суп тушат. Для этого крупные куски предварительно шинкуют, закладывают в тару, заливают бульоном 3 к 10, добавляют томатное пюре, жир и тушат 1,5−2 часа. Морковь, корень петрушки, репчатый лук шинкуют соломкой и пассируют на жире, добавляют в капусту за 10−15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон закладывают овощи, проваривают 25−30 минут, добавляют…

Отчёт
Курсовая: Организация процесса приготовления и приготовление сложных блюд из мяса старинной русской кухни

Обилие русского стола не следует путать с обжорством. Прежде всего обилие русского стола было связано с гостеприимством — национальной чертой русского народа, присущей, безусловно, и многим другим народам. Обжорство же, свойство есть лишнее, много и жадно, считалось пороком. Про человека, не умеющего есть, в народе говорили с осуждением: «Никакой выти в нем нет». Говоря о русской кухне в целом…

Курсовая
Реферат: Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Торт белковый крем дрожжевой Заключение Еще издавна считалось самым почетным занятием учить, лечить и кормить. Во Франции в прошлом веке, ремесленник не мог стать дворянином, но для поваров было сделано исключение, так как труд его был приравнен к искусству. Труд талантливого повара близок к творчеству живописца и скульптора, требует художественного вкуса, особенно чувства света и формы. Надо…

Реферат
Методичка: Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Котлеты отбивные из баранины и свинины. Котлеты отбивные из баранины и свинины нарезают из корейки, оставшейся после нарезки натуральных котлет с 6-го ребра. Полуфабрикаты котлет нарезают под углом 45° вместе с реберной косточкой. Затем под-резают мякоть вдоль косточки, зачищают ее, а мякоть отбивают, надрезая сухожилия. Посыпают нарезанные полуфабрикаты котлет солью, перцем, смачивают в льезоне…

Методичка
Курсовая: Организация процесса приготовления и приготовление сложных блюд из мяса старинной русской кухни

Из напитков были распространены квасы, меды, всевозможные отвары из лесных трав, а также сбитни (горячий напиток на меду с пряностями). Пряности, и притом в большом количестве, употребляли на Руси уже с 11 века. Русские и заморские купцы привозили гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, шафран, кориандр, лавровый лист, черный перец, оливковое, или, как его тогда называли, деревянное, масло, лимоны и…

Курсовая
Курсовая: Организация процесса проведения и приготовления блюд для тематического мероприятия «Праздник японской кухни»

В настоящее время многие люди ассоциируют японскую кухню с рисом, считая, что это главный продукт. Интересен тот факт, что возделывание рисовых культур в Японии датируется 3 веком до нашей эры. Спустя небольшой промежуток времени этот продукт стал основой японской кухни, сформировав гастрономические особенности и пристрастия жителей страны восходящего солнца. На тот момент рис выполнял две…

Курсовая
Контрольная: Особенности китайского кулинарного искусства

Китайское кулинарное искусство сложилось минимум 3000 лет назад и с тех пор весьма мало изменилось. Современного человека отпугивает уже сама чрезвычайная древность и архаичность этой кухни, а ее приемы, требующие больших затрат времени и труда, кажутся «китайскими церемониями», то есть чем-то совершенно излишним. Однако только знаток кулинарных аксиом Китая может приготовить блюда действительно…

Контрольная
Курсовая: Организация работ и приготовление сложных пюреобразных супов

Функциональность «Active Rights Protection» подразумевает аутентификацию пользователей и их авторизацию для просмотра информации, контроль над печатью документов, а также стандартными операциями (копирование, редактирование, чтение), возможность работы с документами в режиме offline. В дополнение к этому вся чувствительная информация постоянно находится в зашифрованном виде и расшифровывается…

Курсовая
Отчёт: Организация работы в столовой

Банкет за столом с частичным обслуживанием — наиболее распространенный вид банкета при проведении товарищеских встреч, семейных торжеств, юбилеев и свадеб. Размещение гостей за столом, как правило, произвольное, однако для почетных гостей и устроителя банкета места предусматриваются в центре стола. Банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем…

Отчёт
Курсовая: Организация работы вегетарианского кафе

Согласно п. 1 ст. 23 ГК РФ «Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента регистрации в качестве индивидуального предпринимателя». Следовательно, индивидуальное предпринимательство — это такой вид предпринимательской деятельности, которая организуется и реализуется отдельным гражданином (физическим лицом). К данному виду…

Курсовая
Дипломная: Организация работы горячего цеха (суповое отделение)

Составление заказа-требования на получение продуктов Заключение Список литературы Введение Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания…

Дипломная
Курсовая: Организация работы горячего цеха в ресторане «Кубань» г. Краснодра и пути ее совершенствования

Санитарно-гигиенические требования В ресторане «Кубань» периодически проводятся санитарно-гигиенические мероприятия каждый понедельник. Кроме того, перед началом каждого рабочего дня проводится влажная уборка помещений. Все сотрудники принимают в ней участие, протирается все, что ниже потолка: стены, диванчики, столики, кресла, барная стойка, плиты. Во время проведения банкетов дежурят уборщицы…

Курсовая
Курсовая: Организация работы гриль-бара на 85 посадочных мест

Для приемки поступившего сырья и товаров имеется разгрузочная площадка. Кладовая сухих продуктов сухая, хорошо проветриваемая комната, оборудованная стеллажами, подтоварниками. Муку и сахар хранят в мешках на подтоварниках. Крупу и макаронные изделия хранят на стеллажах. Соль хранится в солевом мешке на стеллажах. Картофель и овощи хранят в кладовой для овощей, она находится в отдельном помещении…

Курсовая
Курсовая: Организация работы детского кафе на 50 мест

Вторые блюда — рыбные, мясные, из овощей, яиц, молочных продуктов, мучные. Из рыбных блюд вначале в меню вписывают отварные, затем блюда в соусе, жареные, запеченные. Из мясных вначале вписываются блюда из мяса натуральные, блюда в соусе, блюда из птицы и дичи. Заканчивается перечень вторых блюд овощными блюдами, различными омлетами, яичницами, блинчиками со всевозможными наполнителями; Кафе…

Курсовая
Курсовая: Организация работы закусочной на 25 мест

К основным факторам, которые необходимо учитывать при составлении меню относятся: примерный ассортимент выпускаемой продукции, рекомендованный для предприятий общественного питания в зависимости от его типа и вида предоставляемого рациона, наличие сырья и его сезонность. При составлении плана-меню необходимо учитывать наличие сырья в кладовых и его сезонность. Блюда и закуски, включаемые в меню…

Курсовая
Бизнес-план: Организация работы кафе «Cucharilla» на 40 посадочных мест

Цели деятельности Целью данного предприятие является получение прибыли в размере 250 000 тыс. грн. и удовлетворение населения в услугах данного кафе. В этом году планируется покрыть расходы на открытие предприятия с получением минимальной чистой прибыли. В дальнейшем, если кафе будет пользоваться спросом предполагается расширение бизнеса, то есть открывания новых кафе в пределах города…

Бизнес-план
Курсовая: Организация работы кафе «Пелагея»

Специализируется на кухне народов Кубани и Дона. Находится в одноэтажной пристройке девятиэтажного кирпичного здания. Кафе является предприятием с полным циклом производства. В данном районе нет мест для отдыха (бары, кафе, столовые и др.), поэтому кафе будет пользоваться спросом у населения и иметь своих клиентов. В кафе применяется метод самообслуживания. В кафе на 50 мест приготовляются…

Курсовая
Курсовая: Организация работы кафе «Встреча»

Кафе «Встреча» с обслуживанием официантами на 120 посадочных мест соответствует ГОСТу Р «Общественное питание. Классификация предприятий». Предприятие соответствует санитарным требованиям; полностью обеспечен оборудованием и достаточным количеством посуды и инвентаря. Площадь холодного цеха составляет 17,18 м², что полностью соответствует «Строительным нормам и правилам». Согласно расчетным…

Курсовая
Отчёт: Организация работы кафе «Метеор»

Весы электронные Санитарное состояние производственных помещений кафе неудовлетворительное по данным из санитарного журнала установленным Госсанэпиднадзором. При этом нарушаются санитарные нормы и правила хранения сырья и приготовления блюд, отсутствуют документы. Просрочены санитарные книжки, работники без спецодежды (без головных уборов), нарушено ценообразование (калькуляционные карточки…

Отчёт
Курсовая: Организация работы кафе кондитерское на 50 мест

Промышленностью выпускается оборудование для этой формы обслуживания. Это передвижное оборудование с лампами для освещения и подогрева блюд, набором емкостей (лотков, контейнеров) для хранения пищи; для холодных блюд устанавливают охлаждающие секции. Обслуживание по типу «шведский стол» возможно и без специального оборудования. Для этого сервируют столы по типу «фуршет», на которые ставят блюда…

Курсовая
Курсовая: Организация работы кафе на 40 посадочных мест. Организация холодного цеха

Проектируемое кафе «Щедрое яблоко» — это молодёжное кафе, оно расположено в центральной части города. Является предприятием с полным производственным циклом, на котором выполняются все стадии технологического процесса приготовления пищи, с цеховой структурой производства. Кафе имеет большой выбор различных блюд: холодных, горячих закусок, первых, вторых, сладких блюд, десертов, холодных и горячих…

Курсовая
Курсовая: Организация работы кафе-кондитерской

Вибрационное сито для просеивания муки; 2 — наконечники кондитерские с мешочком для украшения изделий кремом; 3 — венчик для взбивания; 4 — скалки для раскатки теста: а — деревянная с ручками; б — скалка тестоделительная для нарезки теста на ленты определенной ширины; в — рифленая для нанесения узора; 5 — резцы для теста; 6 — выемки кондитерские; 7 — лопатки: а — для укладывания торта…

Курсовая
Курсовая: Организация работы кафе на 75 посадочных мест

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Массовое питание наиболее полно удовлетворяет потребности населения в питании; выполняет такие взаимоувязанные функции как производство, реализация и организация…

Курсовая
Курсовая: Организация работы кафе-кондитерской с самообслуживанием на 40 посадочных мест

Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями. В современных условиях укрупнение сети предприятий общественного питания нецелесообразно. Более широкое развитие должна получить сеть мелких и средних кафе, закусочных, баров и ресторанов…

Курсовая
Курсовая: Организация работы китайского ресторана. Горячий цех

Изучая страницы меню на трех языках русском, английском и китайском — вы погружаетесь в мир традиционной кулинарии Поднебесной. Отведать можно уже полюбившиеся многим знатокам китайской кухни мясные блюда: говядину с каштанами, баранину с фунчезой, свиные шарики с ананасом, курицу с арахисом и кешью. Также советуем не обойти вниманием лягушачьи лапки в кунжуте, королевские гребешки, обжаренные…

Курсовая
Курсовая: Особенности кулинарной обработки, ассортимент блюд из мяса диких животных

Характер физико-химических изменений в мясе птицы, в общем, такой же, как при тепловой кулинарной обработке мяса. Некоторые различия обусловлены особенностями химического состава и морфологическим строением мяса птицы. В результате тепловой кулинарной обработки изменяются пищевая ценность и органолептические показатели мяса птицы. Пищевая ценность готового продукта снижается вследствие выделения…

Курсовая
Курсовая: Организация работы концептуального ресторана

Подводя итоги по работе на примере ресторана «Охотничий клуб», можно сделать выводы о том, что предприятия общественного питания классифицируются по выполняемым функциям, типам, местонахождению предприятия, характеру обслуживаемого контингента, ассортименту выпускаемой продукции, наценочной категории и так далее. В структуре предприятий общественного питания видное место занимают рестораны. Они…

Курсовая
Курсовая: Организация работы мясо-рыбного и горячего цехов кафе на 50 мест при спортивно-развлекательном комплексе

Расчетное меню со свободным выбором блюд составляют на всех общедоступных предприятиях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, закусочные и т. п.). Перечень блюд в меню записывают в строго определенном порядке с указанием номера рецептуры, наименования блюда, выхода основного продукта, гарнира, соуса и количества порций данного блюда. Количество порций различных блюд в меню принимают…

Курсовая
Дипломная: Организация работы мясного цеха ресторана на 120 посадочных мест

Продукция общественного питания — это пища уже готовая к употреблению, или полуфабрикат, требующий незначительной доработки, и в большинстве случаев не предназначена для длительного хранения, поэтому её необходимо немедленно реализовать. Для решения этой задачи общественное питание производственную функцию гармонично сочетает с функцией реализации, то есть немедленной продажей произведённой…

Дипломная