Туристические ресурсы Приморского края
Поэтому неслучайно, что интерес к этой деятельности возрастает с каждым годом, вовлекая в нее практически все страны мира, в том числе и Россию. Влияние туризма на Россию пока незначительно: оно адекватно вкладу государства в развитие данной отрасли и сдерживается, в основном, отсутствием реальных инвестиций, неразвитой туристской инфраструктурой, низким уровнем гостиничного сервиса…
КонтрольнаяСовременные технологии в социально-культурном сервисе и туризме
Сетевые технологии, глобальная компьютерная сеть Интернет. Информационные технологии в туристской отрасли. Электронные каналы маркетинга и реклама в Интернет. Список используемой литературы. Системы бронирования. Заключение. Понятие техники, технологии и их взаимосвязь. Введение.
КонтрольнаяГостиничное хозяйство в годы советской власти
На Руси постоялые дворы, предшественники первых гостиниц, появляются в XII—XIII вв. В них гонцы отдыхали и меняли лошадей. Эти постоялые дворы — «ямы», как их называли, располагались один от другого на расстоянии конного перехода. В гостиных дворах не только торговали, в них жили и совершали коммерческие операции. Английское слово «hospitality» (гостеприимство) происходит от старо французского…
КонтрольнаяГеография туризма. Италия
Но всё-таки есть в этой стране что-то такое, что привлекает туристов со всего мира, как мёд — пчёл. Может быть дело в живом, энергичном характере местных жителей? А может, в прекрасных зданиях, от взгляда на которые захватывает дух и словно бы переносит в прошлое? Или во всём виновата необычайно вкусная кухня итальянце? Попробуем в этом разобраться. Тема данной работы «Италия». Цель работы…
КонтрольнаяСовершенствование системы управления качеством оказываемых услуг отеля Nana Beach 4*
Объектом исследования выступал отель Nana Beach 4*. Предметом исследования являлось качество услуг, а данном отеле в условиях рыночного хозяйствования. Теоретической и методологической основой исследования являлись труды ведущих зарубежных специалистов в области управления туристическим бизнесом, и сетью отелей, в частности. В процессе исследования применены логический и сравнительный методы…
КурсоваяОТЧЕТ о прохождении практики — ресторан
Раздел 1. Краткая характеристика предприятия. Раздел 2. Анализ факторов внутренней среды предприятия. Раздел 3. Анализ факторов внешней среды предприятия. Раздел 4. Анализ рекламной деятельности предприятия.
ОтчётОТЧЕТ о прохождении производственной практики — санаторий
Организационная структура управления ООО санаторий «Эдем» относится к линейно-функциональному типу. Такая структура обеспечивает такое разделение труда, при котором линейные органы управления имеют право принимать решения и выдавать распоряжения, а функциональные — консультировать, информировать, координировать, планировать. При этом связи «руководитель − подчиненный» строятся таким образом…
ОтчётМенеджмент по туризму и гостиничный сервис
Познакомить студентов с различными видами организаций (объектами управления) социально-культурного сервиса и туризма; Подготовить студентов к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных и специальных дисциплин; Представить в общем виде предмет и содержание деятельности предприятий сферы сервиса и туризма; Базой практики является гостиничное предприятие «Рус-Отель», расположенное в…
ОтчётИсследование культурного наследия ислама для развития различных видов туризма по выбору
Религиозный туризм играет большую роль в системе международного и внутреннего туризма. Люди отправляются в паломнические и экскурсионные поездки по святым местам и религиозным центрам. Они стремятся принять участие в религиозных церемониях, помолиться, совершить жертвоприношения. В XX в. бурно развивалась индустрия туризма, совершенствовались средства транспорта и связи. У людей появилось больше…
КурсоваяОтчет по сельскому туризму
Туристская индустрия, по данным Всемирной туристской организации, вовлекает в оборот около 4 трлн. долл. США. Для трети стран — участников туристского рынка поступления от туризма составляют основную статью в бюджете, а в 80 странах они входят в первую пятерку бюджетоформирующих статей. Туризм на сегодняшний день является показателем развития цивилизации, методом познания окружающей…
ОтчётОТЧЕТ о прохождении производственной практики — кафе
Благодаря расширению ассортимента, внесения дополнительных видов десертов и коктейлей, а также введения меню — число удовлетворенных клиентов увеличится. А эксклюзивность данного предприятия позволяет сохранять достаточно высокие цены. После оценки конкурентоспособности кафе «Экватор» относительно конкурентов можно сделать вывод, что на территории города Новороссийска кафе занимает стабильную…
ОтчётХарактеристика гостиницы
Здание гостиницы построена из кирпича, по типу конструкции — корпус, состоящий из двух этажей. Вместимость 30 койко-мест. На прилегающей территории базы расположены автостоянка, столовая, места для приготовления шашлыка. В том числе международный и междугородний таксофон, компьютерная обработка цифровых фотографий, организация экскурсий. Сервис на территории: в гостинице «Круиз» отдыхающие…
ДокладМатериально-техническая база гостиничных предприятий — 10
Расчетную энергомощность оборудования ресторана (силовую электронагрузку) определить по удельному расходу электроэнергии на одно условное блюдо (а, кВт ч/ бл). Для этого сначала определяется годовой расход электроэнергии оборудования на приготовление и реализацию годового числа условных блюд по формуле: Определить (приближенно) расчетные энергомощности системы освещения и системы энергоснабжения…
КонтрольнаяМетодические указания — экскурсионная деятельность
На одной странице сплошного текста должно быть не более 28−30 строк и 60 знаков в каждой строке, при этом каждый пробел между словами считается за один знак. Абзацный отступ должен быть одинаковым и равен пяти знакам по всей контрольной работе. Заголовки отделяются от текста сверху и снизу двумя интервалами. Все графы (колонки) в таблице должны иметь заголовки: краткие и понятные, без неясных…
УчебникСКС — методическое пособие
Немат-е услуги — услуги скс, не получающие предметно-осязательную форму. Это услуги, действия которых направлены непосредственно на человека/окружающие его усл-я. Произ-во таких услуг неотделимо от потребления (услуги по реализации турпутевок, по обслуж-ю т-тов в гост-цах и предпр-ях питания, по организации концертных выступлений). Мат-е услуги созд-т отрасль мат-го произв-ва — это услуги…
УчебникТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СЕРВИСНЫХ СЛУЖБ ГОСТИНИЦЫ — лекции
Для удовлетворения более сложных заказов по питанию в гостевых номерах раскладываются меню, блюда которых можно заказывать по телефону из номера. Выполненный заказ в номер приносит официант службы, принимает оплату наличными либо подписывает чеку гостя, сумма которого включается в общий счет, расчет по которому производится при окончательной выписке. Менеджер рассматриваемой службы принимает…
УчебникПравовые основы туристического и гостиничного бизнеса
Проведение анализа, разработка прогноза финансовых, экономических, социальных и иных показателей, а также оценка эффективности мер по созданию условий для развития туризма и туристской деятельности в субъектах Российской Федерации; Установление порядка аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих, в том числе гостиницы и иные средства…
КурсоваяЭкономика туррынка Египет
Введение. Туристские ресурсы страны. Государственное регулирование отраслью туризма в Египте. Туристские показатели страны. Материально-техническая база туризма в Египте. Список использованной литературы. Сезонность в Египте. Заключение.
РефератКухня Франции
Блюда французской кухни приготовляются из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранины, птицы, дичи, в меньшей степени из свинины — в отварном, жареном и тушеном виде. Широко представлены блюда и гарниры из всевозможных овощей. Особое место занимают салаты из свежих овощей (зеленый салат, латук, салат из помидоров и огурцов) и овощей в отварном и консервированном виде, а также салаты…
ДокладКухня Франции Застолье Рестораны
Описывать французскую кухню — занятие неблагодарное. Давно считающаяся одной из лучших в мире, она вобрала в себя кулинарные традиции многих народов и сама стала источником вдохновения для последователей из разных стран. Достаточно сказать, что названия ряда французских блюд, вин, соусов, а также самих методов обработки и приготовления продуктов вошли во многие языки мира и понятны без перевода…
ДокладФранцузская кухня — одна из лучших в мире
Кухня Бургундии славится своими сырами («шаурс», «везелей», «маконе», «эпуас», «шароле» и «сумантран»), сардельками «шабли», цыпленком в красном вине, горчицей из Дижона, улитками по-бургундски, козьими сырками из Макона, домашней птицей из Бресса, ветчиной с петрушкой, бургундскими трюфелями, а также знаменитой говядиной «шароле». Большой популярностью пользуются сидр местности От и ликёр…
ДокладТуристские формальности
Под туристскими формальностями принято понимать процедуры, вязанные с соблюдением туристами, лицами, пересекающими государственную границу, определенных условий, правил и требований, установленных государственными органами страны въезда и пребывания. Таможенные формальности представляют процедуру, связанную с проверкой соблюдения лицами, пересекающими государственную границу, правил и условий…
ДокладТуризм — ответы на вопросы
Корпоративные клиенты могут открывать счета в валюте российской федерации и иностранной валюте, а также получать комплексное расчетное обслуживание. В операционных кассах производится прием и выдача наличных денежных средств с расчетных счетов предприятий. З. вопрос. Организация банковского обслуживания предприятий социально-культурного сервиса и туризма. Вопрос первый. Общие и особенные…
ШпаргалкаВнедрение инноваций
Под инновацией он подразумевал изменение с целью внедрения и использования новых видов потребительских товаров, новых производственных, транспортных средств, рынков и форм организации в промышленности. В своей работе «Теория экономического развития» (1911 г.). Й. Шумпетер впервые рассмотрел вопросы новых комбинаций изменений в развитии (т. е. вопросы инновации) и дал полное описание…
РефератМеждународный туризм: история, современное состояние и перспективы развития
Этому событию в большей мере способствовал промышленный переворот и связанные с ним возрастание подвижности населения и появление массового транспортного средства-железных дорог. Т. Кук начал активно использовать открывшиеся возможности. Когда в 1851 г. в Лондоне состоялась первая Международная промышленная выставка, только из Йоркшира им была организована отправка 165 тыс. посетителей…
КурсоваяСовременное состояние мирового туристического рынка
На развитие туризма значительное влияние оказывают внешнеэкономическая деятельность государств, процессы интеграции и глобализации, происходящие во всех отраслях мировой экономики. Это способствует появлению различных новых видов делового туризма. Однако такие явления в экономике, как ужесточение таможенных формальностей, финансовая нестабильность, экономические забастовки, могут значительно…
КонтрольнаяКоличественные показатели в туризме
Статистика международного туризма включает два основных раздела: статистика туристских потоков и статистика туристских доходов и расходов. Для каждого из них ВТО разработала перечень основных показателей, информативных и относительно легко измеряемых. Важнейшими показателями туристских потоков являются количество прибытий (отбытий) и продолжительность пребывания (см. Вопрос 3). Статистика…
КонтрольнаяМеждународный туризм и его роль в мировой экономике
Список используемых источников и литературы. Международный туризм и его роль в мировой экономике. Организация международного туристического бизнеса. Заключение. Глобальный финансовый кризис и его влияние на международный туризм.
КурсоваяЭкономика и предпринимательство в социально-культурной сфере и туризме
Туризм и его международная составляющая являются существенным элементом мировой экономики. Международный туризм представляет собой сложное, многоцелевое и в ряде случаев разнонаправленное экономическое явление, достаточно полно воплощающее в себе основные присущие глобальной экономике механизмы и последствия. Международный туризм присутствует в экспортно-импортных операциях мировой и региональной…
КурсоваяМетодика проведения экскурсий
Задача методических приемов — обеспечить наилучшую действенность экскурсионного метода сообщения знаний аудитории. Методические приемы могут быть рассмотрены в нескольких аспектах: как оптимальный способ выполнения определенных действий, как средство превращения пассивного осмотра в активное наблюдение объекта экскурсантами; как основа процесса трансформации устной информации в зрительную; как…
Доклад