Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы
Контрольная: Туристические ресурсы Приморского края

Поэтому неслучайно, что интерес к этой деятельности возрастает с каждым годом, вовлекая в нее практически все страны мира, в том числе и Россию. Влияние туризма на Россию пока незначительно: оно адекватно вкладу государства в развитие данной отрасли и сдерживается, в основном, отсутствием реальных инвестиций, неразвитой туристской инфраструктурой, низким уровнем гостиничного сервиса…

Контрольная
Контрольная: Современные технологии в социально-культурном сервисе и туризме

Сетевые технологии, глобальная компьютерная сеть Интернет. Информационные технологии в туристской отрасли. Электронные каналы маркетинга и реклама в Интернет. Список используемой литературы. Системы бронирования. Заключение. Понятие техники, технологии и их взаимосвязь. Введение.

Контрольная
Контрольная: Гостиничное хозяйство в годы советской власти

На Руси постоялые дворы, предшественники первых гостиниц, появляются в XII—XIII вв. В них гонцы отдыхали и меняли лошадей. Эти постоялые дворы — «ямы», как их называли, располагались один от другого на расстоянии конного перехода. В гостиных дворах не только торговали, в них жили и совершали коммерческие операции. Английское слово «hospitality» (гостеприимство) происходит от старо французского…

Контрольная
Контрольная: География туризма. Италия

Но всё-таки есть в этой стране что-то такое, что привлекает туристов со всего мира, как мёд — пчёл. Может быть дело в живом, энергичном характере местных жителей? А может, в прекрасных зданиях, от взгляда на которые захватывает дух и словно бы переносит в прошлое? Или во всём виновата необычайно вкусная кухня итальянце? Попробуем в этом разобраться. Тема данной работы «Италия». Цель работы…

Контрольная
Курсовая: Совершенствование системы управления качеством оказываемых услуг отеля Nana Beach 4*

Объектом исследования выступал отель Nana Beach 4*. Предметом исследования являлось качество услуг, а данном отеле в условиях рыночного хозяйствования. Теоретической и методологической основой исследования являлись труды ведущих зарубежных специалистов в области управления туристическим бизнесом, и сетью отелей, в частности. В процессе исследования применены логический и сравнительный методы…

Курсовая
Отчёт: ОТЧЕТ о прохождении практики — ресторан

Раздел 1. Краткая характеристика предприятия. Раздел 2. Анализ факторов внутренней среды предприятия. Раздел 3. Анализ факторов внешней среды предприятия. Раздел 4. Анализ рекламной деятельности предприятия.

Отчёт
Отчёт: ОТЧЕТ о прохождении производственной практики — санаторий

Организационная структура управления ООО санаторий «Эдем» относится к линейно-функциональному типу. Такая структура обеспечивает такое разделение труда, при котором линейные органы управления имеют право принимать решения и выдавать распоряжения, а функциональные — консультировать, информировать, координировать, планировать. При этом связи «руководитель − подчиненный» строятся таким образом…

Отчёт
Отчёт: Менеджмент по туризму и гостиничный сервис

Познакомить студентов с различными видами организаций (объектами управления) социально-культурного сервиса и туризма; Подготовить студентов к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных и специальных дисциплин; Представить в общем виде предмет и содержание деятельности предприятий сферы сервиса и туризма; Базой практики является гостиничное предприятие «Рус-Отель», расположенное в…

Отчёт
Курсовая: Исследование культурного наследия ислама для развития различных видов туризма по выбору

Религиозный туризм играет большую роль в системе международного и внутреннего туризма. Люди отправляются в паломнические и экскурсионные поездки по святым местам и религиозным центрам. Они стремятся принять участие в религиозных церемониях, помолиться, совершить жертвоприношения. В XX в. бурно развивалась индустрия туризма, совершенствовались средства транспорта и связи. У людей появилось больше…

Курсовая
Отчёт: Отчет по сельскому туризму

Туристская индустрия, по данным Всемирной туристской организации, вовлекает в оборот около 4 трлн. долл. США. Для трети стран — участников туристского рынка поступления от туризма составляют основную статью в бюджете, а в 80 странах они входят в первую пятерку бюджетоформирующих статей. Туризм на сегодняшний день является показателем развития цивилизации, методом познания окружающей…

Отчёт
Отчёт: ОТЧЕТ о прохождении производственной практики — кафе

Благодаря расширению ассортимента, внесения дополнительных видов десертов и коктейлей, а также введения меню — число удовлетворенных клиентов увеличится. А эксклюзивность данного предприятия позволяет сохранять достаточно высокие цены. После оценки конкурентоспособности кафе «Экватор» относительно конкурентов можно сделать вывод, что на территории города Новороссийска кафе занимает стабильную…

Отчёт
Доклад: Характеристика гостиницы

Здание гостиницы построена из кирпича, по типу конструкции — корпус, состоящий из двух этажей. Вместимость 30 койко-мест. На прилегающей территории базы расположены автостоянка, столовая, места для приготовления шашлыка. В том числе международный и междугородний таксофон, компьютерная обработка цифровых фотографий, организация экскурсий. Сервис на территории: в гостинице «Круиз» отдыхающие…

Доклад
Контрольная: Материально-техническая база гостиничных предприятий — 10

Расчетную энергомощность оборудования ресторана (силовую электронагрузку) определить по удельному расходу электроэнергии на одно условное блюдо (а, кВт ч/ бл). Для этого сначала определяется годовой расход электроэнергии оборудования на приготовление и реализацию годового числа условных блюд по формуле: Определить (приближенно) расчетные энергомощности системы освещения и системы энергоснабжения…

Контрольная
Учебник: Методические указания — экскурсионная деятельность

На одной странице сплошного текста должно быть не более 28−30 строк и 60 знаков в каждой строке, при этом каждый пробел между словами считается за один знак. Абзацный отступ должен быть одинаковым и равен пяти знакам по всей контрольной работе. Заголовки отделяются от текста сверху и снизу двумя интервалами. Все графы (колонки) в таблице должны иметь заголовки: краткие и понятные, без неясных…

Учебник
Учебник: СКС — методическое пособие

Немат-е услуги — услуги скс, не получающие предметно-осязательную форму. Это услуги, действия которых направлены непосредственно на человека/окружающие его усл-я. Произ-во таких услуг неотделимо от потребления (услуги по реализации турпутевок, по обслуж-ю т-тов в гост-цах и предпр-ях питания, по организации концертных выступлений). Мат-е услуги созд-т отрасль мат-го произв-ва — это услуги…

Учебник
Учебник: ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СЕРВИСНЫХ СЛУЖБ ГОСТИНИЦЫ — лекции

Для удовлетворения более сложных заказов по питанию в гостевых номерах раскладываются меню, блюда которых можно заказывать по телефону из номера. Выполненный заказ в номер приносит официант службы, принимает оплату наличными либо подписывает чеку гостя, сумма которого включается в общий счет, расчет по которому производится при окончательной выписке. Менеджер рассматриваемой службы принимает…

Учебник
Курсовая: Правовые основы туристического и гостиничного бизнеса

Проведение анализа, разработка прогноза финансовых, экономических, социальных и иных показателей, а также оценка эффективности мер по созданию условий для развития туризма и туристской деятельности в субъектах Российской Федерации; Установление порядка аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих, в том числе гостиницы и иные средства…

Курсовая
Реферат: Экономика туррынка Египет

Введение. Туристские ресурсы страны. Государственное регулирование отраслью туризма в Египте. Туристские показатели страны. Материально-техническая база туризма в Египте. Список использованной литературы. Сезонность в Египте. Заключение.

Реферат
Доклад: Кухня Франции

Блюда французской кухни приготовляются из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранины, птицы, дичи, в меньшей степени из свинины — в отварном, жареном и тушеном виде. Широко представлены блюда и гарниры из всевозможных овощей. Особое место занимают салаты из свежих овощей (зеленый салат, латук, салат из помидоров и огурцов) и овощей в отварном и консервированном виде, а также салаты…

Доклад
Доклад: Кухня Франции Застолье Рестораны

Описывать французскую кухню — занятие неблагодарное. Давно считающаяся одной из лучших в мире, она вобрала в себя кулинарные традиции многих народов и сама стала источником вдохновения для последователей из разных стран. Достаточно сказать, что названия ряда французских блюд, вин, соусов, а также самих методов обработки и приготовления продуктов вошли во многие языки мира и понятны без перевода…

Доклад
Доклад: Французская кухня — одна из лучших в мире

Кухня Бургундии славится своими сырами («шаурс», «везелей», «маконе», «эпуас», «шароле» и «сумантран»), сардельками «шабли», цыпленком в красном вине, горчицей из Дижона, улитками по-бургундски, козьими сырками из Макона, домашней птицей из Бресса, ветчиной с петрушкой, бургундскими трюфелями, а также знаменитой говядиной «шароле». Большой популярностью пользуются сидр местности От и ликёр…

Доклад
Доклад: Туристские формальности

Под туристскими формальностями принято понимать процедуры, вязанные с соблюдением туристами, лицами, пересекающими государственную границу, определенных условий, правил и требований, установленных государственными органами страны въезда и пребывания. Таможенные формальности представляют процедуру, связанную с проверкой соблюдения лицами, пересекающими государственную границу, правил и условий…

Доклад
Шпаргалка: Туризм — ответы на вопросы

Корпоративные клиенты могут открывать счета в валюте российской федерации и иностранной валюте, а также получать комплексное расчетное обслуживание. В операционных кассах производится прием и выдача наличных денежных средств с расчетных счетов предприятий. З. вопрос. Организация банковского обслуживания предприятий социально-культурного сервиса и туризма. Вопрос первый. Общие и особенные…

Шпаргалка
Реферат: Внедрение инноваций

Под инновацией он подразумевал изменение с целью внедрения и использования новых видов потребительских товаров, новых производственных, транспортных средств, рынков и форм организации в промышленности. В своей работе «Теория экономического развития» (1911 г.). Й. Шумпетер впервые рассмотрел вопросы новых комбинаций изменений в развитии (т. е. вопросы инновации) и дал полное описание…

Реферат
Курсовая: Международный туризм: история, современное состояние и перспективы развития

Этому событию в большей мере способствовал промышленный переворот и связанные с ним возрастание подвижности населения и появление массового транспортного средства-железных дорог. Т. Кук начал активно использовать открывшиеся возможности. Когда в 1851 г. в Лондоне состоялась первая Международная промышленная выставка, только из Йоркшира им была организована отправка 165 тыс. посетителей…

Курсовая
Контрольная: Современное состояние мирового туристического рынка

На развитие туризма значительное влияние оказывают внешнеэкономическая деятельность государств, процессы интеграции и глобализации, происходящие во всех отраслях мировой экономики. Это способствует появлению различных новых видов делового туризма. Однако такие явления в экономике, как ужесточение таможенных формальностей, финансовая нестабильность, экономические забастовки, могут значительно…

Контрольная
Контрольная: Количественные показатели в туризме

Статистика международного туризма включает два основных раздела: статистика туристских потоков и статистика туристских доходов и расходов. Для каждого из них ВТО разработала перечень основных показателей, информативных и относительно легко измеряемых. Важнейшими показателями туристских потоков являются количество прибытий (отбытий) и продолжительность пребывания (см. Вопрос 3). Статистика…

Контрольная
Курсовая: Международный туризм и его роль в мировой экономике

Список используемых источников и литературы. Международный туризм и его роль в мировой экономике. Организация международного туристического бизнеса. Заключение. Глобальный финансовый кризис и его влияние на международный туризм.

Курсовая
Курсовая: Экономика и предпринимательство в социально-культурной сфере и туризме

Туризм и его международная составляющая являются существенным элементом мировой экономики. Международный туризм представляет собой сложное, многоцелевое и в ряде случаев разнонаправленное экономическое явление, достаточно полно воплощающее в себе основные присущие глобальной экономике механизмы и последствия. Международный туризм присутствует в экспортно-импортных операциях мировой и региональной…

Курсовая
Доклад: Методика проведения экскурсий

Задача методических приемов — обеспечить наилучшую действенность экскурсионного метода сообщения знаний аудитории. Методические приемы могут быть рассмотрены в нескольких аспектах: как оптимальный способ выполнения определенных действий, как средство превращения пассивного осмотра в активное наблюдение объекта экскурсантами; как основа процесса трансформации устной информации в зрительную; как…

Доклад