ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Ѐранцузская кухня β€” ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅

Π”ΠΎΠΊΠ»Π°Π΄ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠšΡƒΡ…Π½Ρ Π‘ΡƒΡ€Π³ΡƒΠ½Π΄ΠΈΠΈ славится своими сырами («ΡˆΠ°ΡƒΡ€Ρ», «Π²Π΅Π·Π΅Π»Π΅ΠΉ», «ΠΌΠ°ΠΊΠΎΠ½Π΅», «ΡΠΏΡƒΠ°Ρ», «ΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠ»Π΅» ΠΈ «ΡΡƒΠΌΠ°Π½Ρ‚Ρ€Π°Π½»), ΡΠ°Ρ€Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΠ°ΠΌΠΈ «ΡˆΠ°Π±Π»ΠΈ», Ρ†Ρ‹ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ Π² ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ½Π΅, Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈΠ· Π”ΠΈΠΆΠΎΠ½Π°, ΡƒΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ-бургундски, козьими сырками ΠΈΠ· ΠœΠ°ΠΊΠΎΠ½Π°, домашнСй ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈΠ· Π‘рСсса, Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ с ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ, бургундскими Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡΠΌΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ говядиной «ΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠ»Π΅». Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ сидр мСстности ΠžΡ‚ ΠΈ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Ѐранцузская кухня β€” ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Ѐранцузская кухня считаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅. НаиболСС извСстными Π΅Ρ‘ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ-круассаны, ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»Π΅Π±Ρ†Ρ‹, Π±Π°Π³Π΅Ρ‚, Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ-бургундски, яйца «ΠΊΠΎΠΊΠΎΡ‚» с ΡΡΡ‚Ρ€Π°Π³ΠΎΠ½ΠΎΠΌ, Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ· Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ «ΡΠΎΠΊΠ°», сосиски ΠΏΠΎ-лионски, ΠΎΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ с ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ· Π»ΡƒΠΊΠ° «ΠΏΠΈΡΠ°Π»Π°Π΄ΡŒΠ΅» ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ суп. Плюс ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ использованиС Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… соусов (Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3000 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²) ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚Π²Π° спСций. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ страны ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свою Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ, часто ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΡƒΡŽ Π½Π° «ΡΠΎΡΠ΅Π΄Π΅ΠΉ».

ΠšΡƒΡ…Π½Ρ ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΡΠ°, Π›Π°Π½Π³Π΅Π΄ΠΎΠΊΠ° ΠΈ Π“аскони отличаСтся остротой ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌ использованиСм для приготовлСния блюд Π²ΠΈΠ½ ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΉ. На ΠΏΠΎΠ±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΡŒΠ΅ Π›ΡƒΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΡΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹. Эльзасская кухня ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΡƒΡŽ.

ΠšΡƒΡ…Π½Ρ Π‘ΡƒΡ€Π³ΡƒΠ½Π΄ΠΈΠΈ славится своими сырами («ΡˆΠ°ΡƒΡ€Ρ», «Π²Π΅Π·Π΅Π»Π΅ΠΉ», «ΠΌΠ°ΠΊΠΎΠ½Π΅», «ΡΠΏΡƒΠ°Ρ», «ΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠ»Π΅» ΠΈ «ΡΡƒΠΌΠ°Π½Ρ‚Ρ€Π°Π½»), ΡΠ°Ρ€Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΠ°ΠΌΠΈ «ΡˆΠ°Π±Π»ΠΈ», Ρ†Ρ‹ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ Π² ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ½Π΅, Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈΠ· Π”ΠΈΠΆΠΎΠ½Π°, ΡƒΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ-бургундски, козьими сырками ΠΈΠ· ΠœΠ°ΠΊΠΎΠ½Π°, домашнСй ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈΠ· Π‘рСсса, Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ с ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ, бургундскими Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡΠΌΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ говядиной «ΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠ»Π΅». Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ сидр мСстности ΠžΡ‚ ΠΈ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ