Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы
Контрольная: Возможности экологического и приключенческого туризма как средства социально-экономического развития горных регионов на примере Апшеронского района

Так на стыке актуальнейших природоохранных, экономических и социальных проблем возникла современная концепция экологического туризма как одного из важнейших инструментов устойчивого развития природных территорий. Безусловно, у современного экотуризма имелись предшественники. Путешествия натуралистов-любителей известны ещё с конца 19 века. По сути дела, многие первые туристы и первые туристские…

Контрольная
Дипломная: Влияние Лойгост-авиаперевозчиков на туристический рынок

Вместе с тем, мировой финансово-экономический кризис вкупе с отдельными природными катаклизмами последних лет негативно сказался на всей сфере авиауслуг, фактически поставив её на грань выживания. В этой ситуации для российских авиаперевозчиков усиливается необходимость более тесного участия в интеграционных процессах, постепенного обновления устаревающего авиапарка, применения современных…

Дипломная
Курсовая: Технологические процессы службы приема и размещения в гостинице

Порядок регистрации и размещения гостей. ТЕХНОЛОГИЯ ВЕДЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ УЧЕТА НОМЕРНОГО ФОНДА И РАСЧЕТА С ПРОЖИВАЮЩИМИ2. 1. Документация, необходимая для учета использования номерного фонда. Заключение. СЛУЖБА ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСТИНИЦЫ1. 1. Основные задачи и функции службы размещения и приема. Список литературы. Порядок и технология бронирования мест и номеров в гостинице. Правила расчета…

Курсовая
Курсовая: Классификация предприятий общественного питания

Общественное питание наряду с розничной торговлей выполняет главную социально-экономическую задачу развития нашего общества — удовлетворение материального и культурного уровня жизни населения страны. Эта проблема решается, прежде всего, путем развития розничного товарооборота. Товарооборот общественного питания является составной частью розничного товарооборота страны и от его развития во многом…

Курсовая
Курсовая: Техника и технология в СКС и Т. Организация морских перевозок. Организация крупных круизных путешествий

Услуги на круизе. Глава 2. Характеристика круизных судов и компаний2. 1. Характеристика современных круизных судов2. 1. 1. Корабли класса Radiance. Заключение. Введение. Глава 1. Сущность круизов, история и происхождение1. 1. Понятие и виды круизов. Глава 3. Особенности формирования круизных туров3. 1. Особенности организации круизных туров. Происхождение и развитие круизов. Необходимые условия…

Курсовая
Контрольная: Техническое оснащение предприятия питания

Кондиционирование ресторанов, баров и кафе состоит из нескольких частей: вентиляция кухни, горячего цеха; кондиционирование зала кафе и бара с танцзалом (причем, с разделением на курящий и некурящий залы); кондиционирование административных и бытовых помещений (санузлы, гардероб). Все эти помещения обладают различными характеристиками и предъявляют к системе кондиционирования свои требования…

Контрольная
Контрольная: Организация службы питания в санаторно-курортных организациях тема Организация питания в походах

В связи с изменившимся характером труда в современных условиях исключительно большое значение приобретает туризм для различных групп трудоспособного населения. Научно-технический прогресс, механизация и автоматизация производственных процессов резко сократили сферы применения тяжелой физической работы. В значительной степени стирается разница между физическим и умственным трудом, расход энергии…

Контрольная
Контрольная: РЕКЛАМА В СКС И ТВариант 3

Подобно всем нам, рекламодатели тоже строят предположения о мотивации. При этом они, конечно, подкрепляют свои предположения логически вытекающими из них затратами. Автор любого рекламного текста — даже самого простого рубричного объявления — размышляет о том, что может послужить мотивом для тех на кого пытаются повлиять. Естественно, в ряде случаев предположения могут подкрепляться масштабными…

Контрольная
Контрольная: «Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристических услуг» Вариант №16

Основные стандарты в области социально-культурных и туристских услуг в РФ. Современные подходы к стандартизации и сертификации услуг средств размещения. Введение. Заключение. Список литературы.

Контрольная
Дипломная: Информационные технологии в туризме

Сложившийся в последние годы стихийный российский рынок туристских услуг, в целом, при отсутствии координирующего начала находится в кризисном состоянии, и российские объекты, несмотря на огромный рекреационный потенциал страны, до сих пор не включены в постоянные международные туристские цепи. Одна из причин подобного противоречия заключается в отсутствии надежной и достоверной информации…

Дипломная
Контрольная: Техника и технология в СКС и Т Тема: Номерной фонд гостиниц. Нормы площадей

Например, площадь на номер в гостинице класса 3 звезды не должна превышать 50−60 кв. м общей площади; площадь на номер в гостинице класса 4 звезды площадь не должна превышать 70−80 кв. м общей площади; служебные и гостевые зоны не должны пересекаться, при этом нужно так спроектировать гостиницу, чтобы при обслуживании, персонал не проходил через гостевую зону. Рассмотрим подробнее требования…

Контрольная
Контрольная: Поставщики туристических услуг России и особенности деятельности туроператоров и турагентов. Формы сотрудничества

Туроператоры занимаются комплектацией туристского продукта, то есть формированием, продвижением и реализацией набора услуг (тура). Туроператор (в некоторых странах его называют турорганизатором) производит дифференцированные туристские продукты из составляющих услуг в соответствии с потребностями и пожеланиями клиентов. Составлением и продажей туров занимаются туристско-экскурси-онные…

Контрольная
Дипломная: Компьютерные технологии бронирования в гостиничном бизнесе

В настоящее время мы наблюдаем бурное развитие информационных технологий и программных средств в сфере гостиничного и туристического бизнеса. Это обусловливается тем эффектом, который можно получить при их правильном использовании. Современные информационные технологии позволяют организовать работу предприятия с максимальной эффективностью. Актуальность исследования, которому посвящена настоящая…

Дипломная
Дипломная: Отель Надежда

Он составляется при постановке при постановке научных исследований и опытно-конструкторских разработках новых изделий товаров, продуктов, услуг, создании новых предприятий, производств, торговых точек, объектов сервисного обслуживания и для ор-ганизации деятельности действующих предприятий. Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внут-рифирменного управления…

Дипломная
Дипломная: Разработка предложений по диверсификации деятельности ресторана на основе предприятия

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое — либо событие в личной жизни, и наконец…

Дипломная
Учебник: Социально — культурный сервис и туризм (мет. ук.)

Социально — культурный сервис и туризм" всех форм обучения. Дипломной работы) для студентов специальности. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению выпускной квалификационной работы.

Учебник
Реферат: Управление качеством услуг в туризме

В развитии туризма важное значение имеет управление качеством предоставляемых услуг данной отрасли. Постоянным поиском все более эффективных управленческих решений, механизмов и систем для обуздания стихийных последствий туризма в соревнованиях со временем, нахождением их и претворением в жизнь обеспечивается развитием туристической деятельности на более высоком качественном уровне. Кроме того…

Реферат
Контрольная: Правовое обеспечение в СКС и Т Обязанности туристов во время путешествия

Гаагская декларация по туризму 1989 г. определила, что государствам и туристской индустрии следует принять эффективные меры по упрощению туристских формальностей и таможенных процедур относительно паспортов, виз, медицинского и валютного контроля при совершении путешествий, поездок и прибываний (принцип VI). Под туристскими формальностями принято понимать процедуры, вязанные с соблюдением…

Контрольная
Контрольная: Техника и технология в СКС и Т Номерной фонд гостиниц. Нормы площадей

Гостиница, принимая постояльцев, должна позаботиться об их комфорте и гарантировать им безопасность и удобство проживания. Поэтому гостиницами должны соблюдаться различные нормы, так же, как и магазинами, офисами, ресторанами и другими местами общественного пользования. Гостиница — сложный хозяйственный и имущественный комплекс (здание или часть здания, оборудование и иное имущество…

Контрольная
Учебник: Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах (уч.)

Модель, получившая имя Кемонса Уилсона, ориентирована на большую гибкость в сочетании с достаточно высокими стандартами обслуживания (цепь гостиниц «Холидей Инн»). Важные требования гостиничной цепи, организованной по этой модели, включают: единство стиля (архитектуры, интерьера) обозначений и внешней информации; быстроту регистрации клиентов; наличие номеров, предусмотренных для постоянных…

Учебник
Реферат: Маркетинговая сегментация в туризме

Маркетинговое исследование применяется на всех стадиях процесса управления, а именно: при выборе стратегии, разработке плана маркетинга, применении этого плана и оценке его эффективности. Это исследование базируется на научных методах. С его помощью определяют характеристики рынка, измеряют его возможности, анализируют составные части и объемы продаж, а также изучают тренды. В условиях жесткой…

Реферат
Курсовая: Французская кухня. Банкет

Кассир на основании заказа-счета печатает чеки и передает их работнику, выполняющему заказ (бригадиру официантов или официанту). Материально ответственные лица кухни и буфета отпускают продукцию согласно чекам и заказу-счету. Банкет, описываемый в данной работе, будет проводиться в ресторане «Валерия» 6 июня 2009 г. по случаю приезда иностранных гостей из Франции на ежегодный карнавал в…

Курсовая
Курсовая: Проект тура на Кубу

При написании работы использовалась литература, статьи в научных журналах, нормативно-правовые акты, интернет-сайты. Теоретической и методологической базой исследования являлись труды Александровой А. Ю., Папиряна Г. А., Квартальнова В. А. и др. Предметом исследования является технология разработки тура на Кубу Целью написания курсовой работы является разработка и проектирование нового…

Курсовая
Контрольная: Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристских услуг вариант 13 тема Основные подходы к сертификации средств размещения

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые содержатся в законодательстве Российской Федерации, то применяются правила международного договора. Отношения в области сертификации регулируются настоящим Законом и издаваемыми в соответствии с ним актами законодательства Российской Федерации. Сертификация продукции — это деятельность по подтверждению…

Контрольная
Контрольная: Технология и организация анимационно-досуговой деятельности на курорте тема Организация гостиничной анимации

Наличие анимационной службы говорит о статусе отеля. Ведь для нормальной и плодотворной работы анимационной команды необходимо иметь на его территории вместительный и комфортабельный амфитеатр, детскую площадку со всеми ее атрибутами, бассейн и другие спортивные сооружения. Также требуется постоянное обновление материальной базы — костюмов, декораций, спортивного и игрового инвентаря. Такие…

Контрольная
Контрольная: Выставочная работа тема Порядок работы стенда

Как правило, площади для стендов у входа и в центре получают те экспоненты, которые раньше подали заявку и/или заключили контракт с оргкомитетом, а также владельцы крупнейших стендов. Нередко предусматриваются доплаты за расположение стенда. Иногда практикуют и то и другое. При выборе расположения стенда желательно выяснить где находятся лидеры отрасли и основные конкуренты, учитывать эти факторы…

Контрольная
Контрольная: Организация службы питания в санаторно-курортных организациях тема Организация питания в туристских комплексах

В вариантах дорогого обслуживания может быть предусмотрена возможность питания и напитков (включая спиртные) весь день и даже ночь в любое время в любом количестве. Организация обслуживания туристов предприятиями питания в туристских комплексах. Полный пансион (full board, F| B) — трехразовое питание в день (завтрак, обед, ужин); Полупансион (half board, H|B) — двухразовое питание (завтрак + обед…

Контрольная
Контрольная: Правовое обеспечение СКСиТ тема Классификация гостиниц

Единой международной классификации гостиничных предприятий по уровню комфорта не существует, хотя попытки ее создания предпринимались. Напр., по критериям Intemational Hotel Association выборочно оцениваются гостиницы различных государств. Но в каждой стране существуют свои подходы к классификации гостиниц. В целом системы классификацию гостиниц можно разделить на две основные группы: «звездная…

Контрольная
Контрольная: Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристских услуг тема Классификация гостиниц. Международный и российский подход к определению категор

В соответствии с ГОСТ Р 50 645 — 94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» под гостиницей понимается предприятие, предназначенное для временного проживания; под мотелем — гостиница расположенная вблизи автомобильной дороги. Допустимое минимальное число номеров в гостиницах — не менее 10. Турист — гражданин, посещающий страну (место) временного пребывания в оздоровительных…

Контрольная
Курсовая: Техника и технология в СКСиТ тема Туристские формальности

Помимо того, существует еще целый ряд иных, менее известных широкой публике условий и правил международного туризма, которые предусмотрены законодательством в интересах государственной и общественной безопасности и защиты как путешествующих лиц, так и окружающей среды. Не стоит также забывать о необходимости упорядочения международной туристской деятельности в соответствии с общепринятой мировой…

Курсовая