Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Организация службы питания в санаторно-курортных организациях тема Организация питания в туристских комплексах

КонтрольнаяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Обычно питание туриста оговаривается при формировании тура. Стоимость питания, наряду с проживанием, входит в гостиничный тариф. Турист может выбрать номер в комплексе с трех, двух или одноразовым питанием, соответственно этому различают американский план (АР) и континентальный план («Bed and breakfast»), еще есть европейский план (ЕР). Последний представляет собой гостиничный тариф, определяемый… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Организация обслуживания туристов предприятиями питания в туристских комплексах
  • 2. Организация производства питания в туристских комплексах
  • 3. Организация питания в туристских комплексах
    • 3. 1. Классификация туристских предприятий питания
    • 3. 2. Требования, предъявляемые к туристским предприятиям питания
    • 3. 3. Служба питания туристского комплекса
    • 3. 4. Специальные формы организации питания
  • Заключение
  • Список литературы

Организация службы питания в санаторно-курортных организациях тема Организация питания в туристских комплексах (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1. Организация обслуживания туристов предприятиями питания в туристских комплексах

В международной туристической практике питание обычно связанно с размещением. При этом вид, класс предприятия питания, его вместимость зависит от вида, класса, предназначения, величины гостиницы. Между тем предприятие питания может входить в структуру гостиницы, быть ее частью, а могут быть предприятием другой организации.

Обычно питание туриста оговаривается при формировании тура. Стоимость питания, наряду с проживанием, входит в гостиничный тариф. Турист может выбрать номер в комплексе с трех, двух или одноразовым питанием, соответственно этому различают американский план (АР) и континентальный план («Bed and breakfast»), еще есть европейский план (ЕР). Последний представляет собой гостиничный тариф, определяемый на основе стоимости размещения без учета питания. Туристы самостоятельно выбирают предприятие общественного питания, кухню и заказывают блюда.

Виды питания всегда указываются в составе туристических услуг:

— полный пансион (full board, F| B) — трехразовое питание в день (завтрак, обед, ужин);

— полупансион (half board, H|B) — двухразовое питание (завтрак + обед или ужин);

— только завтрак (bed and breakfast, BB) — только завтрак.

В вариантах дорогого обслуживания может быть предусмотрена возможность питания и напитков (включая спиртные) весь день и даже ночь в любое время в любом количестве.

Также определяются и градации плотности (по количеству) и часто калорийности предоставляемого питания. Имеются различия по форме обслуживания. Вышеуказанный нами «А ля карт», «Табльдот», «Шведский стол». Стоимость питания, включенного в цену пакета уменьшается от первого к третьему пункту.

Показать весь текст

Список литературы

  1. А. Маркетинговые исследования / А. Гилберт, Черчил. — СПб.: Издательство «Питер», 2000. — 752 с.
  2. С.В. Сервисная деятельность в туризме и гостиничном хозяйстве: Учебное пособие / С. В. Дементьева, О. Т. Лойко; Под ред. И. Е. Герстенмайер. — Томск: Изд-во Дельтаплан, 2006. — 212 с.
  3. Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Е. А. Джанджугазова. — М.: Издательский центр «Академия», 2005. — 224 с.
  4. Использование методов маркетинговых исследований на рынке потребительских товаров (услуг): Учебное пособие / Под ред. И. И. Муромкина. — Нижний Новгород: НКИ, 1999. — 125 с.
  5. Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов / Ф. Котлер, Д. Боуэн, Д. Мейкенз; Пер. с англ. под. ред. Р. Б. Ноздревой. — М.: ЮНИТИ, 2000. — 944 с.
  6. О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учеб. пособие / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова; Под ред. Н. И. Кабушкина. — М.: Новое знание, 2004. -392 с.
Заполнить форму текущей работой