ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ слуТбы питания Π² санаторно-ΠΊΡƒΡ€ΠΎΡ€Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… организациях Ρ‚Π΅ΠΌΠ° ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ обслуТивания ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΡƒ Β«Π‘Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚-Ρ‡Π°ΠΉΒ»

ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°ΡΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ВрСбования, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΊ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Ρƒ-Ρ‡Π°ΡŽ. Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Π°. Бписок Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ обслуТивания ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ блюд. Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅
  • 1. ВрСбования, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΊ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Ρƒ-Ρ‡Π°ΡŽ
  • 2. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Π°
  • 3. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ обслуТивания ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ блюд
  • Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅
  • Бписок Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ слуТбы питания Π² санаторно-ΠΊΡƒΡ€ΠΎΡ€Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… организациях Ρ‚Π΅ΠΌΠ° ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ обслуТивания ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΡƒ Β«Π‘Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚-Ρ‡Π°ΠΉΒ» (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

1 ВрСбования, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΊ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Ρƒ-Ρ‡Π°ΡŽ

Π‘Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚ — Ρ‡Π°ΠΉ являСтся Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Π° с Ρ‡Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ обслуТиваниСм ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ Π½Π΅ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€. Π‘Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚-Ρ‡Π°ΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ роТдСния, ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ½ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… торТСствСнных юбилССв.

Число гостСй Π½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅ Π½Π΅Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 10−30 пСрсон. ВрСмя для провСдСния Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго с 16 Π΄ΠΎ 18 часов, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 2 часа. Π‘Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚-Ρ‡Π°ΠΉ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ строгого Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π»Π°. Он ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ся Π² Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡƒΠΆΠ΄Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ обстановкС. Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ гостСй Π·Π° ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, Π½ΠΎ Π΄Π»Ρ ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… гостСй ΠΈ ΡƒΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Π° отводятся мСста Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ стола, Π° ΠΏΡ€ΠΈ устройствС Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Π° Π½Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ количСство участников с Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΠΌΠΈ столами — ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ стол.

РСкомСндуСмая мСбСль — нСбольшиС ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ столы (Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ столы ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹), ΡΡ‚ΡƒΠ»ΡŒΡ (мягкиС ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΌΡΠ³ΠΊΠΈΠ΅), крСсла, полукрСсла, Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ, Π΄ΠΈΠ²Π°Π½Ρ‹.

Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ стол ставят Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ Π·Π°Π»Π° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ с ΡƒΡ‡Ρ‘Ρ‚ΠΎΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΠ΅Π±Π΅Π»ΠΈ, Π·Π°Π±ΠΎΡ‚ΡΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΎ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ удобства для гостСй. Если Π² Π·Π°Π»Π΅ ставят нСсколько Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… столов, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π½ΠΈΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ обСспСчСн свободный ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄, ΠΊΠ°ΠΊ для гостСй, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π΄Π»Ρ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ². Помимо основных Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… столов ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ подсобный стол ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Π’ ΠΌΠ΅Π½ΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Π° Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кондитСрскиС издСлия (ΠΊΠ°Π»Π°Ρ‡ΠΈ, ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ, Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅, бисквиты, кСксы, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅), ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹, сладкиС ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ, миндаль, яблоки Π² ΡΠ»ΠΎΠΉΠΊΠ΅, всСвозмоТныС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄Ρ‹, суфлС, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ‹, муссы, самбуки, Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки.

Из ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ дСсСртныС полусладкиС ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π°, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹, коньяки. На Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅, устроСнном ΠΈ Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ юбилСя, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π½ΠΎ шампанскоС. Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ закуски Π½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ стол ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ся.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст

Бписок Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹

  1. АхмСд Исмаил. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ², Ρ„ΡƒΡ€ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€Π΅Π·Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΉ. — Π ΠΎΡΡ‚ΠΎΠ² Π½/Π”.: ЀСникс, 2009. — 284 с.
  2. Π’.Π’. ΠŸΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΡ‹ ΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹: Π΄Π΅Π»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ людям ΠΈ Π³ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠΈΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ хозяСвам. Ростов-Π½Π°-Π”ΠΎΠ½Ρƒ: ЀСникс, 2005. — 574 с.
  3. Π’.И. Π‘Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈ Ρ€Π΅ΡΡ‚ΠΎΡ€Π°Π½Ρ‹: искусство обслуТивания. Ростов-Π½Π°-Π”ΠΎΠ½Ρƒ: ЀСникс, 2008. — 352 с.
  4. Π’.И. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ обслуТивания посСтитСлСй рСсторанов ΠΈ Π±Π°Ρ€ΠΎΠ² /Под Ρ€Π΅Π΄. А. П. ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŽΠΊ — Ростов-Π½Π°-Π”ΠΎΠ½Ρƒ: ЀСникс, 2007. — 416 с.
  5. Π›.А. ΠžΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях общСствСнного питания. М.: ИВК «Π”Π°ΡˆΠΊΠΎΠ² ΠΈ Πšβ—¦», 2008. — 304 с.
  6. Под Ρ€Π΅Π΄. И. А. Чаховского. ΠšΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° питания. ЭнциклопСдичСский справочник. Минск, «Π‘Сларуская ЭнцыклапСдыя», 1993.
  7. Н.А., Π›Π°Π·Π°Ρ€Π΅Π² Π‘. Π“. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ обслуТивания Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях общСствСнного питания. К.: Π’Ρ‹Ρ‰Π° ΡˆΠΊ. Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ·Π΄-Π²ΠΎ, 2008. — 280 с.
  8. Π’.Π’. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ производства ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях общСствСнного питания. — Πœ.: ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠžΠ±Ρ€Π˜Π·Π΄Π°Ρ‚, 2007. — 345 с.
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ