Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Техника и технология в СКС и Т Тема: Номерной фонд гостиниц. 
Нормы площадей

КонтрольнаяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Европейский стандарт классификации номеров. Классификация гостиничных предприятий по размерам (вместимости). Список литературы. Заключение. Введение. Нормы площадей гостиничных номеров. Номерной фонд. Классификация гостиничных номеров2. 1. Классификация гостиничных номеров. Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Классификация гостиничных предприятий по размерам (вместимости)
  • 2. Номерной фонд. Классификация гостиничных номеров
    • 2. 1. Классификация гостиничных номеров
    • 2. 2. Европейский стандарт классификации номеров
  • 3. Нормы площадей гостиничных номеров
  • Заключение
  • Список литературы

Техника и технология в СКС и Т Тема: Номерной фонд гостиниц. Нормы площадей (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Гостиница — сложный хозяйственный и имущественный комплекс (здание или часть здания, оборудование и иное имущество), предназначенный для производства и предоставления услуг (гостиничного продукта).

Гостиница, принимая постояльцев, должна позаботиться об их комфорте и гарантировать им безопасность и удобство проживания. Поэтому гостиницами должны соблюдаться различные нормы, так же, как и магазинами, офисами, ресторанами и другими местами общественного пользования.

Надо сказать, что в России гостиничные нормы одни из самых строгих. Дело в том, что гостиницам приходится ориентироваться на европейские стандарты и при этом соблюдать отечественные.

Какие же существуют нормы для гостиниц?

Например, площадь на номер в гостинице класса 3 звезды не должна превышать 50−60 кв. м общей площади; площадь на номер в гостинице класса 4 звезды площадь не должна превышать 70−80 кв. м общей площади; служебные и гостевые зоны не должны пересекаться, при этом нужно так спроектировать гостиницу, чтобы при обслуживании, персонал не проходил через гостевую зону. Рассмотрим подробнее требования к номерному фонду гостиниц.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Сенин В. С Денисенко А. В. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения: учеб. Пособие. — М.: финансы и статистика, 2008.-144с.
  2. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексов: Учебное пособие-М: Альфа-М; ИНФРА-М, 2006.-304 с. — (серия «сервис»)
  3. Материально-техническая база оформления гостиниц и тур. комплексов; Учебник для сред. проф. Образования (И.Ю. Безрукова" М.: издательский центр «академика"2007.-256 стр.
  4. Гостиничный бизнес: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса (230 000) / С. Медлик, Х. Инграм (пер. с англ.-А.В. Павлов)-М.: Юнии-дана, 2008 г.-259 ст.(серия «Зарубежный учебник»)
  5. Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие / Г. А. Бондаренко. — М.: Новое знание, 2006. — 365 с.- (Экономическое образование).
  6. А.Б., Захаров А. В. и др. Информационно-аналитические материалы «Строим отель — стандарты, рекомендации, опыт», 2008 г. — 128 с.
  7. Н.А. Менеджмент в сервисе и туризме: учебное пособие.- М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2007. — 368 с. — (Профессиональное образование).
Заполнить форму текущей работой