Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Транспортирование и хранение

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

По истечении указанных сроков продажа хлеба и хлебобулочных изделий запрещается, они подлежат изъятию из торгового зала и возвращаются поставщику как черствые. Транспортные расходы по возврату и половина стоимости, но переработке черствых изделий относятся на счет получателя. В этом случае получатель выписывает товарно-транспортную накладную с заполнением всех ее реквизитов. Изделия при перевозке… Читать ещё >

Транспортирование и хранение (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Перевозят хлеб специализированным транспортом — автомашинами-фургонами, которые оборудуют специальными угольниками, полками, контейнерами.

Изделия при перевозке укладывают в контейнеры или на лотки в один ряд. Допускается перевозка мелкоштучных изделий в 2 ряда (без отделки) и национальных (чуреки, лепешки т.п.) в 3−5 рядов. Укладывают изделия только на нижнюю корку (батоны допускается укладывать на боковую корку).

Хранить хлеб и хлебобулочные изделия следует при температуре 15−20°С и относительной влажности воздуха 70−75%.

Установлены сроки максимальной выдержки хлеба на хлебопекарном предприятии после выемки из печи и хранения его в розничной торговой сети.

Таблица 1.

Сроки хранения хлеба.

Хлеб.

На хлебопекарном предприятии, не более, ч.

В розничной торговой сети, не более, ч.

Из ржаной сеяной муки и смеси её с сортовой пшеничной мукой.

Заварной из ржаной муки и смеси ее с различными видами муки.

Остальных видов:

без упаковки упакованный.

  • 14
  • 36
  • 36
  • 72

По истечении указанных сроков продажа хлеба и хлебобулочных изделий запрещается, они подлежат изъятию из торгового зала и возвращаются поставщику как черствые. Транспортные расходы по возврату и половина стоимости, но переработке черствых изделий относятся на счет получателя. В этом случае получатель выписывает товарно-транспортную накладную с заполнением всех ее реквизитов.

Сроки выдержки исчисляются по отметке этого времени в счете-фактуре (товарно-транспортной накладной) с момента выхода продукции из печи до момента прибытия транспорта на предприятие торговли.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой