Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Схема производственного цикла ресторана

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Официант должен быть начеку и не пропустить момент, когда гости захотят получить счет. Общее правило: счет не следует подавать, пока вас об этом не попросят. Если счет подается на стол, его кладут перед хозяином застолья с правой стороны. В «Velvet» счет подают в специальной папочке. Если среди гостей нет явного хозяина застолья, счет кладут на середину стола. Ресторан «Velvet» предоставляет… Читать ещё >

Схема производственного цикла ресторана (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Полный производственный цикл — это первичная обработка сырья, производство полуфабрикатов, приготовление кулинарной продукции с последующей её реализацией.

Методы и формы обслуживания, перечень услуг

Ресторан «Velvet» предоставляет потребителям полный рацион питания. В данном ресторане применяется такой метод обслуживания, как: обслуживание официантами. Выбор этого метода применяется для создания комфорта потребителей.

Услуги предоставляемые рестораном «Velvet «:

  • 1. услуги питания
  • 2. услуги по организации потребления и обслуживания
  • 3. организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий
  • 4. бронирование мест в зале
  • 5. организация рационального комплексного питания
  • 6. услуги по организации досуга
  • 7. услуги по организации музыкального обслуживания
  • 8. организация проведения концертов, программ варьете и видеопрограмм
  • 9. вызов такси по заказу потребителя (посетителя предприятия общественного питания)
  • 10. парковка личных автомобилей потребителя на организованную стоянку у предприятия общественного питания

Формы расчета с потребителями

Очень важно хорошо встретить людей, предложить им профессиональное обслуживание, но и не меньшее значение имеет завершение приема.

Общераспространенные способы расчета включают наличные деньги, кредитные карточки, чеки, запись на счет. Официант должен знать процедуры расчета всеми вышеуказанными способами.

Ресторан «Velvet» практикует наличную форму расчета, в том числе предоплата (для банкетов) и банковскими пластиковыми картами через пост. терминал.

Подготовка и предъявление счета. Оформление счета преследует две цели: проинформировать гостя о сумме оплаты (в деталях) и выполнить роль системы контроля для ресторана.

Счет гостям можно подавать за столом, в баре или у кассы. Независимо от места предъявления счет следует подавать по первому требованию. Он должен быть всегда наготове.

Официант должен быть начеку и не пропустить момент, когда гости захотят получить счет. Общее правило: счет не следует подавать, пока вас об этом не попросят. Если счет подается на стол, его кладут перед хозяином застолья с правой стороны. В «Velvet» счет подают в специальной папочке. Если среди гостей нет явного хозяина застолья, счет кладут на середину стола.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой