Производственно-профессиональная практика предполагает закрепление и приобретение практических навыков по: изучению особенностей торговой (производственной) деятельности предприятия; исследованию системы управления предприятием; выявлению и обоснованию возможных резервов повышения эффективности деятельности предприятия.
Цель проведения производственно-профессиональной практики — получение практических навыков в области технологии и организации коммерческой деятельности торговых предприятий и предприятий общественного питания путем изучения в конкретных производственных условиях технико-экономических особенностей деятельности предприятия, эффективности использования всех видов ресурсов, применения современных форм организации торговых процессов и обслуживания покупателей, материально-технического обеспечения и сбыта товаров.
Для достижения поставленной цели определены и решались следующие задачи:
ознакомиться с организационными и технологическими особенностями торговой деятельности (общественного питания);
изучить организацию и технологию планирования на предприятии (организации);
ознакомиться с технологией формирования бюджета на основе изучения первичной и отчетной документации;
собрать и систематизировать полученную информацию для составления отчета по практике.
Местом прохождения практики является Сладковское потребительское общество, сокращенное название которого Сладковское ПО, располагающееся по адресу: Тюменская область, с. Сладково, ул. Ленина 80. Практика проходила с 03.06.2013 г. по 30.06.2013 г. под непосредственным руководством председателя совета Сладковского ПО Тушнолобова С. В. За время практики произошло знакомство с деятельностью предприятия, с основными документами, с профессиональными и должностными обязанностями специалистов отдела. Активно участвовала в хозяйственной деятельности организации, а также оказывала помощь специалистам. Полученные в результате прохождения практики знания и данные представлены в отчете.