ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠšΠ°ΠΌΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°. 
Π‘ΡƒΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ особСнности двиТСния Slow Food

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠšΠ°ΠΌΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ моллюсками: мидия, Π»ΠΈΡ‚Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ½Π°, Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Π°Ρ‡, Ρ…ΠΈΡ‚ΠΎΠ½, Ρ€Π°ΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ: ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°, камчатский ΠΊΡ€Π°Π±, морскими ΠΌΠ»Π΅ΠΊΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ: Ρ‚ΡŽΠ»Π΅Π½ΡŒ, сивуч, ΠΊΠ°Π»Π°Π½, ΠΌΠΎΡ€ΠΆ, морской ΠΊΠΎΡ‚ΠΈΠΊ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ большим количСством Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ€Ρ‹Π±: Π² Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΡ€Π΅ — 394 Π²ΠΈΠ΄Π°, Π² ΠžΡ…отском ΠΌΠΎΡ€Π΅ — 270 Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ². Π’ Π’ΠΈΡ…ΠΎΠΌ ΠΎΠΊΠ΅Π°Π½Π΅ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ состав Π΅Ρ‰Ρ‘ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Π΅Π΅ ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² ΡΠ΅Π±Ρ сСмСйства Ρ€Ρ‹Π±: трСсковыС… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠšΠ°ΠΌΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°. Π‘ΡƒΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ особСнности двиТСния Slow Food (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠšΠ°ΠΌΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° — полуостров Π² ΡΠ΅Π²Π΅Ρ€ΠΎ-восточной части ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΊΠ° Евразия Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ России. ΠžΠΌΡ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ с Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π° ΠžΡ…ΠΎΡ‚ΡΠΊΠΈΠΌ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΌ, с Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ° — Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΌ ΠΈ Π’ΠΈΡ…ΠΈΠΌ ΠΎΠΊΠ΅Π°Π½ΠΎΠΌ.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ² вытянут с ΡΠ΅Π²Π΅Ρ€ΠΎ-востока Π½Π° ΡŽΠ³ΠΎ-Π·Π°ΠΏΠ°Π΄ Π½Π° 1200 ΠΊΠΌ. БоСдиняСтся с ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΡƒΠ·ΠΊΠΈΠΌ (Π΄ΠΎ 93 ΠΊΠΌ) ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠΎΠΌ — ΠŸΠ°Ρ€Π°ΠΏΠΎΠ»ΡŒΡΠΊΠΈΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΎΠΌ.

На Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ полуострова располоТСн ΡΡƒΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ Российской Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠšΠ°ΠΌΡ‡Π°Ρ‚ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΉ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ камчатских Ρ€Π΅ΠΊ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎ Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΆΡŒΡ Π³ΠΎΡ€ ΠΈ Π² Π»Π΅Π΄Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ…. Π­Ρ‚ΠΈΠΌ ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ чистота ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ΄. Π£ ΡΠ»ΠΈΡΠ½ΠΈΡ Ρ€Π΅ΠΊ ГСйзСрная ΠΈ Π¨ΡƒΠΌΠ½Π°Ρ располоТСна извСстная всСму ΠΌΠΈΡ€Ρƒ Π”ΠΎΠ»ΠΈΠ½Π° Π“Π΅ΠΉΠ·Π΅Ρ€ΠΎΠ², Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠšΡ€ΠΎΠ½ΠΎΡ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ государствСнного биосфСрного Π·Π°ΠΏΠΎΠ²Π΅Π΄Π½ΠΈΠΊΠ°.

Π’ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠšΠ°ΠΌΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ моллюсками: мидия, Π»ΠΈΡ‚Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ½Π°, Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Π°Ρ‡, Ρ…ΠΈΡ‚ΠΎΠ½, Ρ€Π°ΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ: ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°, камчатский ΠΊΡ€Π°Π±, морскими ΠΌΠ»Π΅ΠΊΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ: Ρ‚ΡŽΠ»Π΅Π½ΡŒ, сивуч, ΠΊΠ°Π»Π°Π½, ΠΌΠΎΡ€ΠΆ, морской ΠΊΠΎΡ‚ΠΈΠΊ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ большим количСством Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ€Ρ‹Π±: Π² Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΡ€Π΅ — 394 Π²ΠΈΠ΄Π°, Π² ΠžΡ…отском ΠΌΠΎΡ€Π΅ — 270 Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ².

Π’ Π’ΠΈΡ…ΠΎΠΌ ΠΎΠΊΠ΅Π°Π½Π΅ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ состав Π΅Ρ‰Ρ‘ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Π΅Π΅ ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² ΡΠ΅Π±Ρ сСмСйства Ρ€Ρ‹Π±: трСсковыС, ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Π²Ρ‹Π΅, ΠΊΠΎΡ€ΡŽΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅, Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΡƒΠ³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ морскиС Π»Π΅Π½ΠΊΠΈ, ΠΎΠΊΡƒΠ½ΠΈ морскиС, Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ морскиС Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ, лососёвыС, тихоокСанскиС Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ лососи, Π³ΠΎΠ»ΡŒΡ†Ρ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ морскиС бСспозвоночныС.

Π€Π°ΡƒΠ½Ρƒ сухопутных ΠΌΠ»Π΅ΠΊΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚: камчатский соболь, горностай, Π²Ρ‹Π΄Ρ€Π°, заяц-бСляк, ΠΎΠ½Π΄Π°Ρ‚Ρ€Π°, лисица, лось, сСвСрный олСнь, снСТный Π±Π°Ρ€Π°Π½, Ρ€Ρ‹ΡΡŒ, полярный Π²ΠΎΠ»ΠΊ, росомаха, ласка ΠΈ Π΄Ρ€. Π€Π°ΡƒΠ½Π΅ присущи Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ островного Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π°.

Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΈΡ€ ΠšΠ°ΠΌΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ насчитываСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1200 Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² сосудистых (Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΡ…) растСний. Π”Π΅Π½Π΄Ρ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Π° Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π° насчитываСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 100 Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π², кустарников, полукустарников, Π»ΠΈΠ°Π½ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… растСний с Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π΅Π½Π΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ стСблями. Из Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π² самая распространённая ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° — Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Π° Π­Ρ€ΠΌΠ°Π½Π°, ΠΈΠ»ΠΈ камСнная. Π­Π½Π΄Π΅ΠΌΠΈΠΊ полуострова — ΠΏΠΈΡ…Ρ‚Π° грациозная. ΠšΠ°ΠΌΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Π΄ΠΈΠΊΠΈΠΌΠΈ ягодами — ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ съСдобная, Π΄Π²Π° Π²ΠΈΠ΄Π° Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ, водяника, брусника, Π΄Π²Π° Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°, княТСника (арктичСская ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π°), ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π° сахалинская, смородина, рябина. [23].

Π”Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Slow Food здСсь прСдставлСно ΠΊΠΎΠ½Π²ΠΈΠ²ΠΈΡƒΠΌΠΎΠΌ Slow Food Kamchatka. ΠšΠ°ΠΌΡ‡Π°Ρ‚ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΉ — это ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ России. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ΅Π½ ΠΎΠ½ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹: Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΈΡ€Π°, прСкрасным экологичСским состояниСм, ΠΎΠ±ΡˆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Π”ΠΎΠ»ΠΈΠ½Π° Π“Π΅ΠΉΠ·Π΅Ρ€ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ этничСскими особСнностями (ΠΌΠ°Π»Ρ‹Π΅ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹, Π½Π°ΡΠ΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠšΠ°ΠΌΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ).

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π½Π²ΠΈΠ²ΠΈΡƒΠΌ Slow Food Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ появился Π² ΠœΠΎΡΠΊΠ²Π΅ ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½, Ρ‚.ΠΊ. Москва являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… ΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π Π€. ПоявлСниС ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Π²ΠΈΠ²ΠΈΡƒΠΌΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ здСсь Π½Π΅ ΡΠ²ΡΠ·Π°Π½ΠΎ с ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌΠΈ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ особСнностями Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΈΡ€Π°, ΠΊΠ°ΠΊ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π½Π° ΠšΠ°ΠΌΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ΅, ΠΈΠ»ΠΈ с Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΌΠΈ русскими ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ традициями, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π‘ΡƒΠ·Π΄Π°Π»Π΅, хотя нСсомнСнно Москва являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΡΡ‚Π°Ρ€Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² России ΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° памятниками ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΡΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ обстановку Π² ΠœΠΎΡΠΊΠ²Π΅ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ благоприятной ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ трСбованиям Slow Food. ΠΠ°ΠΈΠ±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΡΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сточныС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚новодчСских прСдприятий; выбросы прСдприятий энСргСтики; Π±Π°Π·Ρ‹ захоронСния Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² [14].

Но ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ благодаря высоким Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ°ΠΌ развития, быстрому Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ивности ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠœΠΎΡΠΊΠ²Ρ‹ — прСдставитСлСй Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… профСссий, Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΡ… послСдоватСлями двиТСния — здСсь Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΄Π²Π° ΠΊΠΎΠ½Π²ΠΈΠ²ΠΈΡƒΠΌΠ° «ΠšΠΎΠ²Ρ‡Π΅Π³» ΠΈ «Π£Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ°». Π”Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΎΠ±ΡˆΠΈΡ€Π½Π° ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ся: Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π³Π°Π½Π΄Π΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ; распространСнии ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΈ Π²Π·Ρ€ΠΎΡΠ»Ρ‹Ρ… с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ воспитания вкуса; распространСниС ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΠ± Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚-ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ…, Π³Π΄Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ ΠΈ ΡΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ-Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π΅Π΄Ρƒ; выпуск пСриодичСской ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΠΈ; организация ярмарок, выставок, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… конкурсов ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅.

ПослС ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€Π° Ρ‚Π΅Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ², Π³Π΄Π΅ ΡƒΠΆΠ΅ сущСствуСт ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ развиваСтся Π΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Slow Food, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄: Π΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Slow Food Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Π² Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠΌ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΌ развития ΠΈ ΡΠΎ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ экономичСской ситуациСй (Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΡ…ΠΎΠ·ΡΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сСктора, фСрмСрства, Тивотноводства). Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ практичСски любой экономичСски Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ Π Π€ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ прСдпосылки для создания ΠΊΠΎΠ½Π²ΠΈΠ²ΠΈΡƒΠΌΠ° Slow Food, Π² Π·Π°Π΄Π°Ρ‡ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° мСстных ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ мСстных ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π°Π΅Π², Ρ‡Ρ‚ΠΎ способствуСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ уровня развития Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ