ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ (ассортимСнт) вялСных Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅ΡΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π»Ρ‹ΠΊΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ высокой ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ прСвосходными вкусовыми ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ичСскими свойствами, приятной Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ консистСнциСй. Они ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ высокой цСнности, прСвосходя ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π»Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ соли Π² Ρ€Ρ‹Π±Π΅ 1 сорта Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10βˆ’12%, Π° Π² Ρ€Ρ‹Π±Π΅ 2 сорта — 12βˆ’14%. Π’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вялСной Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 40βˆ’45… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ (ассортимСнт) вялСных Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

АссортимСнт вялСных Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² согласно Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π’. Π“. [10] с ΡΠΎΠ°Π²Ρ‚. Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π²ΡΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ ΠΈ Π±Π°Π»Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ провСсныС издСлия.

Π¨ΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ΅ распространСниС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ±Π»Π°, Ρ‚Π°Ρ€Π°Π½ΡŒ, Π»Π΅Ρ‰ ΠΈ ΡΠ°Π·Π°Π½, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π²Π°. ОсвоСна Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° вялСных Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈΠ· ΠΎΠΊΠ΅Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΡ… Ρ€Ρ‹Π±: морской ΠΊΠ°Ρ€Π°ΡΡŒ, Ρ…Π΅ΠΊ, Π·ΡƒΠ±Π°Π½, Π°Ρ€Π³Π΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½Π°, Ρ‚ΡƒΠ½Π΅Ρ†, Ρ€Ρ‹Π±Π°-ΠΊΠ°ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½.

Π’ΡΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ Π½Π΅Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π°Π½Π½ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ (с Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ Π±Π΅Π· Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹), Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ полупласта, Π±ΠΎΠΊΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°, спинки-Π±Π°Π»Ρ‹Ρ‡ΠΊΠ°.

По Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ Π²ΡΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ дСлят Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΡƒΡŽ, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ ΠΈ Π±Π΅Π· сортировки.

По качСству Π²ΡΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π²ΠΎΠ±Π»Ρ‹, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… краснопСрки ΠΈ Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎ-чСрноморской Ρ‚Π°Ρ€Π°Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 1 ΠΈ 2 сорта.

К 1 сорту относится Ρ€Ρ‹Π±Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ упитанности, с Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π±Π΅Π· Π½Π°Π»Π΅Ρ‚Π° соли, с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ. Π”ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ слСгка ослабСвшСС Π±Ρ€ΡŽΡˆΠΊΠΎ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠΆΠ΅Π»Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π»Π΅Ρ‚ соли Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ² Ρ€Ρ‹Π±, для окСаничСских Ρ€Ρ‹Π± — Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поврСТдСния ΠΆΠ°Π±Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ, ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»Ρ‹, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Ρ‹, свойствСнныС ΠΈΠΌ ΠΉΠΎΠ΄ΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ привкус.

Π’ΠΎ 2 сортС допускаСтся Ρ€Ρ‹Π±Π° со ΡΠ±ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΠ΅ΠΉ, ослабСвшим ΠΈ ΠΏΠΎΠΆΠ΅Π»Ρ‚Π΅Π²ΡˆΠΈΠΌ Π±Ρ€ΡŽΡˆΠΊΠΎΠΌ, с Π½Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ соли Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности, с Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ окислившСгося ΠΆΠΈΡ€Π° Π² Π±Ρ€ΡŽΡˆΠ½ΠΎΠΉ полости ΠΈ Π½Π° Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ….

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ соли Π² Ρ€Ρ‹Π±Π΅ 1 сорта Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10−12%, Π° Π² Ρ€Ρ‹Π±Π΅ 2 сорта — 12−14%. Π’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вялСной Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 40−45%, Π° ΠΎΠΊΠ΅Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ — 50%. ΠžΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ соли Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 2%, Π° ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π²Π»Π°Π³ΠΈ 5%.

Π‘Π°Π»Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ провСсныС издСлия. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π°Π»Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… провСсных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ осущСствляСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ тСхнологичСской схСмС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π²ΡΠ»Π΅Π½ΠΎΠΉ Π² Π΅ΡΡ‚СствСнных условиях Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, Π½ΠΎ Ρ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°ΠΌΠΈ посола, ΠΎΡ‚ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π²ΡΠ»Π΅Π½ΠΈΡ. Π Ρ‹Π±Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ посолом ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Π° ΠΏΠΎΡΠΎΠ» Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‚ Π² Π»ΡŒΠ΄ΠΎΡΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ смСси, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π² Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰Π΅ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΎΡ‚ — 4 Π΄ΠΎ — 6ΠΎΠ‘.

Для Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ вялСных Π±Π°Π»Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Ρ€Ρ‹Π±: осСтровыС (осСтр, Π±Π΅Π»ΡƒΠ³Π°, ΠΊΠ°Π»ΡƒΠ³Π°, шип, ΡΠ΅Π²Ρ€ΡŽΠ³Π°); лососСвыС (Π±Π΅Π»ΠΎΡ€Ρ‹Π±ΠΈΡ†Π°, нСльма); окСаничСскиС (палтус, Ρ€Ρ‹Π±Π°-ΠΊΠ°ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½).

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅ΡΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π»Ρ‹ΠΊΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ высокой ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ прСвосходными вкусовыми ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ичСскими свойствами, приятной Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ консистСнциСй. Они ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ высокой цСнности, прСвосходя ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π»Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия.

Π‘Π°Π»Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ провСсныС издСлия ΠΏΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ, 1 ΠΈ 2 сорта.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ