ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΈ производство

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ массы ΠΈ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ (корпуса), ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΊΡƒ повСрхности, Π·Π°Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΊΡƒ, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ. ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ массы готовят ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахаро-ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сиропа с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ наполнитСлями ΠΈΠ»ΠΈ растираниСм, Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, смСшиваниСм, сбиваниСм ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ корпусов ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ, вязкости ΠΈ Ρ‚СкучСсти производится Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ способами… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΈ производство (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

К ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ издСлиям относят ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹, ирис, Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅.

ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ — кондитСрскиС издСлия, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ основС. ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΊΡ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»Π»ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ структуру, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ повСрхности.

АссортимСнт ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π΅Π½ ΠΏΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Ρƒ, свойствам, особСнностям приготовлСния, сохраняСмости. Они ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ высокими вкусовыми свойствами, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ красивый внСшний Π²ΠΈΠ΄.

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ массы ΠΈ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ (корпуса), ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΊΡƒ повСрхности, Π·Π°Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΊΡƒ, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ. ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ массы готовят ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахаро-ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сиропа с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ наполнитСлями ΠΈΠ»ΠΈ растираниСм, Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, смСшиваниСм, сбиваниСм ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ корпусов ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ, вязкости ΠΈ Ρ‚СкучСсти производится Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ способами: ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ пласта с ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠΉ, выпрСссовываниСм, отсадкой.

Π˜Ρ€ΠΈΡ прСдставляСт собой ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΊΡ€ΠΈΡΡ‚алличСской ирисной массы, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахара, ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ вкусовых ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ичСских вСщСств. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ уваривания Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π²Π·Π°ΠΈΠΌΠΎΠ΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΌΠΈ, образуя ΠΌΠ΅Π»Π°Π½ΠΎΠΈΠ΄ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ирису окраску ΠΎΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ириса вмСсто ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ азотистыми вСщСствами, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, соя, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΈ ΠΌΠ°ΡΠ»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сСмСна.

Π”Ρ€Π°ΠΆΠ΅ — это кондитСрскиС издСлия ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ², ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, с Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ блСстящСй ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

ИздСлия состоят ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΏΡƒΡΠ°, Π½Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ (слой сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹ Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, сцСмСнтированный сахарным сиропом) ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‡Π°ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ слоя глянца Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности (смСси, состоящСй ΠΈΠ· Π²ΠΎΡΠΊΠ°, ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°).

ΠœΠ°ΡΡΡ‹ для корпусов ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΡŽΡ‚ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… масс (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ). Π”Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ°Ρ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° корпусов производится Π²ΠΎ Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ся Π΄Ρ€Π°ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ‚Π»Π°Ρ… — Π½Π°ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΎ установлСнных Ρ‡Π°ΡˆΠ°Ρ… Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 60—80 ΠΊΠ³. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΏΡƒΡΠ°, смочСнныС сахаро-ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ сиропом, Π½Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠ² слой сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹ (ΠΈΠ»ΠΈ смСси). Для приготовлСния ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π½Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ сироп, ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ краситСлями Π² Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. ПослС выстаивания Π² Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ Π³Π»ΡΠ½Ρ†ΡƒΡŽΡ‚ расплавлСнной воско-ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ смСсью. ГлянцСваниС ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅ блСск, прСдохраняСт ΠΎΡ‚ ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½ΠΈΡ, высыхания, проникновСния Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. ИмСнно поэтому Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅ являСтся Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ для ввСдСния Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ€ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. 14].

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ