ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Для Π΅Π΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΡ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ 20 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ пСльмСнСй ΠΈΠ· 1βˆ’2 ΠΏΠ°Ρ‡Π΅ΠΊ. Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρƒ тСста ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ Π½Π° ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… пСльмСнСй ΠΈ Π²Ρ‹Ρ‡ΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‚ ΡΡ€Π΅Π΄Π½ΡŽΡŽ Π°Ρ€ΠΈΡ„ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρƒ. Для опрСдСлСния содСрТания мясного Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° Π² ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠΌΠ΅Π½ΡΡ… Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ пСльмСни (20 ΡˆΡ‚.) Π²Π·Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎ 1 Π³, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΎΡ‚ Ρ‚Сста ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π²Π·Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ…. Вкус… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΡ€ΠΈ органолСптичСских исслСдованиях ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π²Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρƒ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, вкус, ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ (для Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΉ). ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΊΡƒΡΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² кусочков (ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ), массы ΠΈ Ρ‡Π°ΡΡ‚Π΅ΠΉ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΈΡ… Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚.

ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π²ΡƒΡ… кусков мяса массой 125 Π³. ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· Π³ΠΎΠ²ΡΠ΄ΠΈΠ½Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²: Π±ΠΈΡ„ΡˆΡ‚Π΅ΠΊΡ, Ρ„ΠΈΠ»Π΅, Π»Π°Π½Π³Π΅Ρ‚, Π°Π½Ρ‚Ρ€Π΅ΠΊΠΎΡ‚, говядина духовая ΠΈ Π΄Ρ€.; ΠΈΠ· ΡΠ²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹: ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Π° Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ, эскалоп, ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ ΠΈ Π΄Ρ€.

ΠœΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΊΡƒΡΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅, мясокостныС. К ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ трСбования, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ прСдставлСны Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 1.

ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹. Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для доброкачСствСнного мяса. Π’ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ… ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ массу ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ куска; Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

Π ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹. Π ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚, ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈ Π±ΠΈΡ„ΡˆΡ‚Π΅ΠΊΡΠΎΠ².

НаиболСС Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹, характСристика ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… прСдставлСна Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 3.

ПСльмСни. Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠΌ состоянии. ПСльмСни Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ встряхивании ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ (ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΈ, ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠΈ) ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ясный Π·Π²ΡƒΠΊ. ПСльмСни ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ издСлия, мясной Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ Π² ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈΠ· Ρ‚Сста. Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° тСстовой ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ.

Для Π΅Π΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΡ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ 20 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ пСльмСнСй ΠΈΠ· 1−2 ΠΏΠ°Ρ‡Π΅ΠΊ. Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρƒ тСста ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ Π½Π° ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… пСльмСнСй ΠΈ Π²Ρ‹Ρ‡ΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‚ ΡΡ€Π΅Π΄Π½ΡŽΡŽ Π°Ρ€ΠΈΡ„ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρƒ. Для опрСдСлСния содСрТания мясного Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° Π² ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠΌΠ΅Π½ΡΡ… Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ пСльмСни (20 ΡˆΡ‚.) Π²Π·Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎ 1 Π³, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΎΡ‚ Ρ‚Сста ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π²Π·Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ…. Вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. ПСльмСни варят Π΄ΠΎ Π³ΠΎΡ‚овности (3 — 4 ΠΌΠΈΠ½ кипячСния послС ΠΈΡ… Π²ΡΠΏΠ»Ρ‹Ρ‚ия) ΠΏΡ€ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΉ 4: 1. Боль Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π²ΠΊΡƒΡΡƒ.

Π’Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ пСльмСни Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, свойствСнныС Π·Π°Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡŽ, Ρ„Π°Ρ€Ρˆ сочный, Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ солСный.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ