Первоначальный объем инвестиций на создание бизнеса составил 3 600 000 руб.
На покупку оборудования и пополнение оборотных средств был взят долгосрочный кредит в размере 500 000 рублей.
Ожидаемый уровень выручки в год 3 800 000 руб.
Основные статьи расходов:
- 1. закупка сырья, продукции, напитков (около 500 000 руб.)
- 2. арендная плата (108 000 руб.)
- 3. заработная плата (826 000 руб.)
- 4. коммерческие расходы (536 000 руб.)
Всего — 1 970 000 руб.
Ожидаемая минимальная рентабельность — 25%.
Срок окупаемости — 2 года.
Ожидаемый уровень дохода за два года работы — 4 575 000 руб.
Средняя стоимость блюда — 1000 руб.
Организационный план ресторана
ресторан персонал бизнес маркетинговый Организация имеет форму общества с ограниченной ответственностью. Размер уставного капитала 10 000 рублей. Он полностью на 100% состоит из вклада одного учредителя (физическое лицо).
Руководителем организации является генеральный директор, назначенный в соответствии с приказом учредителя.
Документальное оформление
Чуть ли не самое сложное в деле открытия ресторана — получение и оформление всех необходимых документов, та самая бумажная волокита, которая может отнять массу времени и сил.
Для начала предстоит оформить договор аренды и регистрацию его в подведомственном учреждении. Потом необходимо получить лицензию на розничную продажу алкоголя, свидетельство о внесении в Торговый реестр, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам заявленного вида услуг и о согласовании плана организации и проведения производственного контроля, т. е. кухни, разрешение от пожарной охраны, согласование по поводу наружной рекламы, заключить договоры на вывоз мусора, дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию и установку охранно-пожарной сигнализации. Если задумали перепланировку помещения, необходимо получить на то согласие в архитектурном управлении, СЭС, УГП и т. д.
Официальные платежи в целом могут составить 15 000−30 000 руб.