ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия: понятиС, пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, классификация, ассортимСнт

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ интСнсивной ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅ издСлия ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π±Π΅Π· стСкловидного ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΌΠ° ΠΈ Ρ Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅. Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ свойствСнными ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ издСлиям, Π±Π΅Π· привкуса Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ, затхлости, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° плСсСни ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ². Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ, ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ наимСнованию ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. НСбольшиС ΠΈΠ·Π³ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈ ΠΈΡΠΊΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия: понятиС, пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, классификация, ассортимСнт (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия — ярко-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, с Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ блСстящСй ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΌΠ΅ содСрТат большС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅, ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΡΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Ρ…Ρ€ΡƒΠΏΠΊΠΈΠΌΠΈ, с ΡˆΠ΅Ρ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΈΡΡ‚ΠΎΠΉ консистСнциСй.

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ процСссы:

  • — ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ,
  • — ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ тСста,
  • — Π΅Π³ΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΊΡƒ,
  • — Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΡƒ,
  • — ΡΡƒΡˆΠΊΡƒ,
  • — ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΈ Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ тСхнологичСский процСсс — ΡΡƒΡˆΠΊΠ°.

ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΈΠ· Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΉ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ считаСтся Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ для изготовлСния ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. Она содСрТит большС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСств, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ, ΠΈ Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ большС красящих вСщСств ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹. ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ зависит ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ интСнсивной ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅ издСлия ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π±Π΅Π· стСкловидного ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΌΠ° ΠΈ Ρ Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅.

ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия дСлят Π½Π° Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹:

Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°, А — ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΉ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ 1-Π³ΠΎ ΠΈ 2-Π³ΠΎ сортов;

Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° Π‘ — ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ мягкой стСкловидной ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΈ 1-Π³ΠΎ сортов;

Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° Π’ — ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΈ 1-Π³ΠΎ сортов.

ИздСлия ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°:

Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅, Π½ΠΈΡ‚Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅, Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅.

Π’Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ (Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ Π΄Π»ΠΈΠ½Ρ‹) дСлят Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚ΠΈΠΏΠ°:

  • — ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹,
  • — Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ
  • — ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡ.

По Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сСчСния ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹, Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²:

соломка Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π΄ΠΎ 4 ΠΌΠΌ, особыС — ΠΎΡ‚ 4,1 Π΄ΠΎ 5,5 ΠΌΠΌ, ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ — ΠΎΡ‚ 5,6 Π΄ΠΎ 7,0 ΠΌΠΌ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ — Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 7 ΠΌΠΌ.

НитСобразныС издСлия (Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒ) ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ сСчСния Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒ дСлят Π½Π° Π²ΠΈΠ΄Ρ‹:

ΠΏΠ°ΡƒΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 0,8 ΠΌΠΌ, тонкая — Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1,2 ΠΌΠΌ, обыкновСнная — Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 ΠΌΠΌ.

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π΄Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚:

Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ (Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π³Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ) — Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 20 ΡΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ — Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 2 ΡΠΌ.

Π›Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ издСлия (лапша) Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ:

ΡƒΠ·ΠΊΠΈΠ΅, ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠ΅, Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ «ΠΌΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠ²»,.

«Π±Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²» ΠΈ Ρ‚. Π΄.

По Π΄Π»ΠΈΠ½Π΅ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π°:

Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ — Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 20 ΡΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΡŽ — Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 2 ΡΠΌ.

Π€ΠΈΠ³ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ издСлия Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ любой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ ΡƒΡˆΠΊΠΈ, Ρ€Π°ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΈ, Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π°Π»Ρ„Π°Π²ΠΈΡ‚, Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.

ЭкспСртиза качСства ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ проводится Π½Π° ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствиС трСбованиям Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ‚ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ.

ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гладкая, Π° Π½Π° ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΌΠ΅ стСкловидная.

ДопускаСтся Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΡˆΠ΅Ρ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ, ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ наимСнованию ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. НСбольшиС ΠΈΠ·Π³ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈ ΠΈΡΠΊΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π°Ρ…-ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡΡ…, Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΠΈ ΠΈ Π»Π°ΠΏΡˆΠ΅.

ΠšΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Ρ‹Π΅ Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒ ΠΈ Π»Π°ΠΏΡˆΠ° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ искривлСнными.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ свойствСнными ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ издСлиям, Π±Π΅Π· привкуса Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ, затхлости, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° плСсСни ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ².

ПослС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ издСлия Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ свою Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎ ΡˆΠ²Π°ΠΌ, Π½Π΅ ΡΠΊΠ»Π΅ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ комьСв.

Π’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 11−13%. ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ для всСх Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10Β°, для ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… — Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 4Β°. ΠŸΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ зависит ΠΎΡ‚ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π° ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈ ΡΠΎΡ€Ρ‚Π° ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 3 ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ Π½Π΅ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ываСтся. ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ 7 ΠΌΠΌ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ 750 гс, Π° Π΄Π»Ρ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ 1-Π³ΠΎ сорта — 800 гс.

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ (фасованныС ΠΈΠ»ΠΈ развСсныС), Ρ‚ΠΈΠΏΠ°, ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΠΈ ΡΠΎΡ€Ρ‚Π° ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ содСрТаниС Π»ΠΎΠΌΠ°, ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΈ допускаСтся ΠΎΡ‚ 1,5% (Π² Ρ„асованных ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта) Π΄ΠΎ 10% (Π² Ρ€Π°Π·Π²Π΅ΡΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡΡ… ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ 1-Π³ΠΎ сорта).

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ мСталлопримСсСй Π² 1 ΠΊΠ³ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 3 ΠΌΠ³ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… частиц Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 0,3 ΠΌΠΌ Π² Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ΠΌ Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ. Π’Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π² ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… издСлиях Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ся. ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² ΡΡ‰ΠΈΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΈ, хранят ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ 18−20Β°Π‘, ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° — 70−75%.

ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ биологичСский ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ