Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В Республике Беларусь, согласно СТБ 315−2007 «Творог. Общие технические условия», жирность творога 18% является наибольшей, с более высоким процентом жира творог в республике не выпускается. Зерненый творог с фруктовым наполнителем абрикос-мед «Славянские традиции», массовая доля жира 5%, масса нетто фруктового наполнителя 25 г., масса нетто творога зерненого 125 г. Мягкий творог с различными… Читать ещё >

Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Современный ассортимент творога, его характеристики и развитие

В данное время на рынке представлено множество видов творога, которые изготавливаются как крупными молокозаводами, так и частными хозяйствами. Заводской творог предлагается потребителю в красочной упаковке, привлекающей внимание, в СМИ активно продвигается соответствующий бренд молочных продуктов.

Виды творога, выпускаемые современной молочной промышленностью:

  • — жирный творог (18% жирности и более);
  • — полужирный творог (9% жирности);
  • — нежирный творог (до 4% жирности);
  • — обезжиренный творог;
  • — крестьянский творог (5%, 9%, 10% жирности);
  • — диетический творог (мягкий диетический 4%, 11% жирности и диетический плодово-ягодный 11%, 9%, 4% жирности, нежирный);

столовый творог (2% жирности);

  • — зерненый творог со сливками различной жирности (классический и с наполнителями);
  • — творожные изделия — глазированные сырки, творожные кремы, массы и десерты[8].

В Республике Беларусь, согласно СТБ 315−2007 «Творог. Общие технические условия», жирность творога 18% является наибольшей, с более высоким процентом жира творог в республике не выпускается[7].

Таблица 1.1 — Современный ассортимент творога белорусских производителей.

Наименование.

Производитель.

Упаковка.

Творог без наполнителей.

Творог" Беллакт", 7% жирности, 200 г.

Волковыское ОАО «Беллакт» .

Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации.

Творог «Ласковое лето» 10%, «Савушкин продукт», 200 г.

ОАО «Савушкин продукт» .

Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации.

Творог из нормализованного молока, 11%, 250 г.

ОАО" Осиповичский молочный комбинат" .

Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации.

Творог «Молочный мир» 5%, 200 г.

ОАО «Молочный мир» .

Творог из нормализованного молока «Молочный мир», 10%-ной жирности, 230 г.

ОАО «Молочный мир» .

Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации.

Наименование.

Производитель.

Упаковка.

Творог без наполнителей.

Творог «Бабушкина крынка» ,.

массовая доля жира 9%, 200 г.

ОАО «Бабушкина крынка» .

Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации.

Творог «Бабушкина крынка»,.

массовая доля жира 11%, 200 г.

ОАО «Бабушкина крынка» .

Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации.

Творог «Калi Ласка», массовая доля жира 4%, 200 г.

ОАО «Бабушкина крынка» .

Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации.

Творог «Калi Ласка», массовая доля жира 7%, 200 г.

ОАО «Бабушкина крынка» .

Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации.

Творог «Калi Ласка», массовая доля жира 9%, 200 г.

ОАО «Бабушкина крынка» .

Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации.

Творог «Калi Ласка» обезжиренный, 200 г.

ОАО «Бабушкина крынка» .

Мягкий творог «Нежный» Савушкин продукт, с массовой долей жира 10%, 150 г.

ОАО «Савушкин продукт» .

Биотворог «Берёзка» 3%, 200 г.

ОАО" Березовский сыродельный комбинат" .

Творог «Березка» 12%, 200.

ОАО" Березовский сыродельный комбинат" .

Творог" Беллакт", 3% жирности, 0,347 кг.

Волковысское ОАО «Беллакт» .

Творог" Славянские традиции", обезжиренный, 0,355 кг.

АО «Минский молочный завод № 1» .

Творог мягкий «Молочный гостинец» 4%, 150 г.

ОАО «Гормолзавод № 2» .

Творог столовый «Моя Славита», 2% м.д.ж., 200 г.

ОАО «Молочные продукты» .

Творог из нормализованного молока «ОМК» 4%, 250 г.

ОАО" Осиповичский молочный комбинат" .

Творог" Рассыпчатый деревенский" «Высоко-высоко», мдж 4%, 250 г.

ОАО «Гормолзавод» .

Наименование.

Производитель.

Упаковка.

Творог без наполнителей.

Обезжиренный творог «Беллакт», 0,331 кг.

Волковысское ОАО «Беллакт» .

Творог «Беллакт» 1%, 200 г.

Волковысское ОАО «Беллакт» .

Творог из нормализованного молока «Молочный Мир, 1%, 230 г.

ОАО «Молочный мир» .

Творог мягкий «Савушкин продукт» Нежный, обезжиренный, 125 г.

ОАО «Савушкин продукт» .

Творог «Савушкин хуторок» 1% 300 г.

ОАО «Савушкин продукт» .

Творог" Рассыпчатый деревенский" «Высоко-высоко», обезжиренный, 250 г.

ОАО «Гормолзавод» .

Творог «Ласковое лето» 1%, «Савушкин продукт», 200 г.

ОАО «Савушкин продукт» .

Творог" Молочные продукты", 3%, 250 г.

ОАО «Слонимские молочные продукты» .

Мягкий творог «Малочны гасцiнец», 500 г.

ОАО «Гормолзавод № 2» .

Творог зерненый классический.

Зернёный творог «101 зерно + сливки», с массовой долей жира 5%, 250 г.

ОАО «Савушкин продукт» .

Творог зерненый «101 зерно+сливки»; 5%, 150 г.

ОАО «Савушкин продукт» .

Творог «Савушкин хуторок» 10% 280 г.

ОАО «Савушкин продукт» .

Творог зерненый «Деревенский» «Савушкин продукт», 9%, 400 г.

ОАО «Савушкин продукт» .

Творог зерненый «Лукомльский» Соленый, 5%, «Витебское молоко», 150 г.

ОАО «Молоко» г. Витебск.

Творог зерненый «101 творожное зерно + сливки» 5% жирности. 250 г.

ОАО «Савушкин Продукт» .

Зерненый творог «Домашний», 500 г.

ОАО «ГМЗ № 1» .

Наименование.

Производитель.

Упаковка.

Творог зерненый классический.

Зерненый обезжиренный творог «БУРЕНКИНО», 300 г.

Волковысское ОАО «Беллакт» .

Творог зернистый «Крошечка» 5%, «Молочная страна», 150 г.

ОАО «ГМЗ № 1» .

Творог зерненый с наполнителями.

Творог зерновой «Беллакт» с наполнителем Абрикос-мед, 4%, 150 г.

Волковысское ОАО «Беллакт» .

Творог зернёный и черника «101зерно+сливки» 5% жирности, 120 г творога зерненого, 30 г наполнителя.

ОАО «Савушкин продукт» .

Творог зерновой «Беллакт» с наполнителем Экзотик, 4%, 150 г.

Волковысское ОАО «Беллакт» .

Творог зерновой «Беллакт» с наполнителем Клубника, 4%, 150 г.

Волковысское ОАО «Беллакт» .

Творог зерновой «Беллакт» с наполнителем малина, 4%, 150 г.

Волковысское ОАО «Беллакт» .

Творог зерненный со сливками «Кали Ласка» С наполнителем фруктовым пастеризованным клубника, 140 г.

ОАО «Бабушкина крынка» .

Творог зернёный и черная смородина «101 зерно+сливки» 5% жирности, 120 г творога зерненого, 30 г наполнителя.

ОАО «Савушкин продукт» .

Творог зерненый «Ласковое лето» Вишня, 5%, 140 г.

ОАО «Савушкин продукт» .

Зерненый творог с фруктовым наполнителем абрикос-мед «Славянские традиции», массовая доля жира 5%, масса нетто фруктового наполнителя 25 г., масса нетто творога зерненого 125 г.

ОАО «ГМЗ № 1» .

Творог зерненый «Ласковое лето» Персик, 5%,, 140 г.

ОАО «Савушкин продукт» .

Творог зернёный и малина «101 зерно+сливки», 5% жирности, 150 г.

ОАО «Савушкин продукт» .

Творог зерненый «Ласковое лето» Лесная ягода, 5%, 140 г.

ОАО «Савушкин продукт» .

Наименование.

Производитель.

Упаковка.

Творог зерненый с наполнителями.

Творог зерненый «Высоко, высоко» со сливками, 5%, 180 г.

ОАО «Минский молочный завод № 1» .

Творог зерненый «101 зерно+сливки и клубника» 5%, 150 г.

ОАО «Савушкин продукт» .

Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации. Организация проведения товароведной идентификационной экспертизы творога с использованием критериев идентификации.

Исходя из данной таблицы, можно сделать вывод о том, что в Беларуси на рынке творога и продуктов, приготовленных на его основе, лидируют три производителя — «Бабушкина крынка», «Савушкин продукт» и «Молочная страна». Стратегию продвижения марок этих компаний можно, наверное, назвать образцовой. Их продукция узнаваема потребителями, каждый брэнд вызывает определенные ассоциации, сформированные надлежащим качеством продукции, широким ассортиментом и влиянием рекламы.

Естественно, что с развитием молочной промышленности ассортимент творога и творожных изделий значительно увеличился. Это вызвано с возросшей покупательной способностью и потребительским спросом. Потребителю представлен большой выбор творога различной жирности, а так же значительную популярность приобрел зерненый творог как классический, так и с различными добавками. У многих творожных изделий повышена энергетическая ценность. А за счет нежной консистенции творог и творожные изделия удобны для ряда диет лечебного питания, но, конечно, с учетом содержания в них жира, сахара или соли. Избалованный возможностями выбора, потребитель стимулирует производителя к расширению ассортимента.

Сейчас ассортимент растет как в сторону появления новых разновидностей творога, так и в сторону появления новых марок. Например, на потребительском рынке стали чаще встречаются следующие виды творожной продукции:

  • — мягкий творог;
  • — мягкий творог с различными ягодами, фруктами и сухофруктами (вишня, клубника, клюква, черника, земляника, малина, слива, ананас, изюм, курага, чернослив);
  • — витаминизированный творог;
  • — десертные творожки с вареньем, желе или джемом и пр.

В дальнейшем возможно появление новых видов творога. Так, например соевый творог — один из самых вкусных блюд китайской кухни. Он готовится из соевых бобов, а история его приготовления насчитывает более двух тысяч лет. Китайцам нравится его тонкий нежный вкус, удивительный аромат и низкая цена. Как представитель китайских лакомств, соевый творог уже давно перешагнул границы Китая и стал популярным во многих странах мира[8].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой