Экономические аспекты деятельности гостиниц
Реферат
Планирование как главное звено управления гостиницей. Доходы и расходы гостиницы. Экономия топливно-энергетических, трудовых и материальных ресурсов в гостинице. Введение. Список использованной литературы. Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса. Заключение. Гостиница — самостоятельное хозрасчетное предприятие. Читать ещё >
Содержание
- Введение
- 1. Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса
- 2. Гостиница — самостоятельное хозрасчетное предприятие
- 3. Планирование как главное звено управления гостиницей
- 4. Доходы и расходы гостиницы
- 5. Экономия топливно-энергетических, трудовых и материальных ресурсов в гостинице
- Заключение
- Список использованной литературы
Список литературы
- rn1. Ассоциация авторов и издателей «Тандем». «Гостиничный и туристический бизнес». — Москва, 2008.
- Балабанов И.Т., Балабанов А. И. Экономика туризма. — Москва, 2009.
- Ваген Л. Гостиничный бизнес: Учебное пособие. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. — 416 с.
- Герасименко В.Г. Основы туристического бизнеса. Учебное пособие. — Одесса, 2007.
- Гостиничный и туристский бизнес / Под ред. проф. Чудновского А. Д. — М.: ЭКМОС, 2002. — 352 с.
- Европейский гостиничный маркетинг: Учеб. пособие / пер. с англ. Е. Ю. Драгныш. — М.: Финансы и статистика, 2002. — 224 с.
- Кабушкин Н.И. Организация туризма: Учебное пособие. — К: Знання, 2003. — 632 с.
- Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов / Пер. с англ. — М.: ЮНИТИ, 2006. — 787 с.
- Лесник А.П., Мацицкий И. П., Чернышев А. В. Организация и управление гостиничным бизнесом. — М.: Инфра, 2006. — 239 с.
- Осипенко И.Н., Дорофиенко В. В., Чернина И. В., Когонова Л. И. Менеджмент в гостиничном хозяйстве и туристическом бизнесе. Учебное пособие. — Донецк: ДонГАУ, 2003. — 210 с.