Структура организации и технического оснащения отеля
Курсовая
Такой вопрос задает себе каждый человек, оказавшийся в чужом городе. Естественно, желательно провести время в номере, создающем максимум удобств, в соответствии со своими эстетическими представлениями и финансовыми возможностями. Ведь не секрет, что человек «живет не хлебом единым». Любой гражданин, даже прибывший по делам службы, в командировку, желает провести свой досуг как можно лучше… Читать ещё >
Содержание
- Глава 1. Белье, постельные принадлежности, форменная одежда, уборочный и хозяйственный инвентарь
- 1. 1. Белье и постельные принадлежности
- 1. 2. Форменная одежда
- Глава 2. Технология выполнения различных видов уборочных работ
- 2. 1. Последовательность выполнения ежедневной текущей уборки
- 2. 2. Генеральная уборка
- 2. 3. Уборка забронированных номеров
- 2. 4. экспресс-борка
- 2. 5. Технология уборки помещений общего пользования
- 2. 6. Уборка санузлов (в номерах и общего пользования)
- 2. 7. Подготовка горничной к работе. Нормативы проведения уборочных мероприятий
- Заключение
- Литература
Список литературы
- Кабушкин Н.И.
- Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н. И. Кабушкин, Г. А.
- Бондаренко. — 3 — е изд., перераб. и доп. — Мн.: Новое знание, 2005 —
- с.
- Ляпина И.Ю.
- Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для
- проф. образования / Ирина Юрьевна Ляпина. — 2 — е изд., стер. — М.:
- Издательский центр «Академия», 2004. — 208 с.
- Менеджмент туризма: Туризм и отраслевые системы: Учебник. -
- М.: Финансы и статистика, 2007. — 272 с.
- Романов А.А. Саакянц Р.Г.
- География туризма: Учебное пособие. — М.: Советский спорт, 2002. -
- с.
- Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник / Под ред. проф., д.э.н.
- Чудновского А.Д. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем».
- издательство ЭКМОС, 2007. — 400 с.