Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Характеристика ресторана «Престиж»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Предназначено меню для информации потребителей об ассортименте кулинарной и кондитерской продукции, напитков и других товаров. В обеденном зале оборудована барная стойка с разноцветным освещением и богатым ассортиментом разнообразной продукции. Ресторан Престиж состоит из 2-х залов, это основной, обеденный зал на 150 посадочных мест и банкетный зал на 200 посадочных мест, также производственных… Читать ещё >

Характеристика ресторана «Престиж» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Характеристика предприятия общественного питания — ресторан «Престиж».

Клиентов этого ресторана привлекает гармоничное, комфортное предоставление различного рода услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий, набор напитков, коктейлей, заказных и фирменных — для баров. Людям, посещающие ресторан Престиж предоставляются услуги питания, услуги по изготовлению кулинарной продукции услуги по организации потребления и обслуживания услуги по организации досуга прочие услуги.

Ресторан Престиж состоит из 2-х залов, это основной, обеденный зал на 150 посадочных мест и банкетный зал на 200 посадочных мест, также производственных помещений, вестибюля, туалетной комнаты, гардероба. Общая площадь помещения ресторана равна 350 м2.

Большое количество искусственных растений и экзотических фруктов создают впечатление райского сада. Мебель в ресторане использована стандартная, соответствующая интерьеру помещения. Основной вид мебели ресторана — это четырех шестиместные столы прямоугольной формы, выполненные из металла и дерева. Предприятие оснащено системой вентиляции. Ресторан имеет следующую посуду и приборы, металлическую посуду и приборы из нержавеющей стали, фарфоровую и фаянсовую посуду, стеклянную посуду. Среди столового белья, скатерти белые и цветные, салфетки индивидуального пользования полотняные, сервировочные, салфетки для коктейлей, салфетки для губ, полотенца и ручники для обслуживающего персонала полотняные. Меню и прейскурант, напечатаны типографским способом, оформлены в оригинальном стиле.

Предназначено меню для информации потребителей об ассортименте кулинарной и кондитерской продукции, напитков и других товаров. В обеденном зале оборудована барная стойка с разноцветным освещением и богатым ассортиментом разнообразной продукции.

В ресторане используется оригинальное столовое бельё для оформления зала и обслуживания посетителей. Столы укрыты нижними и небольшими верхними скатертями напероны, которые подобраны по принципу контрастности, оттеняя белый цвет более яркими. Ручники изготовлены из белой льняной ткани, сложены вчетверо, размером 40 80 Их используют для подачи блюд. Полотенца для полирования посуды и приборов изготовлены из мягкой хлопчатобумажной ткани, легко впитывающей влагу, размером 100 40. Удачно подобранная цветовая гамма зала, которую дополняет тусклая подсветка.

Достопримечательностью банкетного зала является большой аквариум с экзотическими рыбками. Этот зал также украшен множеством искусственных комнатных растений. Обслуживают оба зала официанты.

Вестибюль ресторана соответствует стилю оформления залов. Особенностью вестибюля является наличие множества зеркал, украшенных искусственными комнатными растениями. При входе в ресторан клиентов встречает администратор ресторана. Администратор провожает гостей до столиков и усаживает их, предлагая им ознакомиться с меню и сделать заказ. Рассаживая посетителей он учитывает, что женщина должна сидеть с правой стороны от мужчины, и при обслуживании ей подают блюда в первую очередь.

Туалетная комната, является проветриваемым помещением, оборудованным всеми необходимыми средствами личной гигиены, оформленная мраморной плиткой.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой