1. Бабосов Е. М. Социология управления: Учебник. Мн.: Тетра Системс, 2000. 288 с.
2. Басовский Л. Е. Менеджмент: Учебное пособие. М.: ИНФРА-М, 2000. 216 с.
3. Большаков А. С. Современный менеджмент: Учебник. СПб.: Питер, 2002. 416 с.
4. Вачугов Д. Д. Основы менеджмента: Учебник. М.: Высш. Школа, 2001. 367 с.
5. Веснин В. Р. Менеджмент: Учебник. М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. 504 с.
6. Глухов В. В. Менеджмент: Учебник. СПб.: Изд — во «Лань». 2002. 528 с.
7. Драчева Е. П., Юликов Л. И. Менеджмент: Учебник. М.: Мастерство, 2002. 288 с.
8. Драмшева С. Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. М. 2005. 189 с.
9. Егорова Т. И. Основы менеджмента. — Ижевск: НИЦ «Регулярная и хаотическая динамика», 2002. 136 с.
10. Карпов А. В. Психология менеджмента: Учебник. М.: Гардарика, 2004. 584 с.
11. Организация и технология торговли: Учебник/ С. Н. Виноградова, О. В. Пигунова, С. П. Гурская и др.; Под общ. ред. С. Н. Виноградовой. Мн.: Выш. шк., 2002. 460 с.
12. Товароведение непродовольственных товаров: учебник/ В. Е. Сыцко, М. И. Дрозд, Г. С. Храбан и др.; под общ. Ред. В. Е. Сыцко. 2-е изд. Мн.:Выш.шк., 2006. 669 с.
13. Товароведение продовольственных товаров /Л.С. Микулович, А. В. Локтев, И. Н. Фурс. Мн. БГЭУ, 2001. 631 с.
14. Товароведение пищевых продуктов /О.Г. Бровко, А. С. Гордиенко, А. Б. Дмитриева и др. М.: Экономика, 1989. 424 с.
15. Переверзев М. П. Менеджмент: Учебник. М.: ИНФРА — М, 2002. 288 с.
16. Уткин Э. А. Менеджмент: Учебник. М.: ТЕИС, 2003. 447 с.