ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ характСристики. 
Π€ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ-тСхнологичСскиС свойства мяса ΠΈ ΠΈΡ… количСствСнно опрСдСляСмыС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Миоглобин ΠΈ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½ относятся ΠΊ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ, являясь комплСксом Π³Π΅ΠΌΠ° ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ части. БСлковая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° состоит ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ, Π° Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° — ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅ΠΏΠ΅ΠΉ, ΠΎΡ‚ΡΡŽΠ΄Π° различия Π² ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠΉ массС этих Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² — 17 800 ΠΈ 68 000 соотвСтствСнно. Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ мяса обусловлСн Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ комплСкса ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΌΠΈΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΎΡ‚части ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ характСристики. Π€ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ-тСхнологичСскиС свойства мяса ΠΈ ΠΈΡ… количСствСнно опрСдСляСмыС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π¦Π²Π΅Ρ‚ мяса — Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ для ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ мясной ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π΄Π»Ρ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ. По Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ мяса ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ опрСдСляСт Π΅Π³ΠΎ качСство ΠΈ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ. На ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ€ качСства мяса.

Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ мяса обусловлСн Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ комплСкса ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΌΠΈΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΎΡ‚части ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π°. Π’ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΊΡ€ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ мясС доля ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ 10 Π΄ΠΎ 30% ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ содСрТания ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Миоглобин ΠΈ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½ относятся ΠΊ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ, являясь комплСксом Π³Π΅ΠΌΠ° ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ части. БСлковая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° состоит ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ, Π° Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° — ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅ΠΏΠ΅ΠΉ, ΠΎΡ‚ΡΡŽΠ΄Π° различия Π² ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠΉ массС этих Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² — 17 800 ΠΈ 68 000 соотвСтствСнно.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠΎΠΉ отрасли являСтся сохранСниС Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° мяса Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ хранСния ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. ПослС убоя ΠΈ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ хранСния Π½Π° ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ накоплСния Ммб Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности мяса Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ многочислСнныС Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹. Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ — это Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° рН, мСтаболичСский Ρ‚ΠΈΠΏ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹, Π²ΠΈΠ΄ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°, ΠΏΠΎΠ», Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ кормлСния ΠΈ Ρ‚. Π΄. Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ — это Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, Π΄ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ кислорода, Ρ‚ΠΈΠΏ освСщСния, ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ рост Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности, способ ΠΈ ΡΡ€Π΅Π΄Π° хранСния (Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠ΄ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ атмосфСры, Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌ) ΠΈΠ»ΠΈ сочСтаниС ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ². ΠœΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ ΠΈΡ… Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚вия Π΄ΠΎ ΡΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ€ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹.

Для ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΈ ΡƒΡΡ‚ановлСния Π΅Π³ΠΎ соотвСтствия принятым для ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² мяса ΠΈ ΠΌΡΡΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² характСристикам ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ органолСптичСскиС ΠΈ ΠΈΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π’ΠΈΠ·ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ с Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ соотвСтствиС Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ слоТившимся прСдставлСниям ΠΎ Π½Π΅ΠΌ для ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² мяса ΠΈ ΠΌΡΡΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой исслСдуСмыС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Ρ‹.

Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° мяса ΡΡƒΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ справочных Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΉ Π»ΠΈΠ±ΠΎ эталонов ΠΈΠ· ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚массы, ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ воспроизводящСй структуру повСрхности мяса [18, 19].

Наибольшим ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊ Π²ΠΈΠ·ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π½ΠΎ Π±Π΅Π· присущСй этому способу ΡΡƒΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ являСтся ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠΏΠ΅ΠΊΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… характСристик повСрхности мяса Π² ΠΎΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ свСтС, опрСдСляСмых с ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΉ.

Π’Π΅ΡΡŒΠΌΠ° эффСктивным способом измСрСния окраски являСтся ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Π½Π° ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°Ρ… Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΠ², ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹ спСктров отраТСния с ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ†ΠΈΡ„Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ….

Π’ ΡΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° исслСдуСмого ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° проводится ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠΎΡ€Π΄ΠΈΠ½Π°Ρ‚Π°ΠΌ X, Y, Z, ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ основным Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°ΠΌ: красному, Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈ ΡΠΈΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сочСтаниях — это Ρ‚Π°ΠΊ называСмая «Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ колоримСтрия».

К Π½Π΅ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Π·Π°Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ отнСсти Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹ «ΠœΠΎΠΌΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€» (ВСнгрия), «ΠœΠΈΠ½ΠΎΠ»Ρ‚Π°» (Япония), «Π“Π°Ρ€Π΄Π½Π΅Ρ€» (БША), спСктрофотомСтр «Π‘ΠΏΠ΅ΠΊΠΎΡ€Π΄-М-40». Для измСрСния яркости окраски эффСктивны ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Ρ‹ «Π“Π΅Ρ„ΠΎ» гСрманской Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΡ‹ «Π¨ΡŽΡ‚Ρ‚» ΠΈ «Π₯Π°Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π»Π°Π±» ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈ Π”-25 Π”ΠžΠœ Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΡ‹ «Π₯Π°Π½Ρ‚Π΅Ρ€ ЀСрфакс» (БША), ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… основан Π½Π° ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚Π° свСта Π² ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚ричСский сигнал, фиксируСмый ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ°ΠΌΠΏΠ΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ.

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя Π΄Π΅Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ спСктры отраТСния свСТСго мяса, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… извСстны области, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ для ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Мб, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π΄Π»Ρ изобСстных Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ большоС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ для установлСния ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° мяса.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ