Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Организация и технология продажи колбас и колбасных изделий на примере ООО "Бахетле-1"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Непрерывное удовлетворение потребностей человека — основа жизнедеятельности общества, в котором человек является одновременно производителем и потребителем благ. Трудовая деятельность преобразует окружающие человека предметы в продукты труда — изделия и услуги. Потребление товаров и услуг обеспечивает человеку восстановление сил, воспроизводство жизни, способствует сохранению здоровья. Мясная… Читать ещё >

Введение. Организация и технология продажи колбас и колбасных изделий на примере ООО "Бахетле-1" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Развитие общества — исторический процесс, характеризующийся ростом человеческих потребностей. Потребности возникают, количественно растут, структурно совершенствуются, улучшаются в качественном плане под воздействием развития производительных сил и производственных отношений.

Непрерывное удовлетворение потребностей человека — основа жизнедеятельности общества, в котором человек является одновременно производителем и потребителем благ. Трудовая деятельность преобразует окружающие человека предметы в продукты труда — изделия и услуги. Потребление товаров и услуг обеспечивает человеку восстановление сил, воспроизводство жизни, способствует сохранению здоровья.

Мясная промышленность — одна из крупных отраслей пищевой индустрии. В нашей стране эта отрасль представлена разнообразными мясоперерабатывающими предприятиями, заводами, мясокомбинатами, а также частными компаниями, которые вырабатывается свыше 300 наименований колбасных изделий.

Колбасными изделиями являются продукты из мяса, подвергнутого механической и химической обработке с добавлением некоторых других продуктов. Колбасы являются высокоценными продуктами.

Тема данного реферата актуальна, т.к. этот товар стабильно пользуется хорошим спросом и сегодня в продаже имеется огромный выбор колбас, что предоставляет возможность подобрать изделие на любой вкус. Для того чтобы было легче ориентироваться в условиях огромного ассортимента, изделия классифицируют по виду изделия и способу обработки, по виду мяса, по составу сырья, по качеству сырья, по виду оболочки, по рисунку фарша на разрезе и по назначению. По пищевой ценности колбасы также неравноценны. Для проверки качества колбасных изделий проводится их экспертиза, она устанавливает соответствие требованиям стандартов по внешнему виду, консистенции, виду фарша на разрезе, цвету, вкусу и запаху. Для обеспечения хорошего качества реализуемой потребителю продукции, необходимо соблюдать правила её хранения. Сроки годности и условия хранения определяются для каждого вида колбасных изделий индивидуально.

Итак, основными целями данной работы являются: проведение классификации колбас, рассмотрение методов проведения экспертизы колбас и изучение правил их хранения.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой