Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Заключение. 
Описание яблок

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Химический состав яблок зависит от сорта, климата, почвы, где они произрастают, степени зрелости и условий хранения. Но независимо от этих факторов в яблоках содержатся полезные сахара, яблонная и лимонная кислоты, такие важные минеральные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов, особенно важны сопряжено-действующие витамины С и Р. Важнейшая составная часть яблок… Читать ещё >

Заключение. Описание яблок (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Яблоки — это вкусная пища и универсальное лекарство. Очень много у яблони достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею несложен, зимостойка сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды же эти — ценнейший продукт питания. С каждым годом население страны потребляет все больше и больше яблок.

Химический состав яблок зависит от сорта, климата, почвы, где они произрастают, степени зрелости и условий хранения. Но независимо от этих факторов в яблоках содержатся полезные сахара, яблонная и лимонная кислоты, такие важные минеральные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов, особенно важны сопряжено-действующие витамины С и Р. Важнейшая составная часть яблок — сахара. Еще в яблоках много пектина — студневидного вещества. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивные — стронций, кобальт. Клетчатки в яблоках немного, но ее значение велико.

Чтобы потребитель получал качественный продукт, необходимо соблюдать следующие факторы, влияющие на качество: лежкость, упаковка, транспортировка, хранение.

Положительное влияние на качество и сроки хранения плодов оказывают упаковочные материалы. Они защищают плод от механических повреждений, предохраняют от увядания, резких изменений температуры, замедляют процесс дозревания.

Большое влияние на лежкость яблок оказывает правильная их подготовка к хранению. При уборке надо стараться сохранить восковой налет, так как он предохраняет плоды от проникновения микроорганизмов. Поэтому яблоки, предназначенные для закладки на хранение нельзя обтирать и мыть.

С деревьев, сильно зараженных плодовой гнилью, яблоки для длительного хранения непригодны. Лучше использовать их на переработку.

У яблок набор сортов должен быть таким, чтобы их можно было потреблять в летний, осенний и осенне-зимний периоды. В средней полосе для длительного хранения лучше всего выращивать плоды сортов Богатырь, Уэлси, Северный сипан, жигулевское, Маяк, Орловское зимнее, Айдаред, Лобо, Кортланд, Витязь, Антоновка обыкновенная, Мелба; в южных — Макинтош, Кавиль снежный, Джонатан, Ренет Симиренко, Голден делишес, Старкинг, Старкримсон. При выборе сорта учитывают также его зимостойкость и устойчивость к болезням и вредителям.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой