ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. 
Какао-Π±ΠΎΠ±Ρ‹, шоколад, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ провСсти Π½ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ содСрТания токсичных элСмСнтов, афлотоксина B1, остаточноС количСство пСстицидов; МАЀАМ (Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1,0×105 ΠšΠžΠ• Π² 1 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°), плСснСвыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ (Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1,0×102 ΠšΠžΠ• Π² 1 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°), Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ — Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ся Π² 0,01 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°; Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ся Π² 25 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΡΠ°Π»ΡŒΠΌΠΎΠ½Π΅Π»Π»Ρ‹. Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ прСдставляСт собой… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. Какао-Π±ΠΎΠ±Ρ‹, шоколад, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ прСдставляСт собой ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ с Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ вкусом, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ свойствами. Π£Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ сочСтаниС ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (550−600 ΠΊΠΊΠ°Π»/100 Π³) Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ для поднятия энСргии ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ усталости. Около 40% насСлСния ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ шоколад 2−3 Ρ€Π°Π·Π° Π² ΠΌΠ΅ΡΡΡ†.

Π’ Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя шоколад Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-масло) ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹. Π’ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ вкусовых Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, ΠΊΠΎΡ„Π΅, Π²Π°Ρ„Π»ΠΈ, изюм, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½, Π²Π·ΠΎΡ€Π²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ΠΈ Π΄Ρ€.

Какао-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ — это Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΆΠΌΡ‹Ρ…, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ послС частичного удалСния масла ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-массы, с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… вкусовых ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ичСских вСщСств.

ΠŸΡ€ΠΈ экспСртизС шоколада ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π²Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ.

РассмотрСны Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ вопросы ΠΊΠ°ΠΊ экспСртиза шоколада ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΈ экспСртизС качСства ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ: внСшний Π²ΠΈΠ΄ — это Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΎΡ‚ ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ — Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. НС Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ тусклый сСрый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ; вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ — свойствСнный ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ, Ρ‚. Π΅. приятный, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ².

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ провСсти Π½ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ содСрТания токсичных элСмСнтов, афлотоксина B1, остаточноС количСство пСстицидов; МАЀАМ (Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1,0×105 ΠšΠžΠ• Π² 1 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°), плСснСвыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ (Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1,0×102 ΠšΠžΠ• Π² 1 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°), Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ — Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ся Π² 0,01 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°; Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ся Π² 25 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΡΠ°Π»ΡŒΠΌΠΎΠ½Π΅Π»Π»Ρ‹.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ