Другие работы
Дубление мехового полуфабриката имеет свои отличия. Известно, что меховые шкурки должны обладать повышенной пластичностью и мягкостью. Чтобы сохранить пластичность шкурки, в процессе пикелевания ее подвергают большому кислотному насыщению при повышенной температуре. Учитывая, что кислотное насыщение препятствует связыванию соединений хрома, пикелеванные шкурки в процессе дубления нейтрализуют…
Реферат В результате всех погрешностей, возникающих как в процессе изготовления, так и при измерении, действительный размер детали (действительным называется размер, установленный измерением с допустимой погрешностью) всегда будет отличаться от номинального размера. Но для обеспечения взаимозаменяемости всякая неточность изготовления должна ограничиваться определенными пределами, за которые не следует…
Реферат Аналогичная картина наблюдается и в мировых религиях. Перевод Библии с церковно-славянского на русский язык, длившийся 25 лет, «развел» (вплоть до остановки перевода) святителя Филарета Московского (Дроздова) и крупнейшего церковного писателя — святителя Феофана Затворника (в ближайшее время запланировано издание собрания его сочинений в 42 т.). Переводы и уточнения «книги книг» Библии…
Реферат Оценка качества хлеба и хлебобулочных изделий заключается в определении вкуса, свежести, запаха, хруста (его наличие или отсутствие), цвета мякиша, пористости, полновесности штучных изделий (путем одновременного взвешивания не менее 10 изделий), а также физико-химических показателей: влажности, кислотности, пористости. Стандарт предусматривает также определение в изделиях массовой доли жира…
Реферат При получении неудовлетворительных результатов повторной проверки всю партию бракуют. Ручки должны безотказно работать в интервале температур от 2 до 450 и не изменять своего внешнего вида в интервале температур от -20 до 450. помимо оценки качества по письму и внешнему виду, проверяют объем резервуара для чернил, износоустойчивость пишущего кончика и др. испытания проводят пользуясь методикой…
Реферат В зависимости от используемых средств фальсификации, степени введения заменителя и нарушения рецептурного состава фальсифицируемого продукта различают следующие способы фальсификации: добавление воды; введение более дешевых компонентов за счет более дорогостоящих; частичная замена натурального продукта имитатором; добавление или полная замена продукта чужеродными добавками; введение различных…
Контрольная Расходимость пучка He-Ne-лазера составляет 10−3 рад. Составляющий телесный угол пучка около 10−6 ср. Диаметр пучка, покидающего лазера через выходное зеркало, равен приблизительно 1 мм. Принимая приближённо освещённую площадь источника, получаем площадь 7,85•10−3см2 (A=рr2, где r=0,5мм). Выходная мощность лазера равна 1мВт (радиометрические единицы). Определить значения яркости и спектральной…
Реферат При индуцированных переходах квантовая система может переводиться из одного энергетического состояния в другое как с поглощением квантов энергии внешнего поля, так и с излучением кванта электромагнитной энергии. Индуцированное, или вынужденное, излучение стимулируется внешним электромагнитным полем. Вероятность индуцированных переходов (как излучательных, так и безизлучательных) отлична от нуля…
Реферат На первый взгляд может показаться, что крашение волосяного покрова и кожевой ткани кислотными красителями следует проводить в сильнокислой среде (pH 2—3), так как при этом обеспечиваются максимальные степень и скорость сорбции красителя. Однако это оказывается возможным только при использовании самых простых по строению красителей, для которых характерны наличие в молекуле не менее двух…
Реферат Место размещения: г. Луганск, кв. Шевченко, 61. Форма торгового зала имеет прямоугольную конфигурацию с соотношением сторон 1:2. та форма удобна, т. к. позволяет рационально разместить торговое оборудование, организовать процесс подачи товара в торговый зал, предусмотреть движение покупательских потоков. Вся площадь торгового зала подразделяется на: Рабочие места продавцов расположены ближе…
Отчёт Применяемые методы консервирования зависят от вида и свойств сырья, от назначения готового продукта. В настоящее время применяют физические, физико-химические, химические и биохимические методы консервирования пищевых продуктов. Рассмотреть изменения составных частей пищевых продуктов в процессе хранения и влияние этих изменений на безвредность продукта (белки, жиры, витамины, углеводы и т. д…
Курсовая В состав линии убоя и переработки крупного рогатого скота входит следующее оборудование: устройство для оглушения животных (боксы), подъемники, подвесные пути, установка для сбора крови, механизмы для пересадки туш, установка для съемки шкур, приспособления для растяжки туш, столы для приемки и разборки внутренних органов, пилы для продольного распиливания туш, устройство для мойки и зачистки…
Реферат В напорном баке вода самотеком по трубопроводу длиной l попадает в производственный цех. Какой должна быть величина диаметра трубопровода, чтобы обеспечивать подачу жидкости в количестве Q, а манометрическое давление в конце трубопровода было не ниже PM, если напор в баке A равен величине H. При расчете принять, что местные потери напора составляют 25% от потерь по длине. Температура воды 20 °C…
Реферат Требования к порядку работы магазинов и других розничных торговых предприятий независимо от их организационно-правовой формы определены действующими Примерными правилами работы предприятия розничной торговли. Они предусматривают ответственность руководителей предприятий за качество реализуемых товаров и услуг, а также содержат требования, направленные на защиту прав и интересов покупателей…
Контрольная Где сн, tH — удельная теплоемкость и температура исходного раствора соответственно, Дж/(кг • К), °С; ск, tK — удельная теплоемкость и температура кипения сгущенного раствора соответственно, Дж/(кг-К), °С; D — расход греющего пара, кг/с; irn, tBT п — энтальпия греющего и вторичного пара, Дж/кг; 1конд — энтальпия конденсата, Дж/кг; QnoT — потери теплоты в окружающую среду, Вт. В пленочном…
Реферат