Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Изучение методов консервирования продовольственных товаров

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Применяемые методы консервирования зависят от вида и свойств сырья, от назначения готового продукта. В настоящее время применяют физические, физико-химические, химические и биохимические методы консервирования пищевых продуктов. Рассмотреть изменения составных частей пищевых продуктов в процессе хранения и влияние этих изменений на безвредность продукта (белки, жиры, витамины, углеводы и т. д… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • Глава 1. Классификация продовольственных товаров по сохраняемости
    • 1. 1. Виды классификации, применяемые в товароведении
    • 1. 2. Изменение составных частей пищевых продуктов в процессе хранения и влияние этих изменений на безвредность продукта (белки, жиры, витамины, углеводы и т. д.)
  • Глава 2. Виды консервирования продовольственных товаров
    • 2. 1. Консервирование продовольственных товаров
    • 2. 2. Физико-химические, физические, биохимические и химические методы консервирования
  • Заключение Библиографический
  • список Приложения

Изучение методов консервирования продовольственных товаров (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Скоропортящиеся продукты предохраняют от действия микроорганизмов путем консервирования, чем обеспечивается сохранение питательной ценности продукта и его качеств.

Применяемые методы консервирования зависят от вида и свойств сырья, от назначения готового продукта. В настоящее время применяют физические, физико-химические, химические и биохимические методы консервирования пищевых продуктов.

Выбор и применение методов консервирования пищевых продуктов определяется их влиянием на исходное сырье и качество получаемого консервированного продукта.

Целью курсовой работы является изучение методов консервирования продовольственных товаров.

Для достижения поставленных целей определены следующие основные задачи:

1. Изучить виды классификации, применяемые в товароведении;

2. Рассмотреть изменения составных частей пищевых продуктов в процессе хранения и влияние этих изменений на безвредность продукта (белки, жиры, витамины, углеводы и т. д.);

3. Дать анализ консервированию продовольственных товаров;

4. Рассмотреть физико-химические, физические, биохимические и химические методы консервирования;

Показать весь текст

Список литературы

  1. Л.А., Герасимова В. А., Евдокимов А. М. Товароведение продовольственных товаров.- М.: Экономика, 2009.
  2. И.С., Нечаев А.П Безопасность продуктов питания.- М.: АЯКС.-2008.
  3. Л.В. Товароведение и экспертиза качества мяса и мясопродуктов.- М.:Экономика, 2007.
  4. Е., Воровикова Л Исследование продовольственных товаров и др. М.: Экономика, 2008.
  5. Е.Н. Товароведение продовольственных товаров.- М.: Экономика, 2008.
  6. М.А. Товароведение потребительских товаров:учеб.пособ.- М.: ЮНИТИ, 2008.-321 с.
  7. В. М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов. / Учебник — Новосибирск, Сибирское университетское издательство, 2007. 368 с.
  8. Товароведение пищевых продуктов: учебник.- М.:Экономика, 2008.
Заполнить форму текущей работой