Изучение методов консервирования продовольственных товаров
Курсовая
Применяемые методы консервирования зависят от вида и свойств сырья, от назначения готового продукта. В настоящее время применяют физические, физико-химические, химические и биохимические методы консервирования пищевых продуктов. Рассмотреть изменения составных частей пищевых продуктов в процессе хранения и влияние этих изменений на безвредность продукта (белки, жиры, витамины, углеводы и т. д… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- Глава 1. Классификация продовольственных товаров по сохраняемости
- 1. 1. Виды классификации, применяемые в товароведении
- 1. 2. Изменение составных частей пищевых продуктов в процессе хранения и влияние этих изменений на безвредность продукта (белки, жиры, витамины, углеводы и т. д.)
- Глава 2. Виды консервирования продовольственных товаров
- 2. 1. Консервирование продовольственных товаров
- 2. 2. Физико-химические, физические, биохимические и химические методы консервирования
- Заключение Библиографический
- список Приложения
Список литературы
- Боровиков Л.А., Герасимова В. А., Евдокимов А. М. Товароведение продовольственных товаров.- М.: Экономика, 2009.
- Витол И.С., Нечаев А.П Безопасность продуктов питания.- М.: АЯКС.-2008.
- Копейкина Л.В. Товароведение и экспертиза качества мяса и мясопродуктов.- М.:Экономика, 2007.
- Лазарев Е., Воровикова Л Исследование продовольственных товаров и др. М.: Экономика, 2008.
- Лазарова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров.- М.: Экономика, 2008.
- Николаев М.А. Товароведение потребительских товаров:учеб.пособ.- М.: ЮНИТИ, 2008.-321 с.
- Позняковский В. М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов. / Учебник — Новосибирск, Сибирское университетское издательство, 2007. 368 с.
- Товароведение пищевых продуктов: учебник.- М.:Экономика, 2008.