Другие работы
К сожалению, далеко не все йогурты, ассортимент которых представлен в наших магазин, живые. Во многие йогурты добавляют консерванты — для более длительного хранения продукта, — которые убивают все полезные микробы. В связи с этим возникает вопрос: как отличить живой йогурт от его неполезных собратьев? Взяв упаковку на полке в магазине, обратите внимание на следующие вещи: живой йогурт хранится…
Курсовая Чтобы чертеж на рис. 9.15, г легче понять, его образование показано по этапам. Сначала изображен болт и над ним две соединяемые детали 1 и 2 (см. рис. 9.15, а), затем болт показан в отверстиях этих деталей, а над ними шайба 5 (см. рис. 9.15, б). На рис. 9.15, в шайба надета на болт 3, а над ними показана гайка 4. При этом на рис. 9.15, а на головке и стержне болта фаски показаны, а на рис. 9.15…
Реферат Дрожжи сбраживают прежде всего глюкозу, затем фруктозу и лишь после этого расходуется мальтоза. Сахароза гидролизуется до глюкозы и фруктозы ферментами дрожжей в первые минуты брожения. Ферменты дрожжей через ряд промежуточных продуктов превращают сахара в этиловый спирт и диоксид углерода (С02), который накапливается в тесте и влияет на образование губчатого клейковинного каркаса. Часть диоксида…
Реферат Жидкостный коэффициент при крашении обычно устанавливают равным 2—3. Значительное понижение его при неизменном расходе красителя (1,5—4% от массы строганого полуфабриката) уменьшает связывание его волокном. Это объясняется тем, что в концентрированных растворах молекулы красителя агрегируются, вследствие чего их связи оказываются взаимно насыщенными. Сухой краситель переходит в раствор благодаря…
Реферат Систематизировать всё многообразие товаров помогает научная классификация, которая постоянно совершенствуется. Классификация имеет важное значение в управлении качеством и ассортиментом товаров, так как способствует систематизированному изучению товаров, рациональной организации торговли, эффективному проведению работ по контролю качества, изучению и формированию структуры ассортимента. Кроме…
Контрольная Команды, выполняемые микропроцессором, представляются комбинациями единиц и нулей. Такое представление команд называют машинными командами. Чтобы представить машинные команды более понятными для человека, используют их символьные (мнемонические) обозначения. В этом случае каждой машинной команде соответствует командный оператор на специальном языке — Ассемблере и машинная программа представлена…
Реферат Ранее в гидравлике широко использовались физическая (СГС) и техническая (МКГСС) системы единиц измерения. Основными единицами измерения длины, массы и времени в физической системе приняты сантиметр (см), грамм (г), секунда (с); в технической — метр (м), килограмм-сила (кгс), секунда ©. Ввиду того что во многих учебниках, а также в значительной части технической литературы используются единицы…
Реферат Используя достижения современной науки о питании, прогрессивную технологию и высокопроизводительное оборудование, сеть предприятий общественного питания имеет большие возможности для обеспечения населения высококачественной пищей. Необходимость различных типов предприятий определяется разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы…
Курсовая Для определений подачи, мощности и КПД каждого насоса при их совместной работе необходимо провести из точки линию, параллельную оси абсцисс, до пересечения с характеристикой в точке А. Координаты этой точки определяют подачу и напор каждого насоса при их совместной работе. Для определения КПД насоса необходимо в точке, А восстановить перпендикуляр до пересечения с кривой в точке 1. Координаты…
Реферат Сепаратор работает следующим образом. Семена через приемный патрубок поступают в приемную коробку. Равномерность распределения семян по всей ширине питающей щели приемной коробки обеспечивается работой шнека с поворотными витками и грузовыми клапанами, которые открываются под действием силы тяжести. Слой семян равномерной толщины по всей ширине поступает в аспирационный канал первой продувки…
Реферат Масса, форма, размер являются показателями качества многих пищевых продуктов. Нормируются эти показатели для хлебобулочных и кондитерских изделий, сыров, творожных сырков и др. У плодов и овощей каждому помологическому или хозяйственно-ботаническому сорту соответствуют определенные форма и размер. Последний нормируется для сыров, колбасных изделий, макарон и др. Эластичность — способность тел…
Контрольная Соя не имеет себе равных среди сельскохозяйственных культур по содержанию белковых веществ и содержит 34—38% сырого протеина с хорошим сочетанием незаменимых аминокислот, близким к протеинам животного происхождения. Белки семян сои — это единственный вид растительных белков, в котором есть все незаменимые аминокислоты в оптимальном соотношении, в том числе лизин и треонин. Функциональные свойства…
Реферат В ходе протекания цепных реакций особого рода — разветвленных — скорость реакции может бурно расти за счет того, что в результате взаимодействия активного центра с молекулой образуется несколько активных центров. От дополнительного создания активных частиц начинаются собственные цепи превращений, что приводит к еще большему накоплению активных центров и лавинообразному нарастанию скорости…
Реферат При спиртовом брожении, вызываемом в тесте дрожжами, сбраживаются содержащиеся в нем сахариды. При этом молекула простейшего сахара гексозы (глюкозы или фруктозы) зимазным комплексом ферментов дрожжевой клетки разлагается с образованием двух молекул этилового спирта и двух молекул С02 — диокиси углерода. Таким образом, по количеству С02, выделяющегося при брожении теста, можно судить…
Реферат В производстве резинотехнических деталей основным видом сырья являются синтетические каучуки, которые получают из нефти, нефтепродуктов, природного газа, древесины. Каучук превращают в резину вулканизацией. В качестве вулканизирующего вещества обычно используют серу. Ее количество определяет эластичность резиновых деталей. Например, мягкие резины содержат 1−3% серы, твердые (эбонит) — до 30…
Реферат