Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Немолочные белки. 
Технология производства молочных консервов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Массовая доля трансизомеров в молокосодержащих консервах не нормируется. Заменители молочного жира для выработки молокосодержащих консервов. Солпро 715, Солпро 716, получены энзимной переэтерифи кацией. Эффективная стабилизация эмульсий и суспензий; Отсутствие специфических привкусов и запахов; Белок сои используют для пищевых целей в виде: Повышение биологической ценности продукта… Читать ещё >

Немолочные белки. Технология производства молочных консервов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Растительные белки включают в состав консервов не для замены молочного белка. Основное требование к применяемым растительным белкам — наличие необходимых функциональных свойств:

  • • хорошая растворимость;
  • • эффективная стабилизация эмульсий и суспензий;
  • • влагоудерживающие свойства;
  • • отсутствие специфических привкусов и запахов;
  • • хранимоустойчивость в обычных условиях;
  • • повышение биологической ценности продукта.

Функциональные свойства соевых белков полностью соответствуют этим требованиям. Использование сои для производства белковых продуктов обусловлено уникальным химическим составом ее семян, обеспечивающим рентабельность промышленной переработки, высокую биологическую и пищевую ценность и положительное влияние на здоровье.

Таблица 2.4

Заменители молочного жира для выработки молокосодержащих консервов.

Показатель.

Торговая марка.

Солпро 715, Солпро 716, получены энзимной переэтерифи кацией.

Солпро 972, получен гидрогенизацией.

Температура плавления, °С.

31−36.

33−39.

Температура застывания, °С не ниже.

;

Трансизомеры, %, не более*.

Не регламентируются.

Твердые триглицериды, при 20 °C, %.

18−22.

22−28.

* Массовая доля трансизомеров в молокосодержащих консервах не нормируется.

Соя не имеет себе равных среди сельскохозяйственных культур по содержанию белковых веществ и содержит 34—38% сырого протеина с хорошим сочетанием незаменимых аминокислот, близким к протеинам животного происхождения. Белки семян сои — это единственный вид растительных белков, в котором есть все незаменимые аминокислоты в оптимальном соотношении, в том числе лизин и треонин.

Соя содержит широкий спектр биологически активных веществ (изофлавоны, сапонины и др.), которые относятся к группе природных антиоксидантов и антиканцерогенов, крайне необходимых для лиц зрелого и пожилого возраста.

Соя содержит большинство витаминов, в том числе жирорастворимых, минеральных веществ: кальция, калия, железа и других, большое количество клетчатки.

Продукты из сои не содержат холестерина и показаны при нарушениях липидного обмена. Большое значение продукты из сои имеют при заболеваниях кишечника, так как позволяют нормализовать моторную деятельность кишечника и его нарушенную микрофлору.

Белок сои используют для пищевых целей в виде:

  • • различных видов муки, как из обезжиренных, так и из цельных необезжирениых семян;
  • • соевого молока и сухого соевого молока;
  • • текстуратов;
  • • концентратов;
  • • изолятов.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой