ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства ΠΏΠΎ собствСнным исслСдованиям

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ² Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π²ΡΡŽ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΡŽ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ± ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ. Под ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°, сорта ΠΈ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ смСну ΠΈ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅. Бостав: кондитСрская Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ, сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ-Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€ Π»Π΅Ρ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ Π•322 ΠΈ Π΄Ρ€., сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°, ΠΆΠΈΡ€… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства ΠΏΠΎ собствСнным исслСдованиям (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠžΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ исслСдований Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ 5 ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… Π‘П «ΠžΠΏΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΎΠΏΡ‚ΠΎΡ€Π³» Π›Π΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΠΉΠΏΠΎ. Π₯арактСристика ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² привСдСнная Π² Ρ‚Π°Π±Π». 2.5.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2.5 — Π₯арактСристика ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² исслСдования.

β„– ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π°.

НаимСнованиС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π°.

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎ-Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ.

Бостав.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ Π³Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ромашка.

БП ΠžΠΠž Π‘ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π°ΠΊ.

Бостав: сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°, ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅-рская Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ, Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠΎ масла, ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€ Π•322, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сухо, ΠΆΠΈΡ€ кондитСрский, Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π² Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆ-Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, ΠΊΠ°ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ арахис ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°-Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ эдСн. Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠšΠΎΡ„Π΅.

Π’ 100 Π³. ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° содСрТится: Π±Π΅Π»ΠΊΠ° — 8,9 Π³, ΠΆΠΈΡ€Π° — 49,1 Π³; ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² — 53,3 Π³. Π­Π½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 541 ΠΊΠΊΠ°Π».

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ 2.5.

АрахисовыС ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹.

БОАО ΠšΠΎΠΌΠΌΡƒΠ½Π°-Ρ€ΠΊΠ°.

;

;

ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ Π³Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Арахисовый ΠΊΠΎΡ€Π½Π°Π²Π°Π».

БП ΠžΠΠž Π‘ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π°ΠΊ.

Бостав: сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°, ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈ-тСрская Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€ Π»Π΅Ρ†ΠΈΡ‚ΠΈΠ½ Π•322 ΠΈ Π΄Ρ€, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сухо, ΠΆΠΈΡ€ кондитСрский, Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π² Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-Π²Π΅Π»Π»Π°, арахис ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ арахис ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ эдСн. Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ Миндаль ΠΈ Π ΠΎΠΌ.

Π’ 100 Π³. ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° содСрТится: Π±Π΅Π»ΠΊΠ° — 6,3 Π³, ΠΆΠΈΡ€Π° — 37,17 Π³; ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² — 44,8 Π³. Π­Π½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 419 ΠΊΠΊΠ°Π». Масса Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ 531ΠΊΠΊΠ°Π».

ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ любимая АлСнка.

БОАО ΠšΠΎΠΌΠΌΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΊΠ°.

;

;

ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ Π³Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Блавяночка.

БОАО ΠšΠΎΠΌΠΌΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΊΠ°.

Бостав: кондитСрская Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ, сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ-Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€ Π»Π΅Ρ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ Π•322 ΠΈ Π΄Ρ€., сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°, ΠΆΠΈΡ€ кондитСрский, арахис ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ., ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊ сухоС ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅, ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, изюм, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€9ИН0- Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½.

Π’ 100 Π³. ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° содСрТится: Π±Π΅Π»ΠΊΠ° — 9,0 Π³, ΠΆΠΈΡ€Π° — 34,9 Π³; ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² — 4749 Π³. Π­Π½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 537 ΠΊΠΊΠ°Π».

Для ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ»ΠΈΡΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹: органолСптичСскиС (ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ сравнСния ΠΈ Π±Π°Π»Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ); химичСскиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹:

Для контроля качСства ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сладостСй ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ продукция ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°Π»ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΊΡƒ, Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Π“ΠžΠ‘Π’ 5904–82 «Π˜Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ кондитСрскиС. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠΈ, ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±». Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ± прСдставлСны Π² Ρ‚Π°Π±Π».2.6.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2.6 — ΠžΡ‚Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ± исслСдуСмых ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ².

НаимСнованиС.

ОбъСм ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈ-Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹, ΠΊΠ³.

ОбъСм Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΊΠΈ.

Масса объСдинСнной ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹, Π³.

Масса ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ для Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°, Π³. (ΠΏ 1.7. Π“ΠžΠ‘Π’ 18 321–73).

ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ Π³Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ромашка.

0,600.

АрахисовыС ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹.

0,300.

ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ Π³Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Арахисовый ΠΊΠ°Ρ€Π½Π°Π²Π°Π».

0,400.

ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ любимая АлСнка.

0,400.

ΠšΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ Π³Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Блавяночка.

0,400.

По Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°ΠΌ контроля ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ продукция, ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ трСбованиям Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ-тСхничСской Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ² хотя Π±Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСских ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ проводят ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΡƒΠ΄Π²ΠΎΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ объСма Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ² Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π²ΡΡŽ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΡŽ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ± ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ. Под ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°, сорта ΠΈ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ смСну ΠΈ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅.

Богласно Π“ΠžΠ‘Π’ 5904–82 ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠΈ, ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±. Для контроля органолСптичСских ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π° случайным ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ вСсовых ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… мСст ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ транспортной Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ содСрТимоС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 600 Π³.

Π¨Ρ‚ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия, ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… мСст ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ транспортной Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ Π² Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΊΠ΅, ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ массой ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 300 Π³.

ΠŸΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚: порядковый Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹; Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ издСлия; Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ прСдприятия-изготовитСля ΠΈ Π΅Π³ΠΎ мСстонахоТдСниС; Π΄Π°Ρ‚Ρƒ час Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΊΠΈ издСлия (для ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² ΠΏ. 3.1.9); Π΄Π°Ρ‚Ρƒ ΠΈ ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹; Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Π³ΠΎΠ½Π°; массу ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹; объСм ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ, ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ прСдставлСна ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π°; для ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… испытаний направляСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π°; Ρ„Π°ΠΌΠΈΠ»ΠΈΠΈ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π»ΠΈΡ†, ΠΎΡ‚ΠΎΠ±Ρ€Π°Π²ΡˆΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ содСрТания Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΈ ΡΡƒΡ…ΠΈΡ… вСщСств производят ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 5900–73. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ для ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ частично растворимый Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²Π»Π°Π³ΠΈ (X) Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ… Π²Ρ‹Ρ‡ΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅:

Π₯ = m1 — m2 / m * 100 (2.1).

Π³Π΄Π΅ mi — масса Π±ΡŽΠΊΡΡ‹ с Π½Π°Π²Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ, Π³; m2 — масса Π±ΡŽΠΊΡΡ‹ с Π½Π°Π²Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ послС Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ, Π³; m2 — масса навСски издСлия, Π³.

Для опрСдСлСния содСрТания сухих вСщСств примСняСтся Ρ€Π΅Ρ„Π»ΠΎΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ€. На Π½ΠΈΠΆΠ½ΡŽΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ стСклянной ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ наносят Π΄Π²Π΅ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ дистиллированной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ·ΠΌΡ‹, Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ² ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ свСта Π² ΠΎΠΊΠΎΡˆΠΊΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ·ΠΌ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ