Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Фарфоровая посуда для индивидуального использования

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Пиала и кисэ являются разновидностью чашек и применяются в ресторанах с восточной кухней. Пиалы выпускаются вместимостью 200—250 см3 для подачи зеленого чая, кумыса. Кисэ на 500—900 см3 используются для национальных блюд: Пловов, мантов, лагмана. Они имеют национальный орнамент. Тарелка глубокая десертная диаметром 200—220 мм и вместимостью 250 см³ служит для подачи десертных блюд со сладкими… Читать ещё >

Фарфоровая посуда для индивидуального использования (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Тарелка мелкая столовая диаметром 270—290 мм применяется для подачи вторых горячих блюд. Если блюда с производства отпускают в этих тарелках, то их накрывают посеребренными крышками «клоше».

Тарелка глубокая столовая диаметром 240—270 мм и вместимостью 500 см³ служит для подачи заправочных супов бульонов с наполнителями (пельменями, фрикадельками домашней лапшой), холодных супов.

Тарелка закусочная диаметром 220—240 мм используется для подачи холодных блюд и закусок, а также некоторых горячих закусок (блинов).

Тарелка мелкая десертная диаметром 200—220 мм предназначена для подачи некоторых горячих сладких блюд (пудингов, яблок, жаренных в тесте). Отличается от закусочной.

Тарелка глубокая десертная диаметром 200—220 мм и вместимостью 250 см³ служит для подачи десертных блюд со сладкими соусами, ягод с молоком или сливками. Имеет такой же рисунок, как и тарелка мелкая десертная.

Тарелка пирожковая диаметром 170—180 мм применяется для подачи хлеба, тостов, расстегаев, пирожков.

Тарелка для кондитерских изделий диаметром 130—150 мм используется для пирожных, бисквитов, кексов.

Чашка бульонная с блюдцем на 320 см³ предназначена для подачи бульонов, супов-пюре, а также заправочных супов с мелко нарезанными продуктами.

Чашки чайные на 250 см³ используются для подачи чая, кофе по-варшавски, кофе с молоком, какао, горячего шоколада с молоком.

Чашка кофейная на 75—100 см3 предназначена для подачи кофе черного, по-восточному, по-турецки, горячего шоколада.

Чашка для кофе каппучино выпускается на 150—180 см3, и предназначена для подачи кофе каппучино.

Пиала и кисэ являются разновидностью чашек и применяются в ресторанах с восточной кухней. Пиалы выпускаются вместимостью 200—250 см3 для подачи зеленого чая, кумыса. Кисэ на 500—900 см3 используются для национальных блюд: Пловов, мантов, лагмана. Они имеют национальный орнамент.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой