ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π₯имичСский состав, пищСвая ΠΈ энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сахара. 
АссортимСнт

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π‘ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сахара Π² ΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π΅, исходя ΠΈΠ· ΡΡ‚атистичСских Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…, прямо ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π° Π΄ΡƒΡˆΡƒ насСлСния. Π’Π°ΠΊ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² ΠΠ²ΡΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠΈ, Π˜Ρ€Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ ΠΈ Π”Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° приходится Π² Π³ΠΎΠ΄ ΡΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅ 45 ΠΊΠ³ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара, Π² Π‘ША -41,3 ΠΊΠ³, Π² ΠšΠΈΡ‚Π°Π΅ — всСго 6,1 ΠΊΠ³, Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ — ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 36 ΠΊΠ³ (Ρ‚.Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 100 Π³ Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ). ΠœΠΎΠ½ΠΎΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠœΠΎΠ½ΠΎΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄Ρ‹ (ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ·Ρ‹) ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ элСмСнтами любого сорта… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π₯имичСский состав, пищСвая ΠΈ энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сахара. АссортимСнт (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π₯имичСский состав ΠΈ ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„икация сахаров

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. Π•Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‡Π°ΠΉ, ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ; ΠΎΠ½ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚, Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€Π΅ΠΉ, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ консСрвировании мяса, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΊΠ΅ ΠΊΠΎΠΆ ΠΈ Π² Ρ‚Π°Π±Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Он ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ консСрвантом Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡΡ…, ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π’ Ρ…имичСской ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈΠ· ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ тысячи ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ…, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… Π² ΡΠ°ΠΌΡ‹Ρ… Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… областях, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ производство пластмасс, фармацСвтичСских ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ², ΡˆΠΈΠΏΡƒΡ‡ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π΅Π³ΠΎ составС?

По ΡΠ²ΠΎΠ΅ΠΌΡƒ химичСскому составу сахар Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡƒ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π° Π²ΡΠ΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ соСдинСния состоят ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ… ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΆΠ΅ элСмСнтов: ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π°, Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°, Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 1:2:1. Π’ Ρ€Π°ΡΡ‚Сниях ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΠΎΠΊΠΈΡΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ фотосинтСза, осущСствляСмого Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ солнСчной энСргии с ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚ΠΈΠ΅ΠΌ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° растСний — Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π»Π°. ΠŸΡ€ΠΈ этом сначала образуСтся глюкоза, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° прСвращаСтся Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ сахара. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ сами Π½Π΅ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½Ρ‹ ΡΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ сахара, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Ρ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния.

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ — ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ поставщиками энСргии, Ρ‚. ΠΊ. Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ биологичСского окислСния усвояСмых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° образуСтся энСргия. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… энСргСтичСских Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Π°Ρ… (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΏΡ€ΠΈ тяТСлых физиологичСских ΠΈ ΠΏΡΠΈΡ…ологичСских Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°Ρ…) ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π½ΠΈΡ… Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ возрастаСт. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ для поддСрТания Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ уровня сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для эластичности сосудов.

По ΡΠ²ΠΎΠ΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ нСсколько Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²:

1. ΠœΠΎΠ½ΠΎΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠœΠΎΠ½ΠΎΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄Ρ‹ (ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ·Ρ‹) ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ элСмСнтами любого сорта сахара. Они Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π° (растворСния Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅) Π½Π° Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΠΌΡ‹Π΅ элСмСнты. Из ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… моносахаридов Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ глюкоза, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° ΠΈ Π³Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°.

НазваниС.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅.

ДСзоксирибоза.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ Π”ΠΠš.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° (Π»Π΅Π²ΡƒΠ»Ρ‘Π·Π°, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сахар).

МСдлСнноС Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅; примСняСтся Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ичСских ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… питания, ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΠΈ сладости являСтся самым сладким сахаром.

Π“Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ матСринского ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, подавляСт воспалСния.

Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° (дСкстроза, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ сахар).

Π’Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ поставщик энСргии, элСмСнт Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π° свСртывания ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠ° для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ памяти, усвоСния ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ.

Π ΠΈΠ±ΠΎΠ·Π°.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ РНК ΠΈ «ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСской Π²Π°Π»ΡŽΡ‚Ρ‹» АВЀ.

2. Дисахариды Дисахариды (Π±ΠΈΠΎΠ·Ρ‹) ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой соСдинСния Π΄Π²ΡƒΡ… моносахаридов. Π’Π°ΠΊ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ сахар (сахароза), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‹ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ употрСбляСм, состоит ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹.

НазваниС.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΡ.

Π›Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сахар).

Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° + Π³Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

ΠœΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° (солодовый сахар), ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π°.

Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° + глюкоза.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ силы.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π° (свСкловичный сахар, сукроза).

Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° + Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°.

Часто Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ дисахарид.

3. ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄Ρ‹ (ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΎΠ·Ρ‹) — это соСдинСнныС Π² Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Ρ†Π΅ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹ сахара. Они нСрастворимы Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…ΡƒΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ сахара, ΠΈ Π»ΠΈΡˆΡŒ послС Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π° Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠ½ΠΎΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ². Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ для питания полисахаридом являСтся ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π». Он ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚авляСт собой соСдинСниС ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ» Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ся Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…: Ρ…Π»Π΅Π±Π΅, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅, Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…. Из Π²ΡΠ΅Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² сахара полисахариды ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ сладкими. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ пищСварСния ΠΎΠ½ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ сахара, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ с ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΈ ΡΠΆΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ся для получСния энСргии. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, наш ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π°Ρ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ ΠΈΠ· Π½Π΅ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²: ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€.

НазваниС.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΡ.

Π“Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½.

Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π°; ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ длинная, развСтвлСнная ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Π° ΠΈΠ· ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚Π²Π° Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π½Ρ‹Ρ… Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†, Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π·Π°Π²ΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².

ΠΠ°ΠΊΠΎΠΏΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ энСргии ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… (ΠΊΠ°ΠΊ гранулят Π² ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ…), ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΌΡƒΡΠΊΡƒΠ»Π°Ρ…, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 10% массы ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ.

Π“Π΅ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ½.

Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота + Π³Π»ΡŽΠΊΡƒΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота (ΠΈ ΠΈΠ΄ΡƒΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота).

Π—Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ свСртываниС ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ.

Гиалуроновая кислота.

Π“Π»ΡŽΠΊΡƒΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота+ N-Π°Ρ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ»Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π°ΠΌΠΈΠ½. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ Ρ‡Π΅ΠΌ 50 000 Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†; ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ нСразвСтвлСнная.

ΠšΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ½Π΅Ρ‚ синовиальной Тидкости (Π°ΠΌΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€), ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° Π² Π³Π»Π°Π·Ρƒ; Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ слСз Π² ΠΊΠΎΡΠΌΠ΅Ρ‚ичСских опСрациях; срСдство ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² ΠΌΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΠ½.

ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» (Π°ΠΌΠΈΠ»ΠΎΠ·Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π°ΠΌΠΈΠ»ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½).

ΠœΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° (больш 1000 ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ» Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹); нСразвСтвлСнная = Π°ΠΌΠΈΠ»ΠΎΠ·Π°, развСтвлСнная = Π°ΠΌΠΈΠ»ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½.

ΠΠ°ΠΊΠΎΠΏΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ энСргии растСний (ΠΊΠ°ΠΊ гранулят Π² ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ΅); ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ вСщСств для ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ….

ЦСллюлоза.

Π¦Π΅Π»Π»ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ·Π° (глюкоза + глюкоза); нСразвСтвлСнная, Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° Π΄ΠΎ 15 000 Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹.

Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… стСнок растСний; основной ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ; часто Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ΡΡ органичСскоС вСщСство Π½Π° Π—Π΅ΠΌΠ»Π΅; людьми Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ся = балластноС вСщСство.

По Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ сахар содСрТится ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ Π²Π»ΠΈΡΠ΅Ρ‚ Π½Π° Π½Π°Ρˆ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ 3 Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°:

  • Β· Π˜Π·ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сахар ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ — это химичСски ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сахар-Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄, Π½Π΅ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‰ΠΈΠΉ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств (БАВ) ΠΈ Π½Π΅ Π²ΡΠ΅Π³Π΄Π° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ «ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ»;
  • Β· ЕстСствСнный сахар Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… питания — это Ρ‚Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ сахара, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ содСрТатся Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…. Π­Ρ‚ΠΈ сахара ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡΠ΅ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ БАВ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ усвоСниС ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ сахара нашим ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ.

НСпосрСдствСнно Ρ‚ΠΎΡ‚ сахар, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‹ ΡƒΠΏΠΎΡ‚рСбляСм Π² ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Ρ… количСствахэто сахароза (Π‘12Н22О11). ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Π° состоит ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡ… Π²Π·Π°ΠΈΠΌΠ½ΠΎ связанных остатков ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ» Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ (рис. 1ΠΈ рис. 2).

Π₯имичСский состав, пищСвая ΠΈ энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сахара. АссортимСнт.

(рис. 1).

Π₯имичСский состав, пищСвая ΠΈ энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сахара. АссортимСнт.

(рис. 2).

Чистая сахароза — бСсцвСтноС кристалличСскоС вСщСство сладкого вкуса, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ растворимоС Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ свСклы (содСрТится сахара 16−20%) ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ тростника (14−26%). Π’ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ½Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° питания ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срской ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π° ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ искусствСнный ΠΌΠ΅Π΄, Π° ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 200 Β°C — ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° сахароза распадаСтся Π½Π° Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρƒ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ. Однако извСстно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ сахара ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… лСгкоусваиваСмых ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ опасныС заболСвания, ΠΊΠ°ΠΊ сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚, ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, сСрдСчнососудистыС Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сахара Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π»ΠΎ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Π‘ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сахара Π² ΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π΅, исходя ΠΈΠ· ΡΡ‚атистичСских Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…, прямо ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π° Π΄ΡƒΡˆΡƒ насСлСния. Π’Π°ΠΊ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² ΠΠ²ΡΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠΈ, Π˜Ρ€Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ ΠΈ Π”Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° приходится Π² Π³ΠΎΠ΄ ΡΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅ 45 ΠΊΠ³ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара, Π² Π‘ША -41,3 ΠΊΠ³, Π² ΠšΠΈΡ‚Π°Π΅ — всСго 6,1 ΠΊΠ³, Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ — ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 36 ΠΊΠ³ (Ρ‚.Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 100 Π³ Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ).

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ