Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Анализ соответствия кафе требованиям ГОСТР 50762-95 «Общественное питание. 
Классификация предприятий» Идентифицирующие признаки, определяющие тип предприятия, их соответствие требованиям ГОСТР-50762-95 «Общественное питание. 
Классификация предприятий»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Организация производство общественный питание Организация охраны труда и противопожарной безопасности В кафе «Подкова» для организации охраны труда на производстве на специальном стенде расположены правила охраны труда. На всех приборах и оборудовании, находящемся под напряжением, висят предупредительные таблички об электрической опасности. Для организации противопожарной безопасности в кафе… Читать ещё >

Анализ соответствия кафе требованиям ГОСТР 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» Идентифицирующие признаки, определяющие тип предприятия, их соответствие требованиям ГОСТР-50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Тип предприятия — Кафе — соответствует требованиям данного стандарта.

Соблюдаются следующие требования к предприятию общественного питания:

  • — безопасность жизни и здоровья потребителей
  • — правила производства и реализации, утвержденные постановлением

Правительства РФ от 13.04.93 N2332.

  • — санитарные и технологические нормы
  • — пожарной и электробезопасности.
  • — выполняются требования нормативных документов по безопасности услуг.
  • — площадки с мусоросборниками удалены от окон и дверей помещений предприятия не менее чем на 20 метров.
  • — на предприятии предусмотрены аварийные выходы, лестницы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, система оповещения и средства защиты от пожара.
  • — предприятие имеет вывеску с указанием его типа, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.

Таблица 1.

Требования к предприятию.

В наличие.

Соответствие.

Требования к архитектурной планировке и оформлении П.О.П.

1. Оформление залов и помещений для посетителей.

1.1. Использование оригинальных, декоративных элементов (светильники, драпировка).

На предприятиях используется оригинальное оформление стен и оконных проемов.

Соответствует.

1.2 Использование декоративных элементов, создающих единство стиля.

Цветовая система зала поддерживается в едином стиле.

Соответствует.

2. Микроклимат, система вентиляции, обеспечения допустимых параметров температуры и влажности.

Допустимая температура +16…+20.

Влажность: 76%.

Полностью соответствует нормам.

Требование к мебели, посуде, приборам.

1. Мебель.

1.1. Стандартная облегченная мебель.

Стулья и столы, а так же серванты в торговом зале сделаны из дерева.

Мебель слишком громоздкая, из тяжелых пород дерева, «Морально» устаревшая.

1.2. Полиэфирное покрытие столов.

На предприятии используются деревянные столы, покрытые скатертями.

Это превышает требования.

2. Столовая посуда и приборы.

Используется посуда с логотипом предприятия.

Соответствует.

2.1. Полуфарфорово-фаянсовая посуда.

Белая посуда с эмблемой предприятия.

Используется.

2.2. Посуда из спрессованного стекла.

Имеется небольшое количество.

Используется.

3. Столовое белье.

Применяются скатерти бардового и белого цветов, банкетные скатерти.

В наличии, используются.

3.1. Бумажные салфетки.

Различной цветовой гаммы.

Широко используются.

Требования к оформлению меню, прейскурантов, ассортименту кулинарной продукции на предприятии.

1. Меню и прейскуранты с эмблемой.

Меню используется с эмблемой кафе.

Оформление соответствует нормам.

1.1. На национальном и русском языке.

В нашем кафе не используется ин. язык.

Только на русском языке. Удовлетворяет требованиям частично.

1.2. Машинописный способ набора.

Меню напечатано и заламинировано.

Соответствует требованиям.

2. Ассортимент.

2.1. Разнообразный ассортимент блюд и напитков (в т.ч. фирменных и заказных блюд).

Ассортимент фирменных блюд разнообразен и соотв. Требованиям.

Соответствует.

Требования к методам обслуживания потребителей, к форме одежды.

1. Методы обслуживания потребителей.

Обслуживание официантами и барменами.

1.1. Обслуживание официантами, барменами, метрдотелями.

На предприятии не высокая оборачиваемость, поэтому штат сотрудников не большой.

Только барменами и официантами.

2. Одежда и обувь.

Соответствие.

2.1. Наличие санитарной одежды.

Одежда чистая, отвечает санитарным требованиям, 2 комплекта, обувь закрытая.

Отвечает всем требованиям.

Анализ меню и оформления залов Внимательно изучив и проанализировав меню, можно сделать вывод, что в данном предприятии необходимо добавить несколько наименований первых блюд, т.к. 3 первых блюда недостаточно для того, чтобы посетитель мог выбрать понравившееся ему блюдо.

Так же необходимо добавить несколько наименований безалкогольных прохладительных напитков.

Правила внутреннего распорядка.

  • 1. Начало работы производства с 8−00ч.
  • 2. Начало работы кафе 9−00ч.
  • 3. Соблюдение всех правил личной гигиены.
  • 4. Соблюдение норм и правил техники безопасности.
  • 5. Перед походом в туалет или на улицу сними санитарную одежду.
  • 6. Не входить на производство без санитарной одежды.
  • 7. После рабочего дня тщательно проводить влажную уборку своего рабочего места 1%: раствором хлорной извести.
  • 8. Каждую первую субботу месяца проводится генеральная уборка.
  • 9. Кафе заканчивает работу в 19−00ч.

организация производство общественный питание Организация охраны труда и противопожарной безопасности В кафе «Подкова» для организации охраны труда на производстве на специальном стенде расположены правила охраны труда. На всех приборах и оборудовании, находящемся под напряжением, висят предупредительные таблички об электрической опасности. Для организации противопожарной безопасности в кафе используется противопожарная сигнализация с кнопками тревоги и висит пожарный щит. Рядом расположен план эвакуации в случае опасности.

Руководством предприятия ведется журнал по технике безопасности. Раз в полгода проводится инструктаж по технике безопасности, противопожарной безопасности.

Таблица 2.

Требования к предприятию.

Фактически в наличии.

Соответствие.

Механическое оборудование.

Привод универсальный с комплектом сменных механизмов 1 шт.

Универсальный привод — 0,6 1 шт.

Соответствует.

Машина взбивальная 1 шт.

Нет в наличии.

Не соответствует.

Машина хлеборезательная 1 шт.

Нет в наличии.

Не соответствует.

Смесительная установка для молочных коктейлей 1 шт.

Смесительная установка для молочных коктейлей СУМК-30Q 1 шт.

Соответствует.

Холодильное оборудование.

Шкаф холодильный среднетемпературный 1 шт.

Шкаф холодильный среднетемпературный ШХС-0,71М1 1 шт.

Соответствует.

Прилавок холодильный среднетемпературный с открытой охлаждаемой наприлавочной емкостью.

Нет в наличии.

Не соответствует.

Прилавок холодильный низкотемпературный.

Нет в наличии.

Не соответствует.

Охладитель напитков.

Нет в наличии.

Не соответствует.

Тепловое оборудование.

Плита электрическая одноконфорочная 2 шт.

Электрическая плита ПЭ-0,51−01 трехконфорочная 1 шт.

Соответствует.

Устройство варочное электрическое.

Нет в наличии.

Не соответствует.

Шкаф жарочный электрический.

Шкаф жарочный ШЖЭ-0,51.

Соответствует.

Сковорода электрическая.

Нет в наличии.

Не соответствует.

Фритюрница электрическая.

Электрическая фритюрница ФЭ-0,1.

Соответствует.

Кофеварка электрическая в комплекте с кофемолкой.

Кофемашина «Экспрессо-капучино».

Соответствует.

Водонагреватель электрический.

Нет в наличии.

Не соответствует.

Нормы оснащения столовой посудой, столовыми приборами и кухонном инвентаре.

Бак для пищевых отходов 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует.

Ведро 4 шт.

В наличии 4 шт.

Соответствует.

Веселка 5 шт.

В наличии 3 шт.

Не соответствует.

Взбивалка портативная 1шт.

В наличии 1 шт.

Соответствует.

Вилка поварская 3 шт.

В наличии 2 шт.

Не соответствует.

Держатель для кухонных ножей 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует.

Грохот 4 шт.

В наличии 4 шт.

Соответствует.

Доска разделочная 3 шт.

В наличии 3 шт.

Соответствует.

Держатель для разливных ложек 2 шт.

В наличии 2 шт. на 9 ложек.

Соответствует.

Кастрюли 1,5−2,3 л. 10 шт.

В наличии 10 шт.

Соответствует.

Кастрюли 4−6 л. 12 шт.

В наличии 7 шт.

Не соответствует.

Кастрюли 8−10 л. 10 шт.

В наличии 6 шт.

Не соответствует.

Котел 20−30 л. 2 шт.

Не имеется.

Не соответствует.

Консервовскрыватель 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует.

Лимоновыжималка 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует.

Ложка разливная 500 мл. 6 шт.

В наличии 6 шт.

Соответствует.

Ложки порционные для сахара 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует.

Нож для карбования и резки овощей 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует.

Ножи поварской тройки 9 шт.

В наличии 9 шт.

Соответствует.

Противень 9 шт.

В наличии 9 шт.

Соответствует.

Сковороды без ручек 170−250 мм. 8 шт.

В наличии 8 шт.

Соответствует.

Сковороды с ручкой 210 мм. 8 шт.

В наличии 8 шт.

Соответствует.

Скалки для теста разные 3 шт.

В наличии 3 шт.

Соответствует.

Ступка с пестиком 1 шт.

В наличии 1 шт.

Соответствует.

Тяпка для отбивания мяса 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует.

Штопор 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует.

Шумовка 3 шт.

В наличии 3 шт.

Соответствует.

Идентификационные признаки материально-технической базы Потребность в столовой посуде, в столовых приборах, мебели и кухонном инвентаре рассчитаны по «Нормам оснащения предприятий общественного питания посудой, столовыми приборами и инвентарем».

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой