Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Подготовка предприятия к банкету

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Меню составляется заведующим производством, метрдотелем и передается калькулятору для определения продажных цен блюд. Утверждается меню директором предприятия. Исходя из этого, меню банкета должно включать себя праздничные блюда, как русской, так и греческой кухни. Многие блюда почитаемы обеими национальными группами. Меню для празднования Дня рождения составляется заранее за 10 — 12 дней… Читать ещё >

Подготовка предприятия к банкету (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Составление меню

Меню — это перечень блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков расположенных в определенном порядке.

Меню банкета составляется по желанию заказчиков и оговаривается заранее. Оно зависит от:

традиций;

финансовой возможности заказчика;

возможностей предприятия.

Меню составляется заведующим производством, метрдотелем и передается калькулятору для определения продажных цен блюд. Утверждается меню директором предприятия.

Меню составляют в зависимости от характера банкета. Характерные черты данного банкета:

торжественность события, различная национальная принадлежность участников (русские, греки).

Исходя из этого, меню банкета должно включать себя праздничные блюда, как русской, так и греческой кухни. Многие блюда почитаемы обеими национальными группами.

Меню для празднования Дня рождения составляется заранее за 10 — 12 дней до торжества в соответствии с пожеланиями заказчика.

В меню данного банкета включены:

  • 4 холодные закуски,
  • 1 горячая закуска,
  • 2 вторых горячих блюда: рыбное и мясное,

десерт, горячие напитки, безалкогольные напитки;

спиртные напитки.

В плане — меню указывается не только ассортимент закусок и блюд, но и количество порций.

План — меню.

Наименование блюд.

Выход в граммах.

Кол-во порций.

Холодные блюда.

Оливки.

Салат из креветок.

Салат мясной.

Помидоры, фаршированные грибами.

Горячие закуски.

Скальцоцета.

Вторые блюда.

Мусакас.

Окунь, запечённый под сметанным соусом с картофелем.

Десерт.

Яблоки.

Апельсины.

Торт «Сердечко».

Горячие напитки.

Кофе по-восточному.

Чай.

Безалкогольные напитки.

Сок «Вико».

Минеральная вода «Нарзан».

Спиртные напитки.

Водка «Русский стандарт».

Коньяк «Арарат».

Вино «Душа монаха».

Хлебные изделия.

Хлеб пшеничный.

5 буханок.

Хлеб ржаной.

5 буханок.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой