Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Резюме. 
Анализ создания восточного ресторана "Дело тонкое"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Итак, в нашем будущем ресторане мы будем рассчитывать на средний чек на одного посетителя около 400 рублей. Часы работы нашего ресторана с 12.00 до 24.00, т. е. 12 часов. По данным коммерческой разведки оборачиваемость одного места в ресторанах конкурентов составляет примерно 4,7 посетителя в день. Мы также будем рассчитывать на эту цифру. Таким образом, если в среднем один посетитель в нашем… Читать ещё >

Резюме. Анализ создания восточного ресторана "Дело тонкое" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Планируется создание восточного ресторана в Торговом Центре «Калужский» в районе Обручевский Юго-Западного Административного округа г. Москвы, по адресу: ул. Профсоюзная, д.61а. Данный торговый центр находится на пересечении двух больших транспортных потоков: ул. Профсоюзная и ул. Обручева, кроме того, выходы из первого этажа торгового центра являются входом на конечную остановку 6 маршрутов автобусов и входом в метро Калужская. Концепция торгового центра «Калужский» — торгово-развлекательная. На первом этаже расположены непродовольственные магазины (в основном это одежда, обувь, подарки, косметика). На минус первом этаже — супермаркет «Перекресток» и магазин «Эльдорадо». Второй этаж почти весь занят предприятиями быстрого питания такими как «Макдоналдс», «Ростикс», «Обжорный ряд» и т. п. Третий этаж — кинотеатр «Синема-Парк» на 8 залов и рестораны уровня от среднего до чуть выше среднего. На этом этаже мы и планируем создание нашего ресторана на площади 200 м2 на 70 посадочных мест.

Торговый центр «Калужский» работает уже почти 3 года, и охарактеризовал себя как торговая точка с очень большой посещаемостью. Популярность его обусловлена местоположением, являющимся пересечением очень оживленных транспортных и людских потоков. В выходные и праздничные дни, а также во время ланчей, фут-корт на втором этаже полностью забит людьми, свободных мест нет. На третьем этаже рестораны также очень часто заполнены, иногда даже появляются очереди (см. фото).

В рабочие дни торговый центр «Калужский» также не страдает от недостатка посетителей. Нашими прямыми конкурентами будут являться рестораны, расположенные на третьем этаже торгового центра: Итальянский ресторан, Японский ресторан и Европейский ресторан. Однако восточной кухни, которая все больше и больше набирает популярность в Москве, ни в одном из этих ресторанов не представлено. Кроме того, учитывая, что представленные рестораны не удовлетворяют полностью спрос посетителей, идущих на третий этаж именно для того чтобы покушать, или, зная, что они могут это сделать, ожидая сеанс в кинотеатре, наш будущий ресторан также будет пользоваться популярностью.

Плюсом является также то, что рестораны быстрого питания, расположенные на втором этаже, также переполнены и часть их посетителей вполне могла бы себе позволить питаться не только гамбургами и чизбургами из Макдоналдса, но и более здоровой и вкусной пищей в ресторане. Исследование показало, что около 50% посетителей на втором этаже в ресторанах быстрого питания тратят 150 и более рублей за обед. А в нашем ресторане планируются бизнес-ланчи ценой около 200 рублей. То есть часть людей, обедающих на втором этаже, для которых разница в 50 рублей не является сильно существенной, перейдет к нам в ресторан. А таких, как показал все тот же опрос, около 15%. от предыдущих 50%. Учитывая, что количество посадочных мест на фут-корте 1200, к нам может перейти 90 человек, то есть в часы полностью заполненного фут-корта, наш ресторан также будет заполнен посетителями.

Как показала коммерческая разведка, средний чек на одного человека в японском ресторане — 513 рублей, в европейском — 416 рублей. В итальянском — выяснить точную цифру не удалось, но, учитывая, что общий уровень цен там выше, чем в японском ресторане, можно предположить, что средний чек у итальянцев не менее 600рублей. По уровню цен мы будем ориентироваться на европейский ресторан, то есть на средний уровень или чуть выше среднего. Качество пищи в европейском ресторане не очень высокое (основные блюда готовятся с утра и на весь день), представленные там блюда — обычные (почти все, что есть у них в меню может приготовить любая хозяйка у себя на кухне). Таким образом, популярность блюд в восточном ресторане (которые к стати будут готовиться для каждого посетителя отдельно) будет выше из-за более качественного и экзотичного их приготовления, чаще всего недоступного в домашних условиях и посетители будут предпочитать наш восточный ресторан. В итальянском и японском ресторане еда достаточно вкусная, но итальянская, японская и восточная кухни настолько разные, что конкуренция с этими ресторанами будет слабая, так как у каждого ресторана будет свой сегмент посетителей. Кроме того, у нас будет преимущество перед остальными, так как цены у нас ниже, и если человек сомневается каких он блюд больше хочет покушать, то в этом случае уже будет играть роль ценовая конкуренция, к которой мы находимся в более выигрышном положении.

Итак, в нашем будущем ресторане мы будем рассчитывать на средний чек на одного посетителя около 400 рублей. Часы работы нашего ресторана с 12.00 до 24.00, т. е. 12 часов. По данным коммерческой разведки оборачиваемость одного места в ресторанах конкурентов составляет примерно 4,7 посетителя в день. Мы также будем рассчитывать на эту цифру. Таким образом, если в среднем один посетитель в нашем ресторане будет оставлять 400 рублей, количество посетителей за 1 день будет 4,7*70мест=329,то выручка в день составит 131 600 рублей. Соответственно 4 002 833 рубля в месяц.

Суммарные затраты в месяц составят 2366 966 рублей. Чистая прибыль 1 635 867 рублей в месяц.

Для открытия ресторана потребность в стартовом капитале составляет 8 737 600 рублей, из них:

  • — 3 000 000 рублей — ремонт и отделка помещения, монтаж системы вентиляции и кондиционирования, дизайн-проект;
  • — 2 500 000 рублей — мебель и барное оборудование;
  • — 300 000 рублей — ресторанное программное обеспечение;
  • — 100 000 рублей — затраты на рекламу;
  • — 900 000 рублей — арендная плата за 2 месяца;
  • — 900 000 рублей — закупка продуктов на первый месяц работы;
  • — 368 800 рублей — аванс за первый месяц работы;
  • — 300 000 рублей — посуда, печать меню, одежда персонала.

Кроме того, в первые 2 месяца работы потребуется еще инвестиций, в связи с тем, что в это время выручка не достигнет планируемого уровня:

  • 1. в конце 1 месяца:
  • 737 600 рублей — зарплата за первый месяц и аванс за второй;
  • 30 000 рублей — коммунальные платежи;
  • 50 000 рублей — амортизация;
  • 2. в конце 2 месяца:
  • 737 600 рублей — зарплата за второй месяц и аванс за третий;
  • 30 000 рублей — коммунальные платежи;
  • 50 000 рублей — амортизация;
  • 450 000 рублей — арендная плата за 3-й месяц;

Всего потребуется инвестиций в проект — 10 822 800 рублей.

Таким образом срок окупаемости всего проекта составит: 10 822 800руб/1 635 867руб/мес=6,6 месяца работы с прибылью, или 8,6 месяца с начала работы, т. е. менее чем 1 год, что является приемлемым для такого рода проектов. Рентабельность ресторана составит 40%.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой