Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Модернизация действующего мини — молокозавода для производства сыра твердых сортов

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Актуальность темы. Сыр очень популярный продукт среди населения и считается деликатесом. Сыр называют пищей богов, блюдом королей и насчитывают более 2000 сортов. И в России трудно представить себе праздничный стол без ломтика этого «суперпродукта». Решение социально-экономических проблем существующих в регионе (создание рабочих мест, борьба с бедностью, развитие и внедрение мини-производств… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Концепция проекта и ее обоснование на основе ретроспективного анализа управления фирмой
    • 1. 1. Замысел (основная идея) проекта
    • 1. 2. Концепция (прототип, прообраз) проекта
    • 1. 3. Анализ финансового состояния и финансовых результатов управления фирмой в ретроспективе и обоснование проектных предложений
  • 2. Инвестиционные параметры проекта
    • 2. 1. Маркетинг проекта
    • 2. 2. Бизнес-план проекта: финансовые характеристики
    • 2. 3. Проектное финансирование: источники и инструменты
    • 2. 4. Риски и угрозы
  • 3. Коммерческие параметры проекта
    • 3. 1. Планирование сбытовой способности. Определение количества продаж
    • 3. 2. Сегментирование и определение цены продаж
    • 3. 3. Инструменты повышения конкурентоспособности
  • 4. Производственные характеристики проекта и их обоснование
    • 4. 1. Планирование мощности (производительности): оборудование, инструменты повышения производительности
    • 4. 2. Планирование закупок и поставок
    • 4. 3. Сетевое планирование работ проекта
  • Заключение
  • Список использованной литературы

Модернизация действующего мини — молокозавода для производства сыра твердых сортов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы. Сыр очень популярный продукт среди населения и считается деликатесом. Сыр называют пищей богов, блюдом королей и насчитывают более 2000 сортов. И в России трудно представить себе праздничный стол без ломтика этого «суперпродукта».

Несмотря на доступность сырья для производства сыра твердых сортов, этот «суперпродукт» еще не всем доступен из-за сравнительно высокой розничной цены.

По данным опроса 18 предприятий объемы суточной переработки молока колеблются от 100 литров (2 предприятия, 11% опрошенных) до 50−70 тонн (1 предприятие, 6% опрошенных).

В летний период ситуация с переработкой более разнородна — 2 предприятия (11% опрошенных) перерабатывают от 80 до 100 тонн молока в сутки, 5 предприятий (28%) добиваются объемов переработки от 20 до 50 тонн. 9 предприятий (50%) перерабатывают от 100 литров до 10 тонн молока в сутки.

Увеличить потребность сыра твердых сортов возможно через увеличение производства переработки молока в сыр твердых сортов посредствам организации мини-производств.

Цель настоящего бизнес — плана обосновать эффективность организации и развития экономической деятельности мини-молокозавода по выпуску сыра твердых сортов с целью привлечения инвесторов для кредитования затрат на реконструкцию мини-завода и приобретение технологического оборудования.

Основными задачами настоящего проекта являются:

• частичное возрождение в запланированном регионе сыродельного производства на промышленной основе;

• развитие экономической деятельности собственного животноводческого комплекса по воспроизводству и откорму крупного рогатого скота (КРС);

• разведение новых пород, типов, и линий сельскохозяйственных животных;

• обеспечение сырьем собственного действующего молокозавода;

• обеспечение дальнейшего устойчивого роста перерабатывающего производства и расширение ассортимента продукции;

• техническое перевооружение предприятия для увеличения выпуска молочных продуктов и сыра твердых сортов;

• ориентация производства на выпуск конкурентоспособной и качественной продукции с фирменным брэндом;

• наращивание экспортного потенциала;

• решение социально-экономических проблем существующих в регионе (создание рабочих мест, борьба с бедностью, развитие и внедрение мини-производств и домашних видов доходоприносящей деятельности и др.).

Показать весь текст

Список литературы

  1. Рыночная экономика. Учебник в трех томах. Т1. Теория рыночной экономики. Часть1. Микроэкономика./В.Ф.Максимова. — М.: «Соминтек», 2006.
  2. И.В. Бизнес-план — основа успеха: Практ.пособие. — М.: Машиностроение, 2007.
  3. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ В. Я. Горфинкель, Е. М. Купряков, В. П. Красолова и др.; Под ред.проф. В. Я. Горфинкеля, проф. Е. М. Купрякова.- М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2006.
  4. Бизнес-план. Практические рекомендации по составлению и оформлению. — М.: — Учебно-консультационный Центр АСМАП, 2004.
  5. ОС. Стратегическое планирование: Учебник. — 2-е изд. — М.: 2006.
  6. М., Специфика системы управления бизнесом в России и за рубежом // Менеджмент в России и за рубежом, № 3 2000.
  7. Т.П. Управление маркетингом: Учебное пособие. — М.: ИНФРА-М, 2007.
  8. А., Альстренд Б., Лэмпвлдж. Школы стратегий. — СП6.: Питер, 2000.
  9. Стратегический менеджмент и внутрифирменное планирование. Под редакцией В. А. Богомолова, В. Я. Рейгасс М., МГАП «Мир книги», 2007.
  10. Техпромфинплан молокозавода.
Заполнить форму текущей работой