Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Экспериментальная часть. 
Разработка и оценка потребительских свойств десерта тыквенно-яблочного функционального назначения

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Структурная схема исследования приведена ниже на рисунке 1. Анализ литературных и нормативно-технических документов. Объектами исследования в настоящей работе явились: Массовая доля растворимых сухих в-в по ГОСТ 28 562. Наличие посторонних примесей — визуально. Рисунок 1 Структурная схема исследований. Методы оценки пищевой ценности продукта. Массовая доля витамина С по ГОСТ 24 556. Методы… Читать ещё >

Экспериментальная часть. Разработка и оценка потребительских свойств десерта тыквенно-яблочного функционального назначения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Цели, задачи, объекты, предметы исследования и структурная схема исследования

Целью настоящей работы явилась разработка и оценка потребительских свойств десерта тыквенно-яблочного функционального назначения.

Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:

  • · анализ литературных и нормативно-технических документов
  • · исследование потребительских предпочтений и мотиваций на рынке сахаристых кондитерских изделий
  • · изучение химического состава, пищевой ценности, функционально-технологических свойств основного и дополнительного сырья
  • · обоснование рецептурного состава и технологии производства плодовоовощных десертов
  • · исследование показателей качества разработанных десертов свежевыработанных и в процессе хранения

Объектами исследования в настоящей работе явились:

  • · респонденты города Орла
  • · тыква по ГОСТ 7975–68 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия»
  • · груши сортов Вильямс и Конференц по ГОСТ 21 713–76 «Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия»
  • · яблоки сортов Голден и Польское по ГОСТ 21 122–75 «Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия»
  • · пряности: имбирь по ГОСТ 29 046–91 «Имбирь. Технические условия»; мускатный орех по ГОСТ 29 048–91 «Мускатный орех. Технические условия»

При выполнении дипломной работы использовались следующие методы исследования:

  • · методы социологических исследований;
  • — методы сбора информации: наблюдение, опрос, анализ документов, эксперимент и др.;
  • · Контент-анализ текстов с использованием наборов слов, объединенных по определенному основанию (категорий);[81]
  • · Информационный анализ — выявление в документах и фиксация в виде данных информации, относящейся к определенной предметной области;
  • · Методы определения физико-химических показателей:
    • — для пряностей и приправ: массовая доля влаги; массовая доля посторонних (металлических) примесей; зараженность вредителями хлебных запасов; посторонние примеси и гнилые семена, корневища; крупность помола (для имбиря) — по ГОСТ 28 875–90.
    • — для плодоовощных консервов:
    • — массовая доля растворимых сухих в-в по ГОСТ 28 562
    • — массовая доля сухих в-в по ГОСТ 28 561
    • — массовая доля витамина С по ГОСТ 24 556
    • — наличие посторонних примесей — визуально
  • · Методы органолептической оценки
  • · Методы оценки пищевой ценности продукта
  • · Изучение показателей безопасности и микробиологических показателей

Структурная схема исследования приведена ниже на рисунке 1.

Рисунок 1 Структурная схема исследований.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой