ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ЭкспСртиза качСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ сливок

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Богласно Π“ΠžΠ‘Π’ 1349–85 «ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ сухиС. ВСхничСскиС условия» Ρƒ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ; консистСнция однородная, Π±Π΅Π· ΡΠ±ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°; вкус слСгка сладковатый, с ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡΠΎΠΌ пастСризации, чистый. Богласно Π“ΠžΠ‘Π’ Π  52 054;2003 «ΠœΠΎΠ»ΠΎΠΊ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ — ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅. ВСхничСскиС условия» ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским показатСлям ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ЭкспСртиза качСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ сливок (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Молоко ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским показатСлям: Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ, вкусу ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ. Π’Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠ΅ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ: массовая доля ΠΆΠΈΡ€Π°, ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ чистоты, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°. По ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌ показатСлям пастСризованноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹: А, Π‘ ΠΈ ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΎ Ρ„лягах ΠΈ Ρ†ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ…, ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ количСство Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ соотвСтствСнно 50, 100 ΠΈ 200 тыс. Π² 1 ΡΠΌ3.

Π“Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ срок хранСния ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° 36 Ρ‡ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 8 Β°C.

ΠžΡ‚Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ±, ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΡ… ΠΊ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°ΠΌ ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠ΅, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сСти проводят Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии со ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π°ΠΌΠΈ.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ органолСптичСских ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… качСство ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, проводят экспСртизу ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Слям бСзопасности: токсичныС элСмСнты (свинСц, ΠΊΠ°Π΄ΠΌΠΈΠΉ, мСдь, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, Ρ€Ρ‚ΡƒΡ‚ΡŒ, ΠΌΡ‹ΡˆΡŒΡΠΊ); микотоксины (афлатоксин М,), Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΈ (Ρ‚Π΅Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹, ΠΏΠ΅Π½ΠΈΡ†ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ½, стрСптомицин); Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹; пСстициды; Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄Ρ‹ (Ρ†Π΅Π·ΠΈΠΉ-134, -137 ΠΈ ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠΉ-90). ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ микробиологичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ: КМАЀАнМ, Π‘Π“ΠšΠŸ, соматичСскиС ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ; Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠΊΡΠΈΠ΄Π°Π·Ρƒ ΠΈ Ρ„осфотазу.

Богласно Π“ΠžΠ‘Π’ Π  52 054;2003 «ΠœΠΎΠ»ΠΎΠΊ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ — ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅. ВСхничСскиС условия» ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским показатСлям ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ трСбованиям, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 1.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 1.

НаимСнованиС показатСля.

Норма для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° сорта.

Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ.

ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ.

Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ.

нСсортового.

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ.

ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· осадка ΠΈ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π². Π—Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся.

НаличиС Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π² Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, мСханичСских примСсСй.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

Чистый, Π±Π΅Π· посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡΠΎΠ², Π½Π΅ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… свСТСму Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ.

Π’Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ привкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

ДопускаСтся Π² Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅-вСсСнний ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄, слабовыраТСнный ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ привкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

Π¦Π²Π΅Ρ‚.

ΠžΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ-ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ.

ΠšΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ΠΎΡ‚ ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ-сС-Ρ€ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ ΡΠ΅Ρ€ΠΎΠ³ΠΎ.

Богласно Π“ΠžΠ‘Π’ 1349–85 «ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ сухиС. ВСхничСскиС условия» Ρƒ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ; консистСнция однородная, Π±Π΅Π· ΡΠ±ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°; вкус слСгка сладковатый, с ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡΠΎΠΌ пастСризации, чистый.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ