1. Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5%, 270 г.
Штрих — код — 4 607 134 222 153.
Производитель — Россия, г. Москва, Егорьевский проезд, д. 15, стр. 1. ООО «Молоко».
Состав — пастеризованное молоко, сахар.
Описание — вырабатывается из пастеризованного коровьего молока путем выпаривания и консервирования с сахаром.
Масса нетто — 270,00 г.
Не содержит ГМО.
2. Сосиски «Докторские — натура».
Штрих — код — 4 606 511 161 863.
Производитель — Россия, г. Санкт — Петербург, наб. р. Смоленки, д 14. ООО «Гуд Матрикс».
Состав — свинина, филе куриное, вода питьевая, говядина, соль поваренная пищевая, пряности, чеснок.
Описание — Сосиски «Докторские-натура» — сосиски из линейки «Здоровое Питание» производятся из свинины, говядины, с добавлением соли, сахара и специй. Отличительная особенность — использование безаллергенных специй.
Масса нетто — 0,26 кг.
Не содержит ГМО.
3. Сыр Маскароне, штрих — код 8 027 483 703 237.
Данный код системы EAN-13.
Структура кода:
- · код Италии,
- · 27 483 — код изготовителя,
- · 70 323 — код товара,
- · 7 — контрольное число.
Вычисления контрольной цифры:
- ·)0+7+8+7+3+3=28
- ·)28*3=84
- · 8+2+4+3+0+2=19
- · 84+19=103
- · От 103 отбрасываются десятки, остается 3
- · 10−3=7
Полученная после расчета цифра совпадает с контрольной цифрой в штрих — коде, это означает, что товар фирменный и произведен законно.
Литература
Антонов Г. А. Стандартизация и сертификация продукции: Учеб. пособие. — СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 1992.
Базарова В.И. и др. Исследование продовольственных товаров. —М.: Экономика, 1986.
Боровикова Л.А. и др. Товароведение продовольственных товаров. —М.: Экономика, 1988.
Денисова С.А., Пилипенко Т.В. Пищевые жиры. Товарный справочник. —М.: Экономика, 1998.
Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. —М.: Колос С, 2003.
Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация. -М.: Юрайт, 2003.
Микулович Л. Си др. Товароведение продовольственных товаров. -Минск: БГЭУ, 1998.
Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. — М.: Норма, 1997.
Сергеев А.Г., Латышев М.В. Сертификация: Учеб. пособие. _-М.: Издательская корпорация «Логос», 1999.
Справочник товароведа продовольственных товаров. Т. 1,2/ Б. В. Андрест и др. —М.: Экономика, 1987.
Справочник по товароведению продовольственных товаров. -М.: Колос С, 2003.