Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Примеры различных кодов продовольственных товаров

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Микулович Л. Си др. Товароведение продовольственных товаров. -Минск: БГЭУ, 1998. Справочник по товароведению продовольственных товаров. -М.: Колос С, 2003. Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. — М.: Норма, 1997. Лифиц И. М. Стандартизация, метрология и сертификация. -М.: Юрайт, 2003. Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5%, 270 г. Сыр Маскароне, штрих — код 8 027 483 703 237… Читать ещё >

Примеры различных кодов продовольственных товаров (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1. Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5%, 270 г.

Штрих — код — 4 607 134 222 153.

Производитель — Россия, г. Москва, Егорьевский проезд, д. 15, стр. 1. ООО «Молоко».

Состав — пастеризованное молоко, сахар.

Описание — вырабатывается из пастеризованного коровьего молока путем выпаривания и консервирования с сахаром.

Масса нетто — 270,00 г.

Не содержит ГМО.

2. Сосиски «Докторские — натура».

Штрих — код — 4 606 511 161 863.

Производитель — Россия, г. Санкт — Петербург, наб. р. Смоленки, д 14. ООО «Гуд Матрикс».

Состав — свинина, филе куриное, вода питьевая, говядина, соль поваренная пищевая, пряности, чеснок.

Описание — Сосиски «Докторские-натура» — сосиски из линейки «Здоровое Питание» производятся из свинины, говядины, с добавлением соли, сахара и специй. Отличительная особенность — использование безаллергенных специй.

Масса нетто — 0,26 кг.

Не содержит ГМО.

3. Сыр Маскароне, штрих — код 8 027 483 703 237.

Данный код системы EAN-13.

Структура кода:

  • · код Италии,
  • · 27 483 — код изготовителя,
  • · 70 323 — код товара,
  • · 7 — контрольное число.

Вычисления контрольной цифры:

  • ·)0+7+8+7+3+3=28
  • ·)28*3=84
  • · 8+2+4+3+0+2=19
  • · 84+19=103
  • · От 103 отбрасываются десятки, остается 3
  • · 10−3=7

Полученная после расчета цифра совпадает с контрольной цифрой в штрих — коде, это означает, что товар фирменный и произведен законно.

Литература

Антонов Г. А. Стандартизация и сертификация продукции: Учеб. пособие. — СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 1992.

Базарова В.И. и др. Исследование продовольственных товаров. —М.: Экономика, 1986.

Боровикова Л.А. и др. Товароведение продовольственных товаров. —М.: Экономика, 1988.

Денисова С.А., Пилипенко Т.В. Пищевые жиры. Товарный справочник. —М.: Экономика, 1998.

Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. —М.: Колос С, 2003.

Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация. -М.: Юрайт, 2003.

Микулович Л. Си др. Товароведение продовольственных товаров. -Минск: БГЭУ, 1998.

Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. — М.: Норма, 1997.

Сергеев А.Г., Латышев М.В. Сертификация: Учеб. пособие. _-М.: Издательская корпорация «Логос», 1999.

Справочник товароведа продовольственных товаров. Т. 1,2/ Б. В. Андрест и др. —М.: Экономика, 1987.

Справочник по товароведению продовольственных товаров. -М.: Колос С, 2003.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой