ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Нормативно β€” правовая Π±Π°Π·Π° ассортимСнта

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ тСхнологичСских Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ² ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ — Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ рСцСптуриздания 2003 Π³. Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ блюд ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ для прСдприятий общСствСнного питания, I Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ — М.: Π₯Π»Π΅Π±ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ, 2000 Π³.; Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ блюд ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ для прСдприятий общСствСнного питания, II Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ — М.: Π₯Π»Π΅Π±ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ, 1997 Π³; ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Нормативно β€” правовая Π±Π°Π·Π° ассортимСнта (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΡƒΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ассортимСнтом ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ‚СхнологичСскиС Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π±Π°Π·ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Ρƒ ассортимСнта.

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ‚СхнологичСских Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ассортимСнт Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ². ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ ассортимСнтных Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π±Π°Π·ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Ρƒ ассортимСнта, устанавливаСтся Π² ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π°Ρ… Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ (Π“ΠžΠ‘Π’, ОБВ, БВП) ΠΈ Π’Π£. Π’ ΡΡ‚ΠΈΡ… Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π» называСтся «ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„икация ΠΈ Π°ΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚», ΠΈΠ»ΠΈ «ΠΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚», ΠΈΠ»ΠΈ «Π’ΠΈΠ΄Ρ‹». ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π² Ρ€ΡΠ΄Π΅ стандартов ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π° краткая характСристика Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Наряду со ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, ассортимСнт ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ приводится Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ΄Π° мСню, прСйскурантах, Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Π°Ρ… ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° прСдприятий общСствСнного питания. Π­Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ, информируя ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΎΠ± Π°ΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡΡ‚оимостных характСристиках ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ прСдприятий общСствСнного питания, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ:

  • Β· Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ «Πž Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€Π°Π² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ» (с ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΠΎΡ‚ 9 ΡΠ½Π²Π°Ρ€Ρ 1996 Π³. № 2-Π€Π—);
  • Β· Π“ΠžΠ‘Π’ Π  50 762−95 ΠžΠ±Ρ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΉ;
  • Β· Π“ΠžΠ‘Π’ Π  50 763−95 ΠžΠ±Ρ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅. ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Π°Ρ продукция, рСализуСмая насСлСнию;
  • Β· ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ алкогольной ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ (ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½Ρ‹ постановлСниСм ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π° Π Π€ ΠΎΡ‚ 19 Π°Π²Π³ΡƒΡΡ‚Π° 1996 Π³. № 987) с1999 Π³., 2 Π½ΠΎΡΠ±Ρ€Ρ 2000 Π³.
  • Β· БанПиН 42−123−4117−86 «Π‘Π°Π½ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°. Условия, сроки хранСния особо скоропортящихся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²».
  • Β· Π‘Π°Π½ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½ΠΎ-эпидСмиологичСскиС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° БанПиН 2.3.6.1079−01 «Π‘Π°Π½ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½ΠΎ-эпидСмиологичСскиС трСбования ΠΊ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡΠΌ общСствСнного питания, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚оспособности Π² Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ».

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ тСхничСскими Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ:

  • Β· Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ блюд ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ для прСдприятий общСствСнного питания, I Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ — М.: Π₯Π»Π΅Π±ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ, 2000 Π³.;
  • Β· Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ блюд ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ для прСдприятий общСствСнного питания, II Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ — М.: Π₯Π»Π΅Π±ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ, 1997 Π³;
  • Β· Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ блюд ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½ΡŒ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² России издания 1992 Π³.;
  • Β· Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ блюд диСтичСского питания издания2000 Π³.;
  • Β· Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ Π½Π° Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅, кСксы, Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅, пряники, ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΆΠΊΠΈ ΠΈ ΡΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия, III Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ — М.: Π₯Π»Π΅Π±ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ, 2000 Π³.;
  • Β· Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ тСхнологичСских Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ² ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ — Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ рСцСптуриздания 2003 Π³.
  • Β· Π’Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΎ-тСхнологичСскиС ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Ρ‹ (ВВК).

Π’ ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌΠΈ прСдприятия ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ опрСдСляСт ассортимСнтный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ трСбованиям Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Если Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ прСдприятия общСствСнного питания (исполнитСля услуг) ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Π»ΠΈΡ†Π΅Π½Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠ΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎΠΌ Российской Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ½Ρ„ормация ΠΎ Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π΅, срокС дСйствия Π»ΠΈΡ†Π΅Π½Π·ΠΈΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ± ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π΅, Π΅Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΌ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½Π° Π² ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΌ для ознакомлСния мСстС.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ