Общая финансовая оценка предприятия
Здесь посетителя ждет всегда хорошая музыка, а для любителей танцевать у имеется специально оборудованная танцплощадка. Консультация специалистов по изготовлению, оформлению кулинарной продукции и кондитерских изделий, сервировке столов. При входе ресторан оформлен красочной люминисцентной вывеской и к услугам посетителей вежливый швейцар. Парковка личных автомобилей потребителя на организованную… Читать ещё >
Общая финансовая оценка предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Ресторан «Ручей» — является предприятием общественного питания, которое отличается наилучшим оснащением, сервировкой, интерьером и высококвалифицированным уровнем обслуживания посетителей. Ресторан относится к классу «Люкс» имеет изысканный интерьером, высокий уровень комфортности, широкий ассортимент фирменных и заказных блюд сложного приготовления и разнообразием напитков и коктейлей.
При входе ресторан оформлен красочной люминисцентной вывеской и к услугам посетителей вежливый швейцар.
Интерьер ресторана выполнен в стиле «Классический авангард» 21-го века.
В распоряжении клиента опытный персонал и лучшие повара.
В ресторане «Ручей» оплата полученной продукции производится как по наличному, так и по безналичному расчету, а для постоянных клиентов предусмотрены скидки. За обеденную продукцию, отпускаемую по специальному меню, посетители расплачиваются по средствам кассы (с вручением чека официанту).
В ресторане используется фарфоровая посуда с эмблемой ресторана в виде буквы «А». Фужеры, бокалы и рюмки выполнены из хрусталя инкрустированные позолотой. Приборы выполнены из нержавеющей стали с выгравированным символом ресторана.
Ресторан «Ручей» относится к предприятию с полным циклом производства, то есть с осуществлением обработки сырья, выпуску полуфабрикатов и готовой продукцией, а затем ее реализацией.
Здесь посетителя ждет всегда хорошая музыка, а для любителей танцевать у имеется специально оборудованная танцплощадка.
Ресторан оснащен девятью двухместными, шестью четырехместными, четырьмя шестиместными и еще двумя столиками в VIP секторах.
Ресторан «Ручей» находится в самом центре г. Алматы.
Рядом с рестораном удобная автостоянка и поэтому у посетителей не возникает проблем с парковкой.
Услуга — это результат деятельности, направленный на удовлетворение потребностей потребителя.
Общие требования:
Услуги должны содержать: перечень услуг и условия их организации, цены, фирменное наименование предлагаемых услуг, сведения о весе (объеме) порций готовых блюд, сведения о сертификации услуг, подлинный сертификат, копию сертификата. Все услуги предприятия должны иметь сертификат, табачные и алкогольные товары лицензию позволяющие продажу данного вида товара.
Услуги предоставляемые рестораном «Ручей» сводятся в таблицу 1.
Таблица 1 Классификация услуг ресторана «Ручей».
Код. | КЧ. | Наименование. |
Услуги общественного питания. | ||
Услуга питания ресторана. | ||
Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий. | ||
Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания. | ||
Услуги по организации потребления и обслуживания. | ||
Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий. | ||
Бронирование мест в зале предприятий общественного питания. | ||
Организация рационального комплексного питания. | ||
Услуги по организации досуга. | ||
Услуги по организации музыкального обслуживания. | ||
Организация проведения концертов, программ варьете и видеопрограмм. | ||
Информационно-консультативные услуги. | ||
Консультация специалистов по изготовлению, оформлению кулинарной продукции и кондитерских изделий, сервировке столов. | ||
Организация обучения кулинарному мастерству. | ||
Прочие услуги общественного питания. | ||
Гарантированное хранение ценностей потребителей. | ||
Вызов такси по заказу потребителя (посетителя предприятия общественного питания). | ||
Парковка личных автомобилей потребителя на организованную стоянку у предприятия общественного питания. |