1. ГОСТ 3483–78 «Чай зеленый кирпичный. Технические условия» .
2. ГОСТ 1938;90 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия» .
3. ГОСТ 1939;90 «Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия» .
4. ГОСТ 1936;85″ Чай. Правила и методы анализа" .
5. Драмшева С. Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. — М.: Экономика, 2006, стр. 108.
6. Елизарова Л. Г. Экспертиза качества чая — М.: Автономная некоммерческая организация «Московская высшая школа экспертизы», 2010 — 43 с.
7. Елисеева Л. Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник. — М.: МЦФЭР, 2006. — 800с.
8. Казанцева Н. С. Товароведение продовольственных товаров. Учебник. — М.: Дашков и К, 2007. — 356с.
9. Коробкина З. В., Страхова С. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. — М.: Колос, 2003. — 352 с.
10. Неверова Н. А. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. — М., 2005. — 464с.
11. Никифорова Н. С., Новикова А. М., Прокофьева С. А. Справочник по товароведению продовольственных товаров. — М., 2007. — 384с.
12. Николаева М. А. Теоретические основы товароведения. Учебник для вузов. — М.: Норма, 2007. — 448с.
13. Татарченко И. И., Воробьева Л. Н., Дьячкин И. И. Технохимический контроль производства пищевкусовых продуктов. — Ростов-на-Дону: Издательство ОАО «Донской Табак», 2005. — 264 с.
14. Тимофеева В. А. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. — М.: Инфра-М, 2006. — 544с.
15. Хлебников В. И. Технология товаров (продовольственных). — М.: Издательский дом «Дашков и К0», 2000. — 427 с.