ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ качСство кисло-сливочного масла

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сливочный вкус с ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ привкусом, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ². ДопускаСтся слабокормовой привкус ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) нСдостаточно Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ привкусы: сливочный, пастСризации, пСрСпастСризации, растоплСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, кисломолочный. Π£ΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ: нСдостаточно Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, вмятины Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π°, Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ Π² Π·Π°Π΄Π΅Π»ΠΊΠ΅ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ качСство кисло-сливочного масла (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Кисло-сливочноС масло — Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ питания, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ производится ΠΈΠ· ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ, ΡΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… молочнокислыми бактСриями.

По Π“ΠžΠ‘Π’ Π  52 969−2008 «ΠœΠ°ΡΠ»ΠΎ сливочноС. ВСхничСскиС условия» ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским характСристикам ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ трСбованиям Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ 4.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 4.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ кисло-сливочного масла.

НаимСнованиС показатСля.

Π₯арактСристика для кисло-сливочного масла.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

Π’Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ сорт.

Π’Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сливочный ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ²; нСдостаточно Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сливочный ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ кисломолочный. Π£ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ солСный — для солСного масла.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ сорт.

НСвыраТСнныС сливочный ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ кисломолочный, ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ слабокормовой привкус. Π£ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ солСный — для солСного масла.

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ ΠΈ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄.

Π’Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ сорт.

ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½Π°Ρ, пластичная, однородная ΠΈΠ»ΠΈ нСдостаточно плотная ΠΈ ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ичная; ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΡ€Π΅Π·Π΅ блСстящая ΠΈΠ»ΠΈ слабо-блСстящая, ΠΈΠ»ΠΈ слСгка матовая.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ сорт.

Π‘Π»Π°Π±ΠΎ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ рыхлая, ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ слоистая, ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ мучнистая; ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ с Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΏΠ΅Π»Π΅ΠΊ Π²Π»Π°Π³ΠΈ.

Π¦Π²Π΅Ρ‚.

Π’Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ сорт.

ΠžΡ‚ ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ сорт.

ΠžΡ‚ ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅.

Π Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ масло, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅Π΅:

  • 1. Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…: посторонний, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»Ρ‹ΠΉ, Π·Π°Ρ‚Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ, салистый, олСистый, окислСнный, мСталличСский, плСснСвСлый, Ρ…ΠΈΠΌΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π΅Ρ„Ρ‚Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ², Π½Π΅Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… для масла, Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Π»Ρ‹ΠΉ; кислый ΠΈ ΠΈΠ·Π»ΠΈΡˆΠ½Π΅ кислый, Π½Π΅Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠ²ΡˆΠ°ΡΡΡ соль ΠΈ ΠΈΠ·Π»ΠΈΡˆΠ½Π΅ солСный Π² ΡΠΎΠ»Π΅Π½ΠΎΠΌ маслС;
  • 2. ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ: Π·Π°ΡΠ°Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ, Π»ΠΈΠΏΠΊΡƒΡŽ, ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΈΠ²ΡƒΡŽ, Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ, ΠΊΠΎΠ»ΡŽΡ‰ΡƒΡŽΡΡ, Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΡƒΡŽ, ΡΠ»ΠΎΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ, ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ, ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ, с Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 0,7;
  • 3. Π¦Π²Π΅Ρ‚: Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ
  • 4. Π£ΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ: нСдостаточно Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, вмятины Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π°, Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ Π² Π·Π°Π΄Π΅Π»ΠΊΠ΅ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°, Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ.

А Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ качСство кисло-сливочного масла, опрСдСляСмоС органолСптичСскими, Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскими ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌΠΈ показатСлями, рСгламСнтируСтся Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ-тСхничСский Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ — Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ Российской Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ 12 ΠΈΡŽΠ½Ρ 2008 Π³. N 88-Π€Π— «Π’СхничСский Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ».

По ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским показатСлям ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ трСбованиям, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 5.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 5.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ кисло-сливочного масла ΠΏΠΎ Π€Π— «Π’СхничСский Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ».

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Снция.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

Π¦Π²Π΅Ρ‚.

Масло кисло-сливочноС.

ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½Π°Ρ, однородная, пластичная, Π½Π° ΡΡ€Π΅Π·Π΅ блСстящая, сухая Π½Π° Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ДопускаСтся ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ слабо блСстящая ΠΈΠ»ΠΈ слСгка матовая с Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΏΠ΅Π»Π΅ΠΊ Π²Π»Π°Π³ΠΈ, консистСнция нСдостаточно плотная ΠΈΠ»ΠΈ пластичная, слабо ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Ρ‰Π°ΡΡΡ. ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ пищСвкусовых ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² с ΠΈΡ… Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ.

Π’Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сливочный вкус с ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ привкусом, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ². ДопускаСтся слабокормовой привкус ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) нСдостаточно Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ привкусы: сливочный, пастСризации, пСрСпастСризации, растоплСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, кисломолочный.

ΠžΡ‚ ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ.

По Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям масло Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ трСбованиям, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² Π“ΠžΠ‘Π’Π΅ 52 969−2008, ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 6.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 6.

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ кисло-сливочного масла.

НаимСнованиС кисло-сливочного масла.

Массовая доля, %.

ВитруСмая ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»Π°Π·ΠΌΡ‹, Β°Π’.

ΠΆΠΈΡ€Π°, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅.

Π²Π»Π°Π³ΠΈ, Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли, Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅:

нСсолСноС солСноС.

  • 82,5
  • 82,5
  • 16,0
  • 15,0
  • -
  • 1,0

ΠžΡ‚ 40,0 Π΄ΠΎ 65,0.

Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠ΅:

НСсолСноС БолСноС.

  • 80,0
  • 80,0
  • 18,0
  • 17,0
  • -
  • 1,0

ΠžΡ‚ 40,0 Π΄ΠΎ 65,0.

ΠšΡ€Π΅ΡΡ‚ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠ΅:

НСсолСноС солСноС.

  • 72,5
  • 72,5
  • 25,0
  • 24,0
  • -
  • 1,0

ΠžΡ‚ 40,0 Π΄ΠΎ 65,0.

Π‘ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅:

нСсолСноС.

61,5.

35,0.

;

ΠžΡ‚ 40,0 Π΄ΠΎ 65,0.

Π§Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ΅:

нСсолСноС.

50,0.

45,5.

;

ΠžΡ‚ 40,0 Π΄ΠΎ 65,0.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ„Π°Π·Ρ‹ сливочного масла Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 4,0°К.

Жировая Ρ„Π°Π·Π° Π² ΠΌΠ°ΡΠ»Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π–ΠΈΡ€Π½ΠΎ-кислотный состав ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π“ΠžΠ‘Π’ Π  52 253.

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΌΠ°ΡΠ»Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ допускаСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ:

  • — Π΄Π»Ρ Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠšΡ€Π΅ΡΡ‚ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ — ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ соль, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ молочнокислых ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ²;
  • — Π΄Π»Ρ Π‘ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π§Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ — ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹, ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ сладко-сливочный ΠΈΠ»ΠΈ кисломолочный вкус, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ А, Π”, Π•, консСрванты, стабилизаторы консистСнции ΠΈ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ молочнокислых ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ².

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ для масла всСх Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌ, установлСнных Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π°ΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ Российской Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² Π“ΠžΠ‘Π’ Π  52 969−2008 «ΠœΠ°ΡΠ»ΠΎ сливочноС. ВСхничСскиС условия». Кисло-сливочноС масло всСх Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ КМАЀАнМ Π½Π΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ся, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ сладко-сливочного масла ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ наимСнования.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ