ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° столового

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Помимо Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, чСловСчСский ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ усваиваСт ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ столовый Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅ сливочного масла содСрТится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 84% ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… соСдинСний Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° столового. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ вводят Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° столового Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства. Π­Ρ‚ΠΎ дСлаСтся для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ максимально… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° столового (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

МногиС соврСмСнныС ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Ρ‹ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ приготовлСния Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ питания ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½. Π’ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ питания, Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ входят Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠ΄ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹. ΠžΡ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π° производства, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ состава исходных ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄Π²Π° основных Π²ΠΈΠ΄Π° — ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ («ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ», «ΠΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ», «Π­Ρ€Π°», «Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ»). ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ столовый ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ Π² ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ с ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ для соврСмСнных ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ приготовлСния Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ.

БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ состав ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° столового Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎ ΡΠ²ΠΎΠΈΠΌ основным ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°ΠΌ ΠΊ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ маслу. По ΡΡ‚ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ столовый часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для изготовлСния Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ закусок ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. Π”Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ столовый достаточно Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ внСшний Π²ΠΈΠ΄, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ состав ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° столового ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΎΠΊ ΠΊ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ маслу.

Помимо Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, чСловСчСский ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ усваиваСт ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ столовый Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅ сливочного масла содСрТится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 84% ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… соСдинСний Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° столового. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ вводят Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° столового Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства. Π­Ρ‚ΠΎ дСлаСтся для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ максимально ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎ-ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ состав ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° столового ΠΊ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ маслу.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° столового ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ закваску. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ для сливочного масла ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ столовый ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ†ΠΈΠΈ всС составныС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° столового ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. БущСствуСт Π΄Π²Π° основных Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° столового — ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ сливочный. Π”Π²Π° Π²ΠΈΠ΄Π° разнятся ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой химичСским составом, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ основными ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠΌΠΈ характСристиками.

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ «ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ», «ΠΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ», «Π­Ρ€Π°», «Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ» Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ чистый вкус, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ молочнокислый ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° плавлСния этих ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ² 27−32Β°Π‘, Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ -80−180 Π³/см. ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ 1-Π³ΠΎ сорта Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ чистый вкус, Π½ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ слабым молочнокислым.

«Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ» ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ «ΠΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ» ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ содСрТаниСм 10% сливочного масла, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ сливочного масла.

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ столовый «Π­Ρ€Π°» отличаСтся ΠΎΡ‚ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ составом ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ основы. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ максимальная Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° плавлСния ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° «Π­Ρ€Π°» (33Β°Π‘) ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ плавлСния столового ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ (32Β°Π‘).

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ столовый «ΠΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ» отличаСтся ΠΎΡ‚ Π²ΡΠ΅Ρ… ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ² этой Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ структурой. Она сходна со ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ сливочного масла, поэтому ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ сливочного масла.

ΠœΠ°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ для нСпосрСдствСнного употрСблСния Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. Они ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ составом. ΠœΠ°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ приятным кисломолочным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΏΠ»Π°Π²ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π’ ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ («Π­ΠΊΡΡ‚Ρ€Π°», «ΠžΡΠΎΠ±Ρ‹ΠΉ») Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А. ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ «Π­ΠΊΡΡ‚Ρ€Π°» ΠΈ «ΠžΡΠΎΠ±Ρ‹ΠΉ» ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм Π² ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ основС кокосового масла — 25−28%, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΏΠ»Π°Π²ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Для ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° «Π‘лавянского» ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ пСрСэтСрифицированныС ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ (пластифицированный саломас), сливочноС масло ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Π’ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² «Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ» ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ вводят сливочноС масло. ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ этого ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° являСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ высокоС содСрТаниС соли — 1−2%, Π²ΠΎ Π²ΡΠ΅Ρ… ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄Π°Ρ… ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° — 0,4−0,7%. ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ «Π ΠΎΡΡΠΈΠΉΡΠΊΠΈΠΉ» Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ 10% Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ приятныС вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚; рСкомСндуСтся для обТаривания ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.

ΠšΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π° Π΄ΠΎ 20%. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° плавлСния ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ основы этого ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° 31- 34 Β°C, Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ — ΠΎΡ‚ 150 Π΄ΠΎ 200 Π³/см.

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ кондитСрский для слоСного тСста (ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ раскатным) ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ (Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ) Π² Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ слоями ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ тСста, Ρ‡Ρ‚ΠΎ достигаСтся ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ основы. Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ вводят свиной ΠΈ Π³ΠΎΠ²ΡΠΆΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ (ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ со ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ) Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ плавлСния 34−36Β°Π‘) ΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (220−300 Π³/см).

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ, ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ сливочный, ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ «ΠΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ» ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ сладкий вкус с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ привкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ шоколада, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΏΠ»Π°Π²ΠΊΡƒΡŽ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ слСгка ΠΌΠ°ΠΆΡƒΡ‰ΡƒΡŽΡΡ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ² «Π‘ΠΎΠ»Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ» ΠΈ «ΠΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ» 60%-Π½ΠΎΠΉ Тирности являСтся Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ содСрТаниС Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла (соотвСтствСнно Π΄ΠΎ 27 ΠΈ 38%). Π’ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° «Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅» Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π΄ΠΎ 79,5% пластифицированного саломаса. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ состав Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ обусловливаСт ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ этих ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ². Π Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π² ΡΡ‚Π°ΠΊΠ°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΈΠ½ΠΈΠ»Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄Π°.

К Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ относятся ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹: «Π“ородской», «Π Π°Π΄ΡƒΠ³Π°» — содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€Π° 75%, «Π‘ΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ» — 72%. Π­Ρ‚ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ чистыми ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вкусами ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ (особСнно ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ «Π Π°Π΄ΡƒΠ³Π°»), Π½ΠΎ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ столовым ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ.

Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ этих ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ² Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, высококачСствСнный саломас, Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ (Π΄ΠΎ 12%). Благодаря ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠΈΡ€Π° эти ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ для питания людям, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π°.

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π° Π½Π° ΡΠΎΡ€Ρ‚Π° дСлятся ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ столовыС (ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ…) ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹Π΅ («Π Π°Π΄ΡƒΠ³Π°», «Π“ородской», «Π‘ΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ»). Π’Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ сорт ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° ΡΠΎΡ€Ρ‚Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ