Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Организация и совершенствование производственных процессов на объекте общественного питания на примере кафе "Галерея"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат либо государственному, либо частному сектору. Государственный… Читать ещё >

Введение. Организация и совершенствование производственных процессов на объекте общественного питания на примере кафе "Галерея" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

По международным документам термин «общественное питание» характеризуется такими различными определениями, как «методы приготовления большого количества пищи, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем», или как любые «виды питания, организованного вне дома» .

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат либо государственному, либо частному сектору. Государственный сектор общественного питания включает в себя учреждения питания для детей, дошкольников, школьников, военнослужащих, лиц, находящихся в заключении, людей пожилого возраста и лиц, находящихся на лечении в больнице, а также столовые для людей, занятых на службе в государственном секторе. Частный сектор также может включать в себя многие из перечисленных выше предприятий, а также рестораны и другие виды торговых точек, приносящих доход. Этот сектор включает также предприятия, которые производят готовую к употреблению пищу, продаваемую через любой из вышеперечисленных каналов. Одним из видов предприятия общественного питания частного сектора является — кафе.

Кафе — предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.

Таким образом, главной целью практики является расширение и углубление знаний, полученных в процессе обучения, подготовка к изучению специальных дисциплин, приобретение умений и навыков по организации и совершенствованию производственных процессов на конкретном объекте общественного питания.

Объектом практики является кафе «Галерея» .

Задачи практики:

ознакомление с организацией производственных процессов и технологией изготовления полуфабрикатов, готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий;

ознакомление с разновидностями технологического оборудования для осуществления производственных процессов;

изучение организации обслуживания посетителей;

изучение системы управления качеством продукции;

ознакомление с системой технического и нормативного документального обеспечения процесса производства, продукции общественного питания;

ознакомление с мероприятиями по охране труда и производственной санитарии.

ознакомление с системой организации снабжения, с ассортиментом продукции собственного производства;

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой