Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Используемое сырьё. 
Анализ факторов, формирующих качество дезодорирующих средств

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Эмульгаторы При смешивании двух несмешивающихся сред (вода и масло) образуется нестабильная система. При первой возможности она старается разделиться на составные компоненты. Для того чтобы это не случилось, в косметику вводят эмульгаторы. Эмульгаторы стабилизируют эмульсию и предотвращают её расслоение. Жиры и жироподобные вещества В случае твёрдых или кремовых дезодорантов эти вещества… Читать ещё >

Используемое сырьё. Анализ факторов, формирующих качество дезодорирующих средств (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Действующие вещества:

  • · Бактерицидные вещества
  • · Вяжущие вещества
  • · Механические блокаторы (вещества, создающие механическую плёнку, препятствующую потоотделению).

Вещества, образующие основу:

Действующие вещества в дезодорантах содержатся в небольших количествах, поэтому необходимо создать некую основу, в которой они будут равномерно распределены.

Каждое вещество основы выполняет свою функцию. Перечислим и опишем их.

· Жиры и жироподобные вещества В случае твёрдых или кремовых дезодорантов эти вещества составляют основу. В случае жидких дезодорантов (спреев или роликов) они играют роль эмолентов (оказывают смягчающее действие на кожу).

· Растворители Вещества, в которых растворяются другие компоненты и которые способствуют проникновению активных ингредиентов в кожу.

· Эмульгаторы При смешивании двух несмешивающихся сред (вода и масло) образуется нестабильная система. При первой возможности она старается разделиться на составные компоненты. Для того чтобы это не случилось, в косметику вводят эмульгаторы. Эмульгаторы стабилизируют эмульсию и предотвращают её расслоение.

· Стабилизаторы Стабилизатор — это компонент (добавка), который предотвращает изменения физических или химических свойств веществ при хранении или применении.

· Загустители Загустители — вещества, увеличивающие вязкость пищевых продуктов, то есть загущающие их.

· Регуляторы вязкости Регуляторы вязкости — вещества, придающие материалу необходимый уровень густоты. Регуляторы вязкости ослабляют или усиливают молекулярные связи.

· Регуляторы рН Обеспечивают поддержание уровня кислотности вещества в требуемом диапазоне.

· Антиоксиданты (антиокислители) Антиоксиданты — это вещества, которые могут замедлить или предотвратить окисление органических соединений.

Молекулы антиоксиданта взаимодействуют с активными радикалами с образованием малоактивных радикалов.

Антиоксиданты, таким образом, добавляют для увеличения срока годности продукта.

· Консерванты Консерванты — вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте и, по этой причине, увеличивающие срок его годности.

Вещества, вводимые для улучшения ощущений человека от употребления дезодоранта:

· Эмоленты Эмоленты — это средства для смягчения кожи. Они предназначены для создания эффекта временного улучшения внешнего вида кожи.

Эмоленты — вещества, действующие поверхностно. Они не проникают глубже рогового слоя и приносят скорее временное ощущение комфорта.

· Ухаживающие компоненты К ним можно отнести натуральные масла, экстракты растений, витамины, минералы и т. д. В отличие от эмолентов их действие может носить более долговременный и благотворный для кожи характер.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой