ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ЭкспСртиза качСства ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌ прСдприятии

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ — химичСскими ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, содСрТаниС Π»ΠΎΠΌΠ°, ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ, Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, содСрТаниС ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ примСси, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… запасов. Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… — свойствСнныС ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ издСлиям, Π±Π΅Π· привкуса Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ, затхлости ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… посторонних. ИздСлия послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, ΡΠΊΠ»Π΅ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ комья, Ρ€Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ЭкспСртиза качСства ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌ прСдприятии (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ЭкспСртиза качСства ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ проводится ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям согласно трСбованиям, Π“ΠžΠ‘Π’ Π  31 743 — 2012.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, состояниС повСрхности, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, состояниС ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. [16; 22 — 24].

Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ зависит ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ИздСлия Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹, А Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ‚ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ, с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π±Π΅Π· слСдов нСпромСса. Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вносимой Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ΅.

ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ всСх ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ гладкая, допускаСтся Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΡˆΠ΅Ρ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ наимСнованию издСлия. Π”ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ нСбольшиС ΠΈΠ·Π³ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈ ΠΈΡΠΊΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡ, Π½Π΅ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½, ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π², Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΠΈ ΠΈ Π»Π°ΠΏΡˆΠΈ.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… — свойствСнныС ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ издСлиям, Π±Π΅Π· привкуса Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ, затхлости ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… посторонних. ИздСлия послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, ΡΠΊΠ»Π΅ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ комья, Ρ€Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎ ΡˆΠ²Π°ΠΌ.

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ — химичСскими ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, содСрТаниС Π»ΠΎΠΌΠ°, ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ, Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, содСрТаниС ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ примСси, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… запасов. [20;71 — 74].

Π’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 13%, Π° ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ дСтского питания — 12%, ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, транспортируСмых Π½Π° Π΄Π°Π»ΡŒΠ½ΠΈΠ΅ расстояния (Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Ρ‹ ΠšΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅Π³ΠΎ Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π°, труднодоступныС Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Ρ‹), — 11%.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 4 Π³Ρ€Π°Π΄., ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ с Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ — Π΄ΠΎ 10 Π³Ρ€Π°Π΄. ΠŸΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ слСдствиСм использования нСсвСТСй ΠΌΡƒΠΊΠΈ, прокисания тСста Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ. [1; 22 — 24].

Π›ΠΎΠΌ, ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈ Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ издСлия ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ внСшний Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ качСство ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΡ… Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°, Π²ΠΈΠ΄Π°, класса, Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ (фасованныС ΠΈΠ»ΠΈ развСсныС) ΠΈ Π½Π°Ρ…одится Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ…: ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ — ΠΎΡ‚ 2,0 Π΄ΠΎ 15%; Π»ΠΎΠΌΠ° ΠΎΡ‚ 4 Π΄ΠΎ 17,5; Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ — ΠΎΡ‚ 1,5 Π΄ΠΎ 15%.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… примСсСй Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 ΠΌΠ³ Π½Π° 1 ΠΊΠ³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ частиц ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Π° Π² Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 0,3 ΠΌΠΌ. Π—Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π°ΠΌΠ±Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ врСдитСлями Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ бСзопасности — содСрТаниС токсичных элСмСнтов, микротоксинов, пСстицидов, Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄ΠΎΠ².

К Π½ΠΈΠΌ относят Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ содСрТаниС ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ примСси, Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ врСдитСлями, хруст ΠΎΡ‚ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ примСси, Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ установлСны стандартом. [25; 32 — 35].

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠΉ хранСния Π² ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… издСлиях ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ вкуса, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°: кислый вкус (Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ), Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ вкус (Π² ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΡΡ… с ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚итСлями), посторонниС привкусы (ΠΈΠ·-Π·Π° высокой адсорбционной способности), Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹, искривлСния, Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ (Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ), плСснСвСниС (ΠΈΠ·-Π·Π° высокой гигроскопичности ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ условий хранСния).

Для экспСртизы качСства Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½ΠΎ Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ:

  • 1. Ворговая ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ° «Π—Π½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅» — ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ соломка, ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сортов ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ (Π΄ΡƒΡ€ΡƒΠΌ), Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° А, Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ сорт;
  • 2. Ворговая ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ° «Π‘Π΅ΠΌΠ΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Π΅Π΄» — ΠŸΡ€ΡƒΠΆΠΈΠ½ΠΊΠΈ (Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅), ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сортов ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ (Π΄ΡƒΡ€ΡƒΠΌ), Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° А. Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ сорт;
  • 3. Ворговая ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ° «Π—Π½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅» — Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒ яичная, ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сортов ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ (Π΄ΡƒΡ€ΡƒΠΌ), с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π»Π°Π½ΠΆΠ°, Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° А, Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ сорт с Ρ‚рСбованиями Π“ΠžΠ‘Π’Π° 31 743 — 2012 ИздСлия ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ тСхничСскиС условия прСдставлСны Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 3 (ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π’).

ПослС провСдСния экспСртизы Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π±Ρ‹Π»ΠΎ установлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ Π² ΠžΠžΠž «ΠšΠ°Ρ€Π°Π²Π°Π½» ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ трСбованиям Π“ΠžΠ‘Π’ Π . 31 743−2012, ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским показатСлям.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ