Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Результаты исследования качества образцов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Для исследования качества сыров в розничной торговой организации были взяты следующие образцы полутвердых сыров: «Костромской», «Пошехонский», «Российский». Чтобы определить соответствие полноты маркировки обращаемся к Техническому регламенту. Оценка полноты маркировки представлена в таблице 5. Изучили методику оценки качества полутвердых сыров. Определяем органолептические показатели качества… Читать ещё >

Результаты исследования качества образцов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Для исследования качества сыров в розничной торговой организации были взяты следующие образцы полутвердых сыров: «Костромской», «Пошехонский», «Российский». Чтобы определить соответствие полноты маркировки обращаемся к Техническому регламенту [1]. Оценка полноты маркировки представлена в таблице 5.

Таблица 5.

Оценка полноты маркировки.

Вид информации.

Образец 1.

Образец 2.

Образец 3.

Наименование.

сыр «Костромской».

сыр «Пошехонский».

сыр «Российский».

Массовая доля жира%.

27,0.

27,0.

27,0.

Состав.

молоко пастеризованное с использованием закваски с использованием мезофильных и термофильных молчнокислых микроорганизмов, сычужного фермента животного происхождения.

молоко пастеризованное с использованием закваски с использованием мезофильных и термофильных молчнокислых микроорганизмов, сычужного фермента животного происхождения.

молоко пастеризованное с использованием закваски с использованием мезофильных и термофильных молчнокислых микроорганизмов, сычужного фермента животного происхождения.

Пищевая ценность 100 г продукта.

347 ккал.

350 ккал.

355 ккал.

Наименование и место нахождение изготовителя пищевой продукции.

ОАО «Милком», Россия, Удмуртская республика, г Ижевск.

ОАО «Милком», Россия, Удмуртская республика, г Ижевск.

ОАО «Милком», Россия, Удмуртская республика, г Ижевск.

Условия хранения пищевой продукции.

хранить при температуре от 00С до 60С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.

хранить при температуре от 00С до 60С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.

хранить при температуре от 00С до 60С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.

Масса нетто.

4,300 кг.

4,300 кг.

4,300.

Дата изготовления пищевой продукции.

16.12.2014.

22.12.2014.

20.01.2015.

Срок годности пищевой продукции.

120 суток.

120 суток.

120 суток.

Товарный знак.

Имеется.

Имеется.

Имеется.

Единый знак обращения.

Результаты исследования качества образцов. Результаты исследования качества образцов.

Сертификат соответствия.

ТУ 9225−041−4 610 209−2002.

ТУ 9225−067−4 610 209−2003.

ТУ 9225−134−4 610 209−03.

На потребительской маркировке проверенной продукции (с…

  • 3. Изучили методы и этапы оценки качества товаров. Для оценки качества товаров применяют следующие методы: органолептический, измерительный, лабораторный, экспертный (регистрационный). Наиболее простой и доступный является органолептический метод. На предприятиях торговли можно выделить следующие этапы исследования качества товаров: определяем показатели качества; подбор документов; выборка, точечные пробы, составляем объединенную пробу; исследование качества объединенной пробы; сопоставляем полученные результаты с требованиями нормативных документов; формируем выводы по результатам: оценка качества, присваиваем определенные градации качества.
  • 4. Дали характеристику полутвердым сырам. Сыр — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов или без их использования, либо кислотным или термокислотным способом, с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формированием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления (Технический Регламент на молоко и молочную продукцию).

По консистенции выделяют: твердые, полутвердые сыры, мягкие сыры с голубой плесенью (голубые сыры), с белой пенициллиновой корочкой; свежие сыры, в том числе рассольные; плавленые сыры.

  • 5. Представили требования стандартов и описали основные дефекты полутвердых сыров. Основные дефекты: дефекты консистенции, дефекты рисунка, дефекты вкуса и запаха.
  • 6. Проанализировали ассортимент сыров, реализуемых на предприятии. Ассортимент сыров на предприятии был рассмотрен в приложении 1.
  • 7. Изучили условия хранения сыров на предприятии. Условия хранения сыров соответствуют нормативным документам.
  • 8. Изучили методику оценки качества полутвердых сыров. Определяем органолептические показатели качества и сравниваем их с требованиями ГОСТ. Проводили балльную оценку качества исследуемых сыров.
  • 9. Оценили качество полутвердых сыров, реализуемых в розничном торговом предприятии. Качество сыров соответствует высшему сорту.

Таким образом цель работы достигнута, а именно проведена комплексная оценка качества полутвердых сыров.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой