ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ исслСдования качСства ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ²

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Для исслСдования качСства сыров Π² Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ взяты ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сыров: «ΠšΠΎΡΡ‚ромской», «ΠŸΠΎΡˆΠ΅Ρ…онский», «Π ΠΎΡΡΠΈΠΉΡΠΊΠΈΠΉ». Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ соотвСтствиС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ обращаСмся ΠΊ Π’СхничСскому Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρƒ. ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ прСдставлСна Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 5. Π˜Π·ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΡƒ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сыров. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΠ΅ΠΌ органолСптичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ исслСдования качСства ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Для исслСдования качСства сыров Π² Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ взяты ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сыров: «ΠšΠΎΡΡ‚ромской», «ΠŸΠΎΡˆΠ΅Ρ…онский», «Π ΠΎΡΡΠΈΠΉΡΠΊΠΈΠΉ». Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ соотвСтствиС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ обращаСмся ΠΊ Π’СхничСскому Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρƒ [1]. ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ прСдставлСна Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 5.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 5.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

Π’ΠΈΠ΄ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ.

ΠžΠ±Ρ€Π°Π·Π΅Ρ† 1.

ΠžΠ±Ρ€Π°Π·Π΅Ρ† 2.

ΠžΠ±Ρ€Π°Π·Π΅Ρ† 3.

НаимСнованиС.

сыр «ΠšΠΎΡΡ‚ромской».

сыр «ΠŸΠΎΡˆΠ΅Ρ…онский».

сыр «Π ΠΎΡΡΠΈΠΉΡΠΊΠΈΠΉ».

Массовая доля ΠΆΠΈΡ€Π°%.

27,0.

27,0.

27,0.

Бостав.

ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ пастСризованноС с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ закваски с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… молчнокислых ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², сычуТного Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния.

ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ пастСризованноС с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ закваски с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… молчнокислых ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², сычуТного Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния.

ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ пастСризованноС с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ закваски с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π·ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… молчнокислых ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², сычуТного Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

347 ΠΊΠΊΠ°Π».

350 ΠΊΠΊΠ°Π».

355 ΠΊΠΊΠ°Π».

НаимСнованиС ΠΈ ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΎ Π½Π°Ρ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ изготовитСля ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

ОАО «ΠœΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΌ», Россия, Удмуртская рСспублика, Π³ Π˜ΠΆΠ΅Π²ΡΠΊ.

ОАО «ΠœΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΌ», Россия, Удмуртская рСспублика, Π³ Π˜ΠΆΠ΅Π²ΡΠΊ.

ОАО «ΠœΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΌ», Россия, Удмуртская рСспублика, Π³ Π˜ΠΆΠ΅Π²ΡΠΊ.

Условия хранСния ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ 00Π‘ Π΄ΠΎ 60Π‘ ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΎΡ‚ 80% Π΄ΠΎ 85% Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ 00Π‘ Π΄ΠΎ 60Π‘ ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΎΡ‚ 80% Π΄ΠΎ 85% Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ 00Π‘ Π΄ΠΎ 60Π‘ ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΎΡ‚ 80% Π΄ΠΎ 85% Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Масса Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ.

4,300 ΠΊΠ³.

4,300 ΠΊΠ³.

4,300.

Π”Π°Ρ‚Π° изготовлСния ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

16.12.2014.

22.12.2014.

20.01.2015.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

120 суток.

120 суток.

120 суток.

Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π½Π°ΠΊ.

Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ΡΡ.

Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ΡΡ.

Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ΡΡ.

Π•Π΄ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π½Π°ΠΊ обращСния.

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ исслСдования качСства ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ². Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ исслСдования качСства ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ².

Π‘Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ соотвСтствия.

Π’Π£ 9225−041−4 610 209−2002.

Π’Π£ 9225−067−4 610 209−2003.

Π’Π£ 9225−134−4 610 209−03.

На ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ (с…

  • 3. Π˜Π·ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΡΡ‚Π°ΠΏΡ‹ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ². Для ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹: органолСптичСский, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ, экспСртный (рСгистрационный). НаиболСС простой ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ являСтся органолСптичСский ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄. На ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ этапы исслСдования качСства Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²: опрСдСляСм ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства; ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²; Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹, составляСм ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ; исслСдованиС качСства объСдинСнной ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹; сопоставляСм ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ с Ρ‚рСбованиями Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²; Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°ΠΌ: ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства, присваиваСм ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€Π°Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ качСства.
  • 4. Π”Π°Π»ΠΈ характСристику ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΌ сырам. Π‘Ρ‹Ρ€ — ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ составной ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… заквасок, Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠ°Π³ΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· ΠΈΡ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ кислотным ΠΈΠ»ΠΈ тСрмокислотным способом, с ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сырной массы ΠΎΡ‚ ΡΡ‹Π²ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, Π΅Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, прСссованиСм, посолкой, созрСваниСм ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· созрСвания с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π΅ Π² Ρ†Π΅Π»ΡΡ… Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ составных частСй ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡ (ВСхничСский Π Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ).

По ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚: Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ сыры, мягкиС сыры с Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠΉ плСсСнью (Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ‹Π΅ сыры), с Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Π½ΠΈΡ†ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ; свСТиС сыры, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Ρ€Π°ΡΡΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅; ΠΏΠ»Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ сыры.

  • 5. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈ трСбования стандартов ΠΈ ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Π»ΠΈ основныС Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сыров. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹: Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ консистСнции, Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ рисунка, Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ вкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.
  • 6. ΠŸΡ€ΠΎΠ°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ ассортимСнт сыров, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΈ. АссортимСнт сыров Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΈ Π±Ρ‹Π» рассмотрСн Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 1.
  • 7. Π˜Π·ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ условия хранСния сыров Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΈ. Условия хранСния сыров ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ.
  • 8. Π˜Π·ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΡƒ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сыров. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΠ΅ΠΌ органолСптичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства ΠΈ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Ρ Ρ‚рСбованиями Π“ΠžΠ‘Π’. ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Π»Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ качСства исслСдуСмых сыров.
  • 9. ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΠ»ΠΈ качСство ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сыров, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… Π² Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌ прСдприятии. ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сыров соотвСтствуСт Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅ΠΌΡƒ сорту.

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Ρ†Π΅Π»ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ достигнута, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π° комплСксная ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сыров.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ